蒲公英的作文
一株蒲公英,在田野里摇曳,随风摆动,它是一株成熟的蒲公英,它是一株洁白的蒲公英。
风云万变,狂风袭来。狂风对它说:“你一株纤弱的蒲公英,居然还敢面对我的拍打,你的胆子真大!这片田野是我狂风的地盘,你在这里出现,就是要折了命。我要刮断你的茎,吹掉你的叶!”
说着,一阵又一阵狂风呼啸,天上的云被吓跑了,整片天空没有一点生机,灰蒙蒙的,好像一块破布挂在那里,风呼呼地在蒲公英耳旁飞过。
蒲公英随着狂风剧烈地摆动,它的茎被甩来甩去,它根部的泥土被松开,好像要连根拔起。
它在死死扣住,往低的深处扎根,它说:“我虽然微小,我虽然纤弱,我在你的面前毫不起眼,但是我拼搏了,我努力了,我面对你的打击,毫不怯弱!”
它的种子带着纯白的花摆,它们唯一一件能带走的裙摆,一起,被狂风刮散,在空中飘飞。
它们说:“我们的母亲孕育了我们,为的是让我们有自己的价值,你虽然企图摧毁它的生命,但是你别忘了,我们,正是母亲生命的延续。你可以摧毁一株蒲公英,但你永远无法摧毁我们的信念!”
它们飞啊飞,顺着狂风,飞到了天外,飞到很远很远的地方,飞到了另一个国度。
风终于累了,它也终于停下了,风被蒲公英的生命力所折服,它说:“你们的母亲被我一时的固执所摧毁,但你们却是生生不息的,我无力再摧毁你们了。”
伴随着狂风的停息,它们在这个美丽的国度中扎下根,这儿是一座花园,它们在这片土地上栖息。
春天来了,春姑娘温柔地言语把它们唤醒:“亲爱的,你们该醒了,是时候为大地增添一份风景了,你们一定会是这儿最特别的花。”
它们发芽、生长,不久,它们盛开了,洁白的花瓣成了最耀眼的风景,纯洁无瑕。
一群小孩子过来,一个女孩儿说:“看!这有几株从未出现的花,快把大人叫来吧!”
他爸爸走过来,说:“这是蒲公英,这是一种不畏艰难,坚强不屈的花儿,狂风企图摧毁它的生命,它却借此繁衍了后代。”