“长大”是什么?“长大”就是不让父母总是担心,在生活和学习上,我都可以独自一人完成,学会自己的事自己做。
其实,我们任何人都无法准确描述我们时时挂在嘴边的责任,但却总有一天,那种由内而外喷薄而出的强烈感情,在一瞬间,使我们明白那就是责任。在那一刻,时间都已仿佛定格时,我才明白,我不再是一个带有稚气的孩子了,我“长大”了。
在生活中,有不少人曾为你加油打气,也有不少人并不看好你,但却总有一句话在你的耳边响起,让你重新爬起,也正是这一句话,温暖着我的心。
前不久,妈妈生病了,搬去姥姥家,我放学回来却从来没有给妈妈打过一个电话,每次都是妈妈打来。直到妈妈从姥姥家打来的最后一个电话挂断时,我才领悟到:这些天来,一直都是生病的妈妈在挂记我,眼泪突然就流了下来。
后来,周末我抽出空闲的时间去姥姥家,看到妈妈就抱住了她,向她说声了对不起,眼泪就不停地流落到妈妈的衣服上,那一刻,我才发现,妈妈病倒的原因很可能是因为我,我下定决心,不再让妈妈受累。
生活其实就像天气一样,有时风和日丽,有时雷鸣电闪。但有时候,一个动作、一个微笑、对一个人来说或许就是一片冬日的阳光。