孩子的世界】
每个人都是从孩子变为大人的,孩子的世界,就好比一部充满着欢乐和幸福的,但又少不了烦恼的五彩缤纷的电影,让我们回味无穷。每个孩子心目中都有一个梦想,那个梦想可能是触手可及的,但也可能是跟月亮一样,是远大而又充满艰辛的。
孩子的世界,是一个纯洁无暇的世界,是一个美好的世界。在我还是一个小孩子时,就身处于一个充满着亲情与友情的世界。
那时的我,只有5岁,刚好是盖上幼儿园的时候,那是习惯了“衣来伸手,饭来张口。”的我,怎么能适应幼儿园那种天天要受老师管教的生活呢。在上学的第一天,老师向各位家长及小朋友们介绍了一下自己,然后就宣布幼儿园小班的学期开始。家长们既兴奋又担心,兴奋是自己的孩子终于可以开始上学了,担心的是万一适应不了学校生活怎么办。
正在家长们都在思考的时候,我的第一个个班主任“龚老师”发话了,让所有的家长都回去吧。到了离别的时候了,孩子们哪知道这是学校,抱着妈妈的腿就嚎啕大哭起来。当然,我也不例外,站在旁边的爸爸直接往我背上打了一巴掌。旁边的家长们很不解。此时的我,心里正想:现在我还小,等我长大了,一定要打死你。可是我又听到爸爸说:“哭什么哭,你还是不是男子汉了。”我把眼泪一抹,心里充满了怨恨。
终于,我放学了,我飞一般的向门口跑去。去看见是爸爸来接我,我十分不情愿的上了车,心里想:我才不要坐你的车呢。爸爸应该猜到了我心里想的,便说:“撅着个嘴干嘛,准备挂油灯啊。”我一听,更生气了,正要反驳他一句。却听他说:“别生气了,周末老爸带你去玩,想去哪儿,随便说。”可我非但不领情,还气冲冲地说:“谁要跟你一起呀。”但没想到爸爸哈的一声笑了起来。笑了一会,又说:“你不去啊,那我和你妈去。”这下我着急了,忙讨好爸爸,可最后才发现,他是逗我玩的,但不知为什么,自己却一点也不生气。
我期待的周末终于来了,爸爸遵守诺言,带我去了我想去的地方,我不恨爸爸了。
这也许就是小孩子的世界吧,让人捉摸不透。