孩子的世界】
每个孩子是快乐的……自己都有一个独一无二的世界。每件事可喻为一个世界;每份快乐也可比为一个世界;每张笑脸更能作为一个世界……我有我独特的世界:
记得小时候一件有趣的事,可能记不得了,但却有一个影像印在了我的脑海里。可能这就是友情的力量吧!不管何时何地,我一旦看到几个朋友在一起的时候,我都会想起那件事情。
小学三年级的一个星期天,我约好几个朋友到外面去玩,可是其中有一个作业还没有写完。我与另一个好朋友去他家找他,到他家时才发现,他的作业一字未动。于是,我们便留了下来和他一起“同甘共苦”。当他遇到不会做的题目时,我们总是会慢慢地讲给他听,时间一分一秒地过去了。时间!你快点走,好让他快点将作业写完。不,时间!你慢点走,我想在这里多陪陪他。可是时间仍是不紧不慢的走着。我多么希望,我们三个人可以快快乐乐地度过这美好的一天啊!可是作业却毫不留情地将我们分开了。终于,一声“写完了”惊醒了我们的大脑。片刻的高兴是“暴风雨”的前兆……我们高兴的跑了出去,各自骑上自行车,骑在了马路上。当时阳光格外灿烂,空气格外新鲜,大地格外舒畅阵阵凉风吹拂在我们的脸上,仿佛有一种天堂般的幸福。可惜的是暴风雨始终没有来;我感觉自己像来到了另一个属于我们三个人的世界,万物都由我们来控制着。突然而来的一种温暖传遍了我们的全身。
世界真的非常奇妙。友爱不需用色彩去勾勒;无须用伟大去比喻;不必用渺小去衬托。它就是它,不会改变。
孩子的世界是无瑕的;是天真纯洁的:是至高无尚的;晶莹透剔的……