小小的我,有一个小小的梦,那就是当一个作家,写出许许多多的优美文章来。然而,当别人为作文而烦恼时,我就会兴高采烈地对他说:“呵呵,我最喜欢写文章啦!”
这个梦,是从小便有的。小时候,每天晚上,妈妈都会将一个录音机放在我的床头,让我听这些动听的故事入睡。儿时的我总是望着星空,听着磁带,静静地睡去。其实在不知不觉中,我的作文水平已积累了不少。
当上一、二年级时,我便学会了模仿,当看到一些写景的诗歌时,我也学写了一首《春游》交给了老师,被贴在教室的“展览室”里,这一直是我一个小小的骄傲。
再大一些,我便学会了自己阅读爱看的书,特别是一些童话故事,看得我如痴如醉,在看《列那狐的故事》后,我又写了一本小说,模仿着写《列然熊的故事》大概写了十几篇,两千多字,虽然没发表过,但这却是我的一点小小的进步。
而如今,我又开始记日记,写了满满两大本,妈妈也常给我在网上发表文章,大概八十多篇了吧。而我,虽然也时常为这些成绩沾沾自喜,但一会儿就忘了,又埋头钻进我的“书堆”里,甚至还到达了流连忘返的境界,我时常为黛玉葬花而落泪;为简爱所表达出的毅力而折服;为吴敬梓的讽刺才能而敬佩。甚至有时冲动也想写几部小说来,来发泄自己心中的灵感。
当然,我也试着体会书中表达的内容,去理解一些深奥的语言:像《朱自清散文集》、《朝花夕拾》、《繁星春水》等等,但我时常也为此骄傲。直到有一次妈妈在图书馆为我借了一本《巴黎圣母院》,而我根本读不懂,才一下子意识到:学无止境!
如今,我还是经常写作。有时自己写几篇读书感悟,或是借景抒发一下内心的情感,等等。但我知道,我只是兴安岭中一棵刚刚发芽的小树,正迎着风雨茁壮成长,而在我面前的,都是一些直入云霄的参天大树,我爱写文章,就等于吸收了阳光和雨露,时刻准备着在林海中拔尖!