我长大了记叙文作文
不知不觉我已经上三年级了,我不仅从书本上学会了很多知识,也从生活中懂得了许多道理。我要做一个热爱学习,热爱生活的好孩子。
今天下午,我特别想吃水果,但妈妈没有时间给我买,我就想,我都长大了,为什么不去尝试着自己去做这件事呢?妈妈也赞许的给了我钱,总共77元,出门前,我就在心里默默地合计好了,要是钱数少于27元,就不要拿出50元,要是超过27元,小于50元,就光给老板50元,这样是最合理的,也是最保险的。
走在路上,我生怕把钱弄丢了,我紧紧地把钱攥在手里,还时不时地数一数看看有没有少。
来到买水果的地方,那里的水果应有尽有,有紫莹莹的葡萄,像紫色的宝石;有黄澄澄的香蕉,像弯弯的小船;有瘦高高的甘蔗,像市场的哨兵。我最喜欢吃甘蔗,于是我果断的买了一根,总共11块9毛,好心肠的老板只收了我11块5毛。走在回家的路上,我非常高兴,碰到了我们的邻居,我不禁骄傲地告诉他们,这是我自己买的水果。
回到家里,和妈妈分享着甘蔗,我们都觉得今天的甘蔗格外的甜。