我长大了记叙文作文
我长大了,从原来的一无所知,到现在的小学五年级,学了不少知识,也懂得了不少道理。
有一次,我在吃饭时看电视,看得入了迷,连饭都忘记吃了。在一旁的妈妈看见了,便说道:“好好吃饭,把电视关了。”我不情愿地走向电视机“咔”一声关了。那一次以后,我每周都会忍不住开几次电视。从暑假开始后,我想:我已经五年级了,我不能在吃饭时开电视。所以,每周我都会忍着不开电视机。
我感觉我长大了。
一次我在骑山地自行车时,咔的一声链子断了。我停下车来,原来车链卡住了,我一只脚踩着下面的小齿轮,链子松了,我抓住这个机会,用力一拨,链子出来了。这次我自己把链子弄好了。小时候车链子断了,我总让爸爸妈妈帮忙,现在我自己能够独立将车链修好了。
我感觉自己长大了。
小时候虽然认识汉字,可不会写,但是能够背几首李白的诗。现在我不但会背75首古诗,而且会默了。老师经常表扬我能够答出难题。
我感觉我长大了!
从看电视到不看电视,从不会修车链到会修车链,从不会写汉字到会汉字……我感觉我长大了!