向来都不是很喜欢猫的我,看到猫都不像看到其它动物那样的开心与热情。因为猫老是蹦蹦跳跳的,叫人很是受不了,就像上辈子和它结了什么仇似的。
这天,我一回家,就飞速地往我的“小窝”跑。我一下子扑在我的“小窝”上,“好舒服呀”,我心中美滋滋地想。刚睡了一会儿,就感觉到了好像有什么东西在我的床上动。我睁开眼,原来是几只猫在我的床上。我险些惊奇地叫出来。
五只小猫在我的床上玩耍。它们几乎都长得一模一样。黄白相间的外衣披在它们的身上,圆圆的小脑袋上嵌着两颗闪闪发光的“绿宝石”,看起来很是可爱。虽然它们十分可爱,但是,我都不想去理它们。因为它们老是用那种蔑视的眼神看着我,好像很嫌弃我似的。我心里想:“你看不起我,我还看不起你呢!”我盯了它们一眼,它们也就看了我一眼,便又开始打闹了。两只猫在打架,其他的小猫就看着。看着看着,没意思了,就到处乱跑,东闻闻,西嗅嗅。
“放肆,我的床不是你们的游戏场所,快滚!”说罢,我歇了一口气,又继续说:“什么?竟然无视我的存在,看我怎么收拾你!”于是,我拿起枕头,开始疯狂地“追杀”。它们就乱跑,一蹦一跳的,把我逗得乐坏了。我把它们赶下床,它们就跑到了角落里。还好,我的“小窝”里并不拥挤,轻而易举地就抓到了。我把一只小猫关到门外,把门关上后,又开始抓猫了。我一扑而上,哈哈,真是不费吹灰之力,便“一箭双猫”啊!
还有两只猫。我心里暗暗地想:“就剩你们两个了,看我怎么把你们送到你们亲人的怀抱,到时候可要感谢我啊!”我伸手一逮,没逮着,让它溜个正着。我正逮着它的尾巴,另一只猫便跑过来,我想把它一起抓住。可是,鱼与熊掌不可兼得,我一伸手,想以迅雷不及掩耳之势将他们抱在一起,他们又溜了。又是白忙活一场。我累了,坐在床上休息一会儿。它们俩倒好,还在那儿打架。你抓我,我抓你。你从我身上跳过去,我就要咬你的耳朵。我兴致勃勃地观看着,他们怒气冲冲地打斗着。
一只小猫,伸出一个小爪子,打另一只小猫的头,然后赶紧退回去,愣在那里。另一只小猫也不甘示弱,便气急败坏地扑上去,把那只小猫摁在地面上,让那只小猫不得动弹。那只小猫翻了身过来就坐在原地一动不动,盯着另一只小猫。另一只小猫就去拍它的耳朵,小猫不理它。它又去拍小猫,小猫还是不理它。瞧,它可淘气了,像一只打不死的小强,又去惹它。这次可把小“猫”惹气了,那只小猫“嗖”地一下,把另一只小猫压倒,那只小猫痛苦得直叫“喵”。它们就在那里打来打去,我看得直捧腹大笑啊!
这时,我才想起外面的三只小猫,于是,我把门打开,想让它们也一起进来,还好它们还在门口没走。
这几只小猫在一起,那还得了。就在地上打打闹闹,而我呢?就在床上坐着,欣赏这“猫打片”。
今天我终于感受到了小猫的可爱,真是“早知如此,何必当初”呢!