人猫大战作文
周末,作业写完,没事可干,我想:可以和我的衰猫玩了,没想到它很不友好,就这样一场人猫大战便拉开了帷幕。
猫猫得意
第一回合。我仗着自己比它高,所以我一个劲地跑,让它追我。没想到衰猫速度很快,也许是因为猎豹是猫科动物的缘故吧。不一会儿,便用“猫咪猛飞扑”把我给扑倒了。第一回合,衰猫胜。
美食计谋
第二回合。我耍起了小聪明,我拼尽全力跑到厨房,刚拿了一条炸过的小鱼,衰猫便追了上来,它闻到香香的鱼味,便在我的裤腿旁喵喵地叫。我把鱼扔到了猫碗里,衰猫飞快的跑过去,开始吃鱼。我趁它不注意,便拿了一个桶把衰猫扣住了。任凭它在里面喵喵喵的乱叫。第二回合,我胜出。
人猫打平
我先用一招“超级大脚”没想到衰猫灵活躲开,它用“猫咪飞踢”把我踢倒,我用“魔塔扣猫咪”把衰猫扣住了,它这次也学聪明了,它用“铁头功”把桶撞飞了,我使用“枕头攻击”它没躲开被打飞了,衰猫用绝地反击一招把我给推到了沙发上。第三回合平手。
人类全胜
我和衰猫都知道是最后一场便用尽全力,我用一招“狮吼功”,它不但没瑟瑟发抖,反而越挫越勇,衰猫用“超级躲猫猫”躲到一个地方去了,现在是敌暗我明,对我很不利,我的鬼点子又爬上心头,我大叫一声:“吃饭啦!吃饭啦!”没想到这招挺管用,它从沙发上出来看了看,一看形势不对,立刻又躲在沙发下,准备攻击。可是它忘记了一点,人类可是四肢发达,头脑聪明的动物,我用了一个木棍就把衰猫给“请”出来了。我用一个铁桶猛的把猫给扣住了,它又想用“铁头功”可是它的阴谋没有得逞,最后以失败告终,第四回合,人类全胜。
一场惊险的人猫大战就在午饭的菜香中结束了。