在我的人生中有许多令我盼望的事,小时候我盼着长大,希望我长成参天大树,为祖国贡献自己的一份力量。
我也盼望自己的成绩有所提高,努力学习回报父母,报效祖国。
其中最让我急切地盼,是盼团圆,每逢过春节,我的姐姐就会从北京大老远的跑回来和我们团聚,这是我一年中最兴奋盼望时刻,每当放寒假时,我就迫不及待的开始布置房间准备玩具,生怕准备不齐全就没得玩了。
东西准备好了,我开始日盼心思,一天又一天,直到听见一声敲门声,我还以为是别的客人来我们家了,直到一开门看见姐姐来了,我的心像要从嗓子里蹦出来一样,我几步跑到房间拿出礼物送给了姐姐,真是太激动了。
还有一次,也令我十分难忘,那天妈妈下班回来给我买了,打雪用的手套和玩雪工具我拿在手里爱不释手。雪天不用担心没有玩儿的了,这个时候我就开始盼下雪。可是一连好几天都没有下雪的迹象,直到有一天终于盼来啦!天气忽然降温,雪下了起来,我兴奋地顾盼神飞看着外面的草地一点点变白,四周是白茫茫的一片,我跑到房间里拿出手套工具,穿上棉袄飞快的跑下楼,激动的抓了一把雪洒向空中,心里乐开了花。
我盼望着祖国更强大,民族更加团结,我们更加快乐,生活更加美好!绿树盼抽枝,小草盼发芽,小鸟盼高飞,亲人盼团圆,集体盼团聚,国家盼统一,世界盼和平!