礼物作文300字
在森林里,生活着小白兔和小灰兔。它们是一对非常要好的朋友。
有一天,小灰兔突然想起小白兔的生日快到了,于是,小灰兔决定去商店给小白兔卖一件漂亮的礼物。它走进商店,各种各样的商品琳琅满目,小灰兔都不知道要哪个好了,最后,它决定买一张音乐贺卡,看着贺卡,它不禁想:这是我买的礼物,表达不出我的心意。可是,我自己也做不好,怎么办呢?最后,它还是下定决心要自己做一件礼物。它火速跑回家,坐在椅子上,左想想,右想想。忽然,它一拍脑袋说:“对了,我可以摘一片银杏叶做贺卡呀!”于是,小灰兔在家门口的银杏树上摘下一片最大的银杏叶,做了一张精美的贺卡,这张贺卡美丽极了!可小灰兔却不怎么满意。
生日那天,小灰兔把银杏叶贺卡轻轻地放进一个礼物盒里,来到小白兔家,不好意思地对小白兔说:“我本来想买一张音乐贺卡送给你的,但那样表达不出我的心意,于是我就做了一张银杏叶贺卡。我做得不太好,请见谅。祝你生日快乐!”小白兔高兴地说:“你给的礼物我很喜欢!其实,有没有礼物都没关系,咱们的友谊才是最重要的。”