我长大了记叙文作文
我今年十岁了,觉得自己长大了。我要学着为爸爸妈妈分担一些责任。
爸爸在外出差的时候打电话告诉我:“丁丁你长大了,是个小男子汉了。爸爸不在家,你要代替爸爸照顾好妈妈和爷爷奶奶。”我大声告诉爸爸:“我会做到的,我一定会很乖的。”爸爸的鼓励让我感觉到我确实长大了。
我长大了,在学校里我应该要把我上课不认真听讲的坏习惯改改了。同学之间要相互帮助,做一个老师喜欢的懂礼貌的好孩子。
我长大了,爷爷奶奶年纪大了。我要尊敬爷爷奶奶,听他们的话,不再让他们生气了。要关心他们的身体让他们健健康康的生活,做好爸爸妈妈的帮手。做一个听话的好孩子。
我长大了,爸爸妈妈他们上班劳累了一天,工作太辛苦了,我要做一些力所能及的事。如扫地、洗碗、爸爸妈妈下班为他们倒茶等。让他们感到家的温暖。
我的确长大了,是一个真正的小男子汉。不再让老师操心,不再让爷爷奶奶伤心,不再让爸爸妈妈揪心,做一个大家对我都放心的好孩子。