孩子的世界】
孩子的世界如大地一般宽广,如花儿一般灿烂,也如小鸟一般自由,清新……总之,孩子的世界谁也猜不透,道不完。
在孩子的世界中,烦恼也是其中的一部分,我的烦恼还挺奇特,下面听我慢慢道来:
有一个烦恼令我至今还很头疼,那就是夏天恼人的蚊子,夏天的蚊子十分多,每次都把我叮得这边肿一块,那边肿一块,有时还经常被我抓破,流出了鲜红鲜红的血,痛痛的,一点也不好,就连夏天女生们最爱的裙子也穿不了了,只能穿长裤子,把它遮住,又热又难受。
记得有一次,在夏天,那个晚上本来是十分的安详,寂静,突然,有人在我的耳朵旁唱起了歌,而且十分的难听,我忍无可忍,睁开眼睛一看,原来是几只蚊子啊。我小声的嘟哝着:大半夜,不去睡觉,竟来大扰我,我非把你拍死不可。因为太困,打了个呵欠,我继续睡了,做我的好梦,不知是不是蚊子没达到目的还不肯罢休,这次他们换了一招,来叮我我觉得身上痒痒的,好像有人再给我挠痒痒,我轻轻抓了一下就没再去管它了,谁知它越来越痒了,我忍不住,开始抓那个包,越抓越痒,只好涂了点花露水,渐渐地我又进入了梦乡,唉!这真是不眠之夜啊!
这次的事情也给我一些教训,以后在我睡觉前不得不在床头放一瓶打开着的风油精,我想:这下蚊子都会死了,我真是太聪明了。结果到了晚上,那风油精的味道太浓了,我看没把蚊子熏死倒先熏死了我呢,我只好把它拿到别的地方去,不行,蚊子的叫声太大了,吵得我根本睡不着,只好用被子裹住我的全身,虽然很热,打我还是强忍着度过了,早上起来,整个人的衣服都是半湿半干的。从此,我开始发誓:我讨厌你蚊子,请你们快点消失吧!
孩子的世界是美好的,纯真的,我相信,那一个个烦恼一定会迎刃而解,烟消云散的。