我长大了记叙文作文
晴空万里的早上,小丁妈妈带着小丁来到公交站准备送小丁去上学。妈妈用手轻轻摸着小丁的头说:“孩子你长大了,你是小男子汉了,要自己坐公交车了。”小丁拍拍胸脯自信地说:“妈妈,我是男子汉,一定可以自己坐公交车的,我保证自己安全到达,您就放心吧。”
公交车缓缓地开过来了,小丁自信地上了公交车,他既紧张又兴奋。他从书包里掏出卡,小心翼翼地在刷卡机上刷了一下,听到“嘀——”的声音,就连忙把卡装回书包。小丁找到一个靠窗的位置坐了下来,心里非常紧张,他非常认真地听着公交车上的报站信息,就怕自己坐错了站,耽误了上学。
妈妈想了想还是不放心,就骑着自己心爱的摩托车一路跟着小丁。不一会儿,到站了,小丁下车的时候,突然看到妈妈也在这里。小丁兴奋地跑过去,惊讶地问妈妈:“妈妈您怎么在这里?”妈妈摸着他的头温柔地说:“我很担心你,所以才骑摩托车跟着你的,不过你用行动证明了你真的长大了。”小丁不好意思地摸摸头,开心地笑了。