人猫大战作文
刚建小区的那一年,小区里来了几只野猫。它们在这里觅食,定居后好不快活。
我刚出生就在这个小区,离现在差不多有12年了。野猫们就在这里打架,吃住,甚至繁殖后代。现在看到窗外的野猫,已经不知道是第一代的第几个重孙了。
说起小区里的野猫,我们这一代还和它们有些渊源哩。
那时我们还小,一帮一帮的小孩儿,七八岁出头,被一个小男孩儿带领着,拿着木棍去逗猫,情节严重的,还拿着木棍去赶猫、打猫,毕竟是小孩儿,大人老人都是宠着的,自然看到这一幕也不说什么。晚上八九点钟的时候,老太太们就要亲昵地叫孙儿们回家洗脸睡觉了,不能玩了。有些老人家比较有心,会把蓄存的钱,拿出一些给猫儿买猫粮,但是因为猫儿们看到他们居然和打猫的孩子亲,也就不吃猫粮,有时还会把猫粮整得满地都是,也不吃一口。
小孩们看到,自家老人给它们倒的猫粮不吃,就更拼命的追猫、打猫、赶猫,一个好心的小女孩想摸摸它们,它们却毫不客气的一爪子回了过去,差点把小女孩给抓伤。
随着时间的推移,小区里的人和猫都平静了下来,小孩开始忙碌学习,大人开始忙碌工作,老人也走不动了,猫有时吃猫粮,有时也翻翻垃圾桶。
人猫大战虽平息了,但是依旧使我记忆犹新。