我长大了记叙文作文
我觉得,每个人的成长都是丰富的,都是多彩的,都是值得留恋的。
在我看来,成长也许就是一次考试,也许就是一次打击中,再也许就是一次谈话中,你无意间就长大了。
我的成长是在不久前的一次考试中,事情是这样的,那天,在数学测试中,我做完了卷子,因为之前考的都不错,我就得意洋洋的了,认为自己这次也绝对比之前考得好,于是就没怎么检查,到了收卷子的时候,想都没想就直接交卷了。结果……卷子发下来,78分,78分啊!这么低,刚想到,老师就请我喝茶了。
通过这次考试事件,我更加清醒的认识了自己,更加明白了自己身上的不足,不仔细认真,自以为是,容易沾沾自喜,骄傲,狂妄自大。
认识了自己,这就是我的成长经历。
成长是每个人必须经历的路,只要以平静的心态去面对,虽然也会像我一样经历失败,但是一定会有收获的!
现在的我就是一直活泼、开朗、热情,但有时又会有一些小纠结,但是不久的将来,我会变得更加成熟、稳重,经过一连串的改变和经历,我就像一条小小的毛毛虫破茧而出,成为真正美丽的蝴蝶,迎来更美好的未来!