从小到大,妈妈的爱无时无刻不伴随着我,而我却不知道怎么去报答他们。今天,我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”
记忆中有那么一天,天气非常寒冷。早上起床,我随随便便拿了一件校服穿上。走到外面,才感到寒风刺骨,站在那等校车,我冷得直发抖,牙齿都互相打架了。下午回到家,您见我才穿两件薄衣服,便数落了我一顿,说:“怎么穿得这么少啊?想冻死哦!”我抬眼看了一下您,您的脸上写满了怜爱和焦急。您从衣柜里拿出一件厚厚的棉袄,套在我的身上,一股暖流涌遍我的全身。我知道,这温暖不只是这厚厚的衣服带给我的,还有你那看似严厉却很慈祥的爱呀!
还有一次,数学课上刚学了方程,课堂上听得一知半解,作业本上有好几道题我都不大会做。老师布置的作业,自然一个字都没写。就这样,您花了几个晚上的时间陪着我,替我讲解。每一张数学试卷发下来,你都会耐心地跟我分析原因,下到我弄懂为止,一讲就是几个小时。
为了我,你总是晚睡早起。有时候,我写作业时养成了依赖心理,只要看到稍微难点的题目,想都不想就来问您,这时,您就会丢下一句话给我:“自己必须要开动脑筋想一想,不要一遇到问题就逃避。如果有一天我不在你身边,那你怎么办?”因为您的“严厉”,往后我再在作业上再遇到困难,也开始学着自己思考了。
我就是在您这种严厉又温暖的爱中慢慢成长。今天,我多想对您说一声:“妈妈,我爱您。”就这么简简单单的几个字,说出来了,感觉就如此的不同。