那天,我站在幼儿园的操场上,看老师跳绳。
老师一会儿正跳,一会儿反跳,一会儿单脚跳,一会儿交叉跳......那敏捷的动作真的让我过目不忘。
回到家,我看见妈妈正在沙发上休息。于是我赶紧放下书包,跑过去问妈妈:“妈妈,今天,我在学校看了吴老师的跳绳,好厉害啊!能不能给我也买一根跳绳?我好想练跳绳啊!就像吴老师一样。”妈妈听了笑着说:“好吧,好吧,不过我告诉你,练跳绳很难,你要坚持。”
买了跳绳,我开始在家练习,在阳台上,我先把绳子放在脚后跟,再起跳,啪的一声,我跳过了一个,不过和吴老师比还差得很远。我继续放好绳子,坚持不断地跳。
就这样日复一日,年复一年,我坚持了一个温暖的春,狂热的夏,有趣的秋,冷漠的冬,在这段时间里,我一天都不落下,一秒也不停过。天天练习跳绳。我上了一年级,老师夸我是个跳绳健将,还把我选去当反跳选手呢!于是我明白了只有不断的坚持,才会有美好的收获。
一份耕耘,一份收获,我在这耕耘中渐渐长大,长成了一个有用的人。