我长大了记叙文作文
在我小的时候,妈妈总是让我做力所能及的小事情,妈妈经常说我已经慢慢长大了要学着分担家务了,可我总是说我还是个小孩子。直到有一天,发生了一件事,我才真正地感觉到我长大了。
暑假里,外公的腿摔骨折了一直在家修养着,不能走动,平时都有人照顾。有一天,爸爸妈妈都去上班了,家里就只有我和外公了。到了中午,妈妈也没赶回来,我的肚子已经饿得咕咕叫了,我猜想外公也一定饿了吧!可是从没做过饭的我该做点什么吃呢?
我小心地踩着凳子打开冰箱的门,看见半包面包片躺在那儿,我开心地把它们拿出来,接着把鸡蛋、奶酪和番茄酱也一起拿了出来。我到厨房里学着妈妈的样子打开早餐机,把面包片放了进去。我又把油倒进早餐机的平底锅里,过了几秒钟就把鸡蛋打到锅里,鸡蛋熟了以后我把热乎乎的面包片放在下面,抹上番茄酱、盖上香喷喷的鸡蛋、放上现成的奶酪片、用刀沿着面包的对角切了一下、三明治就这样做成了。
我和外公分享着我第一次做的饭,外公说这是他吃过最好吃的午餐了。这时妈妈也回来了,她微笑着亲了亲我的额头说,“宇森真的长大了!”