岁月悠悠,是谁带来那盏不灭的灯,照亮前方的路?夜色茫茫,是谁把灯光高高挂起,指引迷失的自己?寒冬瑟瑟,是谁用灯火点燃灼灼的火焰,融化那坚硬的冰?
平坦的沙丘,我独自仰望天空,月光被乌云笼盖,星斗也钻进了厚厚的云层,没有虫鸣鸟叫,也没有风儿的笑声,一切都是那么静。我不由的打了个寒颤,两手紧紧地搂住了膝,不争气的泪水又落了下来,脑海里再次被那无情的考试成绩所击打。妈妈走来,走得很轻,我似乎听不见她的声音,直到她用温暖的手给我披上外套,缓缓地坐到我身边,将我搂入怀中:“怎么,还在想考试的事情?”我机械的点点头不敢再看她的眼睛。“放心吧,一切都会过去的,你不是常说明天会更好吗,相信自己。”说完,露出微笑。这微笑是鼓励,也是要求,让我充满信心……
“后边站着去。”我在半梦半醒之间,一阵惊雷似的声音响彻在我的耳边。我迷蒙的抬起头,正触到一束饱含严厉的目光,吓了我一身的冷汗。下课后,我心中默念着‘风萧萧兮易水寒……’的壮歌小心翼翼的踏进那无比熟悉的地方——办公室,老师十分生气的用食指急促的敲打着桌子。“上课睡觉,题目做错,你还能干点什么?”接着在抽屉里拿了一沓写满题的A4纸说,“把这些题目完成后拿给我看。”那时的我不得不低头离开了办公室,认真完成这项任务,直到考试那天,被罚的题型赫然在目时,才明白老师的良苦用心,才知道您夜里点灯为谁开,两鬓的白发为谁生……
曾记否?朋友间的交流。阳光下,跑道上,挥洒青春的汗水;田野里,奔跑着,只因朋友的陪伴;课堂上,共同奋斗,向心中的目标前进;夜深了,那盏明灯仍亮在窗边。我们一起期待黎明,成功时,有朋友陪伴分享我的喜悦,失意时,亦有他们的默默陪伴,一句安慰,让受伤的心不再疼痛……
河流因有了雨露才能汇成海洋;花丛因为有了蝴蝶,才能生机盎然;而我,因为有爱才能茁壮成长。
悠悠岁月,是父母带来那盏不灭的灯,照亮前方的路;茫茫夜色,是老师把灯光高高挂起,指引正在迷失的你;瑟瑟寒冬,是朋友用灯火点燃灼灼的焰火,融化那坚硬的冰……