礼物作文300字
风雨折腾够了,天放晴了,人们走出家门呼吸着雨后清新的空气,望着被雨水冲刷过的蓝天,看着天边出现的彩虹,十分赏心悦目。
小草纤细的叶上,挂着一颗颗如珍珠般晶莹,钻石般透亮的雨珠儿,显得更加青翠欲滴。在小草中间,有些小型“水库”,若我能缩小,在辽阔宽广的“草原”上肆意奔驰,在碧波无顷“水库”中划船荡漾,那该是多么惬意的事情。
太阳也温柔了起来,将金色的光洒向大地,小鸟开始四处奔波,寻找可以筑巢的小木棍;小松鼠在一棵棵树上爬来爬去,有时还会跑到地下,摇起它的大尾巴,逗得人呵呵直笑;小蚂蚁成群结队地出动了,在四处寻找着食物。
一切都复苏了,孩子们跑出家门,小区里、公园里充满了欢笑声。有的在跳跳绳,有的在扔沙包,还有的在观察着可爱的小动物们。最引人注目的是那天空中一个接一个的五彩风筝,真是乱花渐欲迷人眼啊,让人不由地停下脚步,举目观望。
这就是自然送给来的礼物——变幻莫测的风景,和孩子们的活力与欢声笑语。