我长大了记叙文作文
放学回到家,妈妈还没下班,肚子饿得咕咕叫的我迫不及待地去厨房找吃的,可是什么也没找到。我心想:妈妈怎么还没回来……正在这时,门外传来了哈哈哈脚步声。妈妈一进门,就问:“宝贝,饿坏了吧?等会就有的吃了。”妈妈一边说着一边就去厨房忙开了。我一看这情景,就去打开电视机看了起来。我看得入迷的时候,一段广告打断了我的思绪,只见电视上有个公益广告:一位小男孩手里端着一盆水给劳累的妈妈洗脚。看着眼前的画面,我不觉得脸红了。是啊,一个大约才4、5岁的孩子,都知道孝敬父母,而我却为爸爸妈妈做了些什么呢?脑海中想起老师说过“百善孝为先”的话,惭愧与内疚,一起涌上我的心头。
我连忙来到厨房,卷起袖口,伸手帮妈妈摘菜,妈妈忙说:“小语,不用你做了,妈妈等下就干好了,你还是去玩一下吧……”没等妈妈说完,我说:“不,妈妈,我应该学会懂事了,应该做些家务了。”哈哈哈脸上露出了笑容。
吃过晚饭后,妈妈正要准备去洗脚,我连忙叫住她,得意地说:“妈妈,你看,洗脚水已经准备好了。”妈妈先是一楞,一下子又露出了灿烂的笑容。哈哈哈手抚摸着我的头说:“孩子,你长大了。”此时,我的心里有说不出的欢畅。