礼物的作文
或许,我们会遇见许多人,也会离开许多人,但,分别的时候送的礼物,是最真挚的礼物。
一次偶然的机会,我成了她的闺蜜,她叫馨。
那天上课,她小心地叫了我一声,问我借半块橡皮,我当时就笑了,哪有借一半橡皮的,是想把我的橡皮碎尸万段吗?我这么想着,把橡皮扔给了她,她朝我一笑,转头写作业。我从来没见过这样发自内心的笑容。
从那天起,我们就成了形影不离的朋友,我们都很主动。
馨通情达理,虽然偶尔会像我撒个娇,其它都挺好。我常帮她提升功课质量,她也在我难过时安慰我,让我敢于面对挫折。
一个学期很快过去了。新学期来临。我走进教室,满怀期待地等着闺蜜进来。然而,老师都进教室了,馨还是没有来,我开始急躁了,不停地询问同学馨的情况,可是都没有得到肯定的答案。
放学了,我步履沉重地回了家。
站在门口,我看着那大门,纹理的造型突然让我感到很不舒服。似乎所有的事物都在嘲笑我丢失了朋友,亦或又冷漠地勾起嘴角,朝我冷笑,围观我的无能。
“叮铃”,一阵风铃声传入我的耳朵,我低头一看,一个钩着一串风铃的帆布袋子挂在门的把手上,上面用娟秀的字体写着:“致闺蜜——馨”。是她吗?我的心狂跳着。
我打开帆布袋,里面是一本笔记本和一盒复古的欧式羽毛笔。打开笔记本,上面写着:我要转学了,记得这些都是你曾经看中的,先送你这些吧。
我的泪水模糊了我的视线,我哽咽了起来。
我不能送你什么,朋友,请把这眼泪当成我的礼物吧。
友谊永远不会被吹散,记忆中一直有你的角落。