礼物作文
生活,多姿多彩,像灿烂的烟花那样颜色醉人;同样,礼物也不例外,有触手可及的,也有弥散在我们周围,需要你我用心去体会……己之所欲,施之于人;那么,朋友们和我共同分享下我那别样的礼物吧!
这是一个星期天,我完成了作业,心里空落落的没事干。忽然,见家里凌乱不堪,就滋生了干活的欲念。
我首先扫地。先把笤帚簸箕请出来,把灰尘、垃圾扫成一堆一堆的,用最真诚的心态给垃圾送进垃圾桶里。
此时,灰尘几乎让我窒息,我就洒水。当水涓涓地注满水壶时,我像观士音托净瓶洒水一样,让水均匀地布在地上。
最后,我颇小心地把笤帚簸箕整理好后放回原地,开始檫拭桌子上的灰尘,极用心的……
再最后,让我很感意外的是:妈妈见到此情此景而潸然泪下;那时,我知道了这是我无意间带给妈妈的礼物,是金钱难买、无价可谈、无以言表的赤子之心礼物!你说呢,我的朋友!