我长大了记叙文
一刻发芽的小苗总有结满果子的时候;一只小蝌蚪总有长成青蛙的那一天;一只毛毛虫总有破蛹变成翩翩起舞的蝴蝶的那一天。从那个金秋十月,礼炮轰鸣的那一天起,我变得懂事听话爱学习了。我为我自己感到自豪。
以前,我总是衣来伸手,饭来张口。妈妈也娇惯我,一直为我干这个干那个的。听同学们说,他们都是自己洗衣服,叠被子。我感到惭愧了,觉得自己太依赖父母了。于是,我都是自己洗衣服,叠被子,收拾房间。在做这一切的同时,我也在我自己感到自豪。
虽然,我学会了自立,但妈妈整天还是会疲惫不堪。妈妈是我在这个世上最爱的人,她已经非常劳累了,但还是不顾惜自己的身体。有一次,我在电视上看卖足疗机的人说:“脚是人的第二心脏。”自打那以后,每天晚上,我都会给妈妈按摩按摩脚,使她更舒适一些。
我不但在生活方面长大了,还学会了吃“精神粮食”以前,我很讨厌读书,觉得书很枯燥,乏味。可我现在,因看了《笑猫日记》而发生了翻天覆地的变化——我爱读书了。一本又一本被我“狼吞虎咽的吞食完”。《笑猫日记》看完了,我又开始看作文书了,脑子里的好词好句也越来越多。
我长大了,我为我自己感到自豪。为我学会自立感到自豪,为我懂事骄傲,为我爱学习而喝彩。我终于长大了!我要面对美好的未来,我要坚持!我要努力奋斗!