感恩记叙文
今天,看了于丹老师的讲座,我明白了很多:以前,我觉得做大人真好。又有钱,又想干嘛就干嘛,想训我们孩子就训,弄不好还打一顿。我每次跟着妈妈逛商场就要买衣服、买靴子、买零食、买玩具。不给我买我就不走......听了于老师的讲座我觉得大人也挺不容易的。今后,我一定改改我的坏毛病。
傍晚,妈妈下班了,我给妈妈拿了拖鞋,还问:"妈妈,你冷吗?快换上棉拖鞋吧。”吃饭时,我帮每个人都搬来小板凳,给每个人摆上碗、筷子。高兴地奶奶合不拢嘴:“我家宝贝长大了,懂事了。” 看来,今后我还要继续好好表现。
今天早上,我和妈妈一起收看了于丹教授主讲的《感恩教育》。 节目的开头讲的是一个配有画面的小故事。把那棵大树比喻成父母,大树陪着小孩长大,奉献了自己的果实,树枝,树杆,让小孩实现了愿望,小孩长大了变老了知道每天陪伴着大树。
是啊,我们现在都不愁吃穿,要什么玩具都拿钱买得到,坏了也不会去修,这很浪费,也缺少了自己做玩具的动手能力。我们都是独生子女,大多数时间都是电脑,电视陪着,这样不好,我们要多出去走走看看。
我们还要学会与人交往,不要与人斤斤计较,尽力去帮助别人。帮助别人就是帮助自己。要懂得自己的事情自己做,这次没做好没关系,只要努力了一定能做好,相信自己不会错的。
好习惯都是从小养成的,我要做一个有孝心,有爱心,有自信心的人。
通过于丹老师讲的这堂课,让我明白了一个道理:学生不但要好好学习,学会做人更重要,如果不会做人的话,就算学习成绩再好,也不是一个健全的人。
想想自己,有时爸爸妈妈督促我学习,我总嫌啰嗦,有时让我做一些力所能及的事,我总不情愿,想到这里,我不禁感到很内疚,爸爸妈妈为了我,不知操了多少心,受了多少累,我还不知道感恩,总惹他们生气,伤心,太不应该了。在这里,我想对爸妈说:“我错了,我以后要听你们的话,好好孝敬你们,好好报答你们的养育之恩!” 在以后的生活中,我要改掉以自我为中心的坏习惯,跟同学们一起快乐的学习,做一个知道感恩的人。