礼物作文
今天是三八妇女节,我要为妈妈送上一束鲜花,还想夸夸我的妈妈。
妈妈是一名工厂的质检员。高高的个子,适中的身材,自来卷的短发,笑起来还有两个深深的酒窝。总之,妈妈看上去朴素却有点时尚。
下课的铃声刚响,我已经闪电般地冲出了教室,兴奋地直奔花店。这是我第一次真正意义上给妈妈的惊喜。来到花店里,面对五颜六色的鲜花,以及各种造型的花篮,摸摸兜里的压岁钱我有些不知所措了。正当我犹豫不觉时,聪明的老板对我说:“小弟弟,给妈妈买礼物吧。来!让我告诉你每种花的不同含义………”。最后,我听从了老板的建议,买下了三支十三太保。回到家,见到正在厨房忙碌的妈妈,我便呆呆地站在门口,尽情地欣赏着为一家子午饭正在辛勤忙碌的妈妈。看着妈妈熟练地动作,粗糙的双手以及额头上浅浅的皱纹。我从心理头一回这样感受妈妈,妈妈为了让身体不好的姥姥少操心家务,每天早早就起床,准备早餐,午餐。为了让我吃得更加有营养,卫生的饭菜,中午一下班,会马不停蹄地回家,炒菜,打豆浆每天还会陪我一起学习。,爸爸常出差,回家后,妈妈从不让老爸做家务,还总告诉我:“爸爸在外面工作很辛苦,回家了,这么就要让他感觉特温暖”。说实在的,我都觉得妈妈太惯老爸了……