晚上,我和弟弟在阳台上乘凉。天热极了,一丝风也没有,连坐着也会冒出汗来。
爸爸买来了两只大西瓜,我和弟弟高兴得跳了起来,围在他的身边,迫不及待地希望他快把西瓜切开。“刷”,爸爸切开了第一个西瓜。呀!是个生瓜。瓜瓤白白的,微微泛着些红色,瓜籽也是白白的。我和弟弟失望极了。可爸爸一声不吭,若无其事地切开了第二个西瓜。啊!真棒!我和弟弟不禁叫了起来。只见鲜红的瓜瓤里嵌着又黑又饱满的瓜籽,诱人的瓜汁不停地往外渗着。我和弟弟都流出了口水。
“吃吧,吃吧!”爸爸把两片熟瓜推到了我和弟弟的面前,笑着说。弟弟拿起了一片瓜就大口大口地吃了起来。我拿起一片瓜咬了一口,真甜啊,甜甜的汁水顺着嘴边流了下来。我正在津津有味地吃着,突然看见爸爸正拿着生瓜吃。只见他咬了一口嚼几下,眉头一皱,咽了下去。这时,爸爸发现我正盯着他看,脸上马上露出笑容:“这生瓜也不错,很好吃呀!”“生瓜真的也那么好吃呜?”于是我也拿起一片生瓜咬了一口。哎呀!淡而无味,还有一股说不出的生瓜味,我怎么也咽不下去
我什么都明白了。手中的一片小小的西瓜顿时变得那么沉。霎时间,一股父爱的力量传遍了我的全身。俗话说:“世上只有妈妈好。”今天,我却感受到了父亲的爱,我感到“世上还有爸爸好”!