迟到了记叙文
“丁铃铃……”闹钟响了,我抬头一看闹钟,啊,怎么时间已经七点钟了?我连忙从床上跳起来,迅速穿好衣服,草草地刷牙洗脸,然后就跑下楼,拿了一块面包推出自行车就冲出家门,向学校飞驶而去。
骑到半路上,我感觉好象少带了什么东西。于是,我低下头往车篮里看。呀,怎么搞的,还真的忘记了带红领巾了!怎么办,时间紧张,但是不戴上红领巾到校会给校值日抓住扣分的,还要给老师批评的。回去虽然时间有点紧张,但是还是来得及。于是,我就回车向家里骑。
等到我拿了红领巾,再骑车向学校去的时候,时间已经过去了十分钟了。不好,现在路上但愿不出什么问题,同时我要骑得快一点。好了,我还是赶快到学校里去吧!
自行车骑了不远,我看到路边有一个背着书包上学去的小学生。他正在哇哇大哭。我心想算了今天不能够再管闲事了,自己都自身难保。刚想走,可是转念一想,他哭成这一个样子肯定是有什么事情的,否则不会这样哭的。于是,我停车向他走去。来到那个小学生身边,轻轻地问:“小朋友,你为什么哭?”他哭着说:“大姐姐,我的饭盒掉了,呜呜,出门的时候我还看到饭盒系在书包上,可是不知道在什么时候饭盒不见了。”我说:“小朋友,不要哭。姐姐帮你去找一找!”接着,我就按照他指的方向找了过去。我找了一段路,发现一处路边的草丛中有一只饭盒。我连忙下车去捡。然后,我骑车回到小学生身边,把饭盒给了他,并且叫他快去上学。
那位小朋友看到饭盒顿时破涕为笑。我一看,不再跟他多说了,骑上自行车就向学校冲。
到了学校,我看到已经是劳动的时间了,老师和同学都已经开始劳动了。同学们看到我,好像在说:“你怎么迟到了?”老师问我迟到的原因。我把刚才发生的事情全部告诉了老师。老师听了,不但不批评我,而且还表扬了我。