我学会了骑自行车-话题作文
日月如梭,转眼间,我已经快十一岁了,在成长过程中,我学会了炒菜、洗衣服……其中,我印象最深的是骑单车。
记得,那是我八岁的时候,清明节放假期间,我和姐姐一起去茶庄玩,无聊时,姐姐便会骑着自行车到处转,而我只能在一旁干巴巴地看着,忽然,我的心里萌发出一种动力,我也要学骑自行车!
我跑回茶庄,请求姑父帮助。姑父同意了,他告诉我:“骑自行车要把握好平衡,方向盘不要乱摇,我先扶好,你试一试吧。”说完,就扶助方向盘的两边,我鼓起勇气,踩着踏板,慢慢地向前走,身子还时不时向左右两边倾斜,全程都颤颤巍巍的。
骑了一会儿以后,我便下来了,姑父又说:“你自己先去练一下平衡,记住,人站在自行车的中间,左脚放在踏板上,右脚抬起,一直保持住,练久了你右脚一蹬,坐上去就可以骑了。”我心想:也没什么难度嘛,溜冰和骑自行车一样,都要平衡,反正我会溜冰,两个都差不多吧!
我笑了笑,便练习去了,一个下午过去了,我还没学会。回家后,我决定去小区花园再练习几次,我央求姐姐扶我骑一次,她便像姑父一样扶着我,渐渐地,我开始盲目自信,竟让姐姐放开手,结果没过一秒,我就和自行车一起摔在了地上,“痛死我了!”没办法,只好抱着失落的心情回家了。
第二天,我和姐姐又来到了茶庄,我吸取了昨晚的教训,再也不敢盲目自信了,于是我练啊练,一个早上过去了,我逐渐可以保持住单边不掉了,下午,在练习中,我右脚一蹬,坐上去骑了一小段路才失去平衡了,那一刻,我心里有说不出的开心、激动,我又试了几次,一次比一次骑得远,最后我无比兴奋地跑回去对大家说:“我会骑了,我会骑了!”
以后,我再也不用干巴巴地看着别人骑自行车了,因为我学会了骑自行车。