真该死!我家的猫竟偷吃桌上的红烧鱼!我抓起叉棍,用武松打虎的气势劈了过去!
说时迟,那时快,猫一跳三尺高,来了个空中转身,像开足马力的汽车,一路狂奔进桌下,不见了踪影。
我摇摇头,以前,我总是希望有一只猫或一只狗来陪伴我。猫的可爱,狗的忠实,一定会让我天天快乐。可当我真有一只猫时,我才知道,这完全和我想的不一样!
说实在话,那猫刚来时还是很可爱的,软软的毛,摇摇的尾巴,尖尖的耳朵,可怜兮兮的眼神,很讨人喜欢,令人爱怜。但现在,毛又杂又乱,尾巴扫来扫去,胡须又长又多,还整天“喵呜”的叫。更可气的是,它还经常偷吃的。要不是它捉过几只老鼠,早被送人或遗弃了。
今天一定要教训它!我拿起叉棍,弯腰,一阵乱捅。猫也不是吃素的,左躲右闪,上窜下跳。终于,它被我打了出来,狼狈地爬起,迈着轻盈的脚步跳上衣架。我瞥见衣架的机关,赶紧摇。不一会儿,空空如也的衣架下来了,猫呢?
一转身,猫便从窗台上逃往厨房,我怒火中烧:小样儿,哪里逃!换上叉棍,只是一阵追杀。冰箱、洗衣机、微波炉,猫正拼命逃窜,我累得气喘吁吁,知道这样下去不是办法。而我的脑瓜灵光一闪,想到一个好主意。
第二天,我偷偷在猫的碗里放了几块鱼,再把整条鱼摆在桌上,看情况。当天,猫竟然没有来偷鱼,我终于明白以后要做什么了。
这是人与动物的和平,也是互相之间的信任。也许,失去一点,付出一点,但换来的是无比珍贵的和平和信任。这比什么都美好,不知道猫明白不明白这个道理。