以幸福为话题的作文
幸福是什么?幸福在哪里?这两个问题谁都自问过,也都有自己的理解,但却不能感受幸福。幸福——该怎样感受呢?
幸福多种多样。对生活在深山的家庭,能为家人带来快乐,同家人过上愉快充实的一天就是幸福;对生活在城市的家庭,父母能陪陪孩子多说说话,与孩子快乐的玩乐;孩子能多关心理解一下父母,为父母分忧就是幸福;对不愁吃喝的和蔼老人,子女能长陪伴在身边说说话,在院子里有许多同龄的知己就是幸福。不一样的人群,有不同的幸福方式,身边人的一个拥抱、问候、关切的眼神,一切充满了温暖的事物都是幸福。
无处不在,它不仅来自于家庭,也来自于我们身边的每一个地方。当你出门在外,遇到困难时,总会有几位热心的人向他们不认识的你伸出援助之手,这就是幸福;当你快乐的帮助别人,他人因你而微笑,这也是幸福;学校里,被老师鼓励,被同学喜爱是幸福;社会上有法律保护我们,这也是幸福。生活中有许多人用他们的行动让我们感到幸福,他们无处不在,所以幸福无处不在。
幸福需要人去传递,才能充满生活,才能让人感受到幸福。一个人幸福了,但别人不幸福,怎么办?去传递幸福,去用自己的行动温暖他人,为他人指明方向,照亮前方,用幸福的心感染他人,用幸福的眼神关切他人,用幸福的话语鼓励他人,幸福就能传递。作为幸福的接受者,也要去用心感受幸福,怀着一颗幸福的心,感受他人给我们的温暖,哪怕是一杯热茶,一句问候,一个眼神,用心去感受,平时普通的事就能激起我们心中的阵阵涟漪。我们要去传递幸福,才能学会感受幸福。
幸福是身边人的一个拥抱、问候、关切的眼神,一切充满了温暖的事物,它多种多样;生活中有许多人用他们的行动让我们感到幸福,他们无处不在,所以幸福无处不在。用幸福的心感染他人,用幸福的眼神关切他人,用幸福的话语鼓励他人,怀着一颗幸福的心,感受他人给我们的温暖,我们就能学会传递、感受幸福。