今天,刘老师给我们读了一则富有哲理的故事《树枝上的鸟》,听了之后,我想到了我的爸爸妈妈。是他们教会了我走第一步,是他们教会了我说第一句话,是他们教会了我认第一个字……
我能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我的爸爸妈妈给了我宝贵的生命。他们教会了我人生中的每一个第一,如果没有亲爱的爸爸妈妈,就没有我。虽然我的爸爸妈妈相貌并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的,爸爸妈妈对我的爱我永生难忘。记得是去年的这个时候,三九严寒,大地冰封。一天夜里我突然发高烧。天还下着雨加雪,爸爸又没在家,妈妈见了,二话没说,穿上羽绒袄,迅速帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,快步往医院走。虽然医院离我家不太远,也许是妈妈走得太急,也许是路太滑,走着走着,妈妈脚下一扭,把我摔了下来。妈妈着急地问我碍不碍事,我说:“没事的,我自己走,妈妈,你脚没事吧。”妈妈说没事又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。我心里默默发誓,妈妈我长大后一定会好好孝顺你的。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我会永远记住这句诗。从现在开始我一定要好好学习,长大后,报答我的爸爸妈妈,让他们幸福的安度晚年。