怀揣理想,我这样走过,在每个日子里思考探索着,用双手拨开眼前的迷雾,寻找我要的希望。三年了,一晃眼,兀的。从16岁到18岁,历时三年完成一次蜕变,仿佛就在昨天,可是已很遥远。回首向来萧瑟处,也曾流泪也曾笑。
经历平淡,学会聚焦力量。这条路上,曾是平凡出奇,我只有厚积才能薄发,需知那么多大雁,只有一只能成为领队,而我不是,但我渴望!于是,上路。我懂得睡下与醒来时看到的不是同一片星空,但都闪着希望的光,是鼓励;我懂得严冬与酷暑都是考验,因为都有严厉的脸孔像父亲不动声色的鞭策;也许每个人都会经历一场袭击,让你不得不跑,只是逃得狼狈与走得潇洒的区别。
历久弥新,绽放光华。我不否认我是幸运的,我庆幸至少曾辉煌过。体味过糖的甜,闻过花香,不会忘记有种幸福是追求可得的。至少我还有梦,还不愿醒,经历过甜,便不觉苦便追求甜。不会忘记,无法忘怀那种喜悦,便是失意时,也有前进的动力,因为曾到达,也将再次拥有。
失意彷徨,铭心刻骨。三年间,多少次徘徊已不清楚,只知道心酸的滋味不好受。但是这何尝不是种考验,山谷的最低点不就是山的起点吗?不害怕也不退却。我这样走着,这条路上,荆棘太多,但并不是不可逾越,握紧手中的坚持的刀,披荆斩棘,不会阻碍前进的脚步。
任重而道远,我的理想经我手而壮大,在我心而厚重。我知道他在那,所以就算是粉身碎骨也绝不撤退,没有再多的时间重新回味,三年,白驹过隙罢了,若想珍惜,能够珍惜的,也只有拼搏过的时光中美丽的记忆了。
是的,怎能忘记那逆风飞行流过的泪,怎能忘记那些走过的留下的脚印,汪国真的一句诗我无法释怀:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
三年的辛酸喜悲将要结束,下一道门将要开启,但是不会忘记,我怀揣梦想,这样走过,当我在这世界冒险的时候,更会坚持不移的,继续走着。