孩子的世界】
孩子的世界,充满着童真童趣,就是童话中的魔法城堡,无忧无虑,但也存在着烦恼,但更多的还是快乐,因为孩子都是天真、纯洁的。
孩子的世界记叙文作文八篇
沈复小时候的趣事就充满着童真童趣,也体现了他热爱生活的情感,下面,就让我来穿越到我童年的世界来为你们讲述我童年的趣事吧!
小时候,最喜欢玩吹泡泡的游戏。一个阳光明媚的下午,我的泡泡“瘾”又上了,从阳台上哪来白色的粉放在杯子里,哪知道泡泡没出来反而把自己浑身上下弄得粘乎乎的。我当时还小,就嚎啕大哭起来,就在这时,我妈妈回来了,问我我怎么了,我气的来说话都断断续续的,但还算清晰。妈妈听后放声大笑,我在一旁则莫名其妙。妈妈摸着我的头,亲切的地对我说:“傻丫头,你用的是我刚出门换时换掉了面粉,不是洗衣粉呀!”我恍然大悟,但又哭了起来:“妈妈,你为什么要把洗衣粉换成面粉呢?”谁知,妈妈竟然说:“我是为了培养你的观察力,让你看看面粉和洗衣粉的区别呀!”事后,妈妈意味深长地告诉我一个道理:做一件事,不要盲目地去做,要想清楚,在仔细地动手去做,否则,不但事情做不好反而把事情弄的一团糟!平时妈妈说的话我都听不进去,但是这一次,却永远的印刻在我的心里挥之不去,始终记着这个原则,催我奋进1
这一件事情既能把人逗得哈哈大笑,也能让人明白道理!
孩子的世界就是这样,在欢乐中体会道理,使我们在成长的道路上更进一步!孩子的世界就像雪花飘落在水中那般轻盈、洁白;就像在晨中生升起的太阳、朝霞那般美丽又富有诗意!孩子的世界童真童趣,也是我独一无二的世界!