感恩记叙文
窗外又下起了小雨,我的心思又回到了那天。还记得前几天下大雨,弄得人们不得安宁。而现在的他们是否已经找到了避雨区?
那天,我为了避雨,躲进了一家商店的屋檐底下。聚在一起的人们素不相识,可这场突如其来的大雨使大家成了“患难之交”,便你一言我一语的聊了起来。原本温馨的画面,却突然被一声怒吼打破:“喂!躲雨一边去,别打扰我做生意。”我回头一看,只见柜台里一位阿姨满面怒容地看着我们,嘴里还不停的念叨。我赶忙躲到一-旁。身旁的人也渐渐散开,之前的画面如幻影般消失不见。
旁边也是一家商店,但只有巴掌那样大。柜台边站着一一个女青年,大约十七八岁,她看了看我,笑着说:“进来避雨吧!”我不由得也对她笑了笑,与其他几位“难友”一同进去避雨了。
小店的氛围瞬间热闹起来,这场大雨带来的凉意也不觉地消失了。“给我拿两包烟吧。”“我买....女青年惊慌地说:“不行,不行,你们可能误会了,我不是叫你们来买东西的。”人们仍不罢休,一双双诚恳的眼睛望着她。“你卖给大家吧!我们只能用这种方式来回报你的真诚。”“是呀!是呀!”人们附和道。
“这会儿雨小了,我们快走吧!”不知是谁喊了一句。于是大家在一片“再见"声中告别了这间小店。
一股凉风袭来,把我从回忆中拉出来。雨还在密密的下着,回想起那天在小店避雨的幕,我不由得感激,谢谢那位姐姐教会我乐于助人,感恩有你,教会我,成长!