从小妈妈就让我练习前滚翻,可是我怎么也学不会。这是我刚上幼儿园大班的一个晚上,我在家里继续练习。每次,我都是先缩回脖子,然后把腿插在头的两边,可没当我要往前翻时,总会往后倒,弄了半天还是在原地踏步。最后妈妈实在没耐心了,就假装看了一下表说,好了,现在已经10:30了,你该上床睡觉了。可我哪会答应啊,跟妈妈一阵纠缠,最后妈妈扭不过我,就让我再练5分钟。5分钟后我被告知时间已到,我本来不想听话,不过既然妈妈已经让我一回了,这回我总不能得寸进尺了吧,所以只好闷闷不乐地上床了。
我的小床就在爸爸妈妈的大床旁边。在床上,我假装睡了一个小时,同时一边小心翼翼地听着爸爸妈妈的动静。终于听到他们鼾声大作,死死地睡着了。于是我躺在床上,身子不动,嘴里试探地叫了几声:“爸爸!爸爸!妈妈!妈妈!”我不怕叫醒他们,因为就算把他们叫醒,他们也会以为我在说梦话。
叫了几声没人答应,我就悄悄下了床,赤着脚走进书房,搬出了妈妈的瑜伽垫轻轻地铺在地上,因为这样就可以减少声响,以免把爸爸妈妈吵醒。在练习了15分钟之后,我终于掌握了窍门,这窍门就是,把头尽量往后伸,在伸的过程中,身体就会不由自主地向前翻了。我又试着翻了几次,每次都能成功!于是心满意足地重新走回房间上床睡下。这下倒好,上了床还是翻来覆去睡不着,可能是因为我学会了一项新本领,太兴奋了。