在漫漫的时光长河中,拾取零星的记忆碎片,青春韶华,又将泛出怎样光彩?
当清晨的第一缕晨曦透过窗户,你会想到什么?静静趴在窗台,欣赏着这第一抹光,享受着岁月的缱绻而又缓慢,时光,不过是美好的一个代名词。
喜欢阅读诗词,喜欢在某个午后,捧着一卷书,饮一杯茶。体会“明月松间照,清泉石上流”的清静幽雅,“人闲桂花落,夜静春山空”的安闲静谧,亦或是“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。羡慕“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,向往“一篇诗,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯”的快意人生。在时光中,我们品味着不同的生活,它有每个人的影子。
黄昏时分,落日余晖,悠悠白云,蓝天依旧。寻遍长亭古道,走遍旧时今夕,看着飞燕归来归去,身边是杨柳依依,而在此时,你或许又去想起曾经的某个人,你触景生情,在时光中去寻找那个人的点点滴滴。你提笔写诗,用一笔一划篆下自己的思绪,感叹着时间,感叹着岁月,感叹着物是人非。
到了夜晚,熄了灯,四周是黑暗的,只能望向天空中那轮明月,皎洁、清湛、柔和,它慢慢放平你的心情,此时此刻,你才意识到时光的流逝,似水流年,它也从不会为了谁而停下。
听过一句话,“提得起沉重剑刃的手,握不住飞舞飘零的花”,每个人经历时光的磨砺后,都不会再是曾经那个少年,倒不如珍惜当下,珍惜自己的青春韶华。