在秋高气爽的星期四,我们全校举行了一年一度的运动会,这是我们学校第七届秋季运动会。
开幕式开始了,我是彩旗队的一员,鼓乐队的队员们奏响了我们熟悉的运动员进行曲,我们彩旗队跟着鼓乐队,迎着晨风,彩旗随风飘舞,我们显得精神百倍。各个班级依次入场,每个班都踏着整齐而有力的步伐,向操场的主席台走去。这时,我听见了我们班响遏行云的口号声:“秋风吹,战鼓擂,六年二班怕过谁!”
随着校长的演讲和代表的宣誓,运动会开幕了。经过一场又一场的比赛,轮到男子组200米比赛了。只听见“呯!”的一声,运动员们都好似离弦之箭冲了出去,我们都在一旁喊加油。刚开始时,我们班的班长施邦羽领先,其他运动员也不甘示落,好多名运动员从看台下“咻咻咻”地冲过去。突然,我们发现施邦羽不见了。回头一看,他在后边慢吞吞地跑,看他一瘸一拐地跑跳着,我们才知道他的腿扭伤了,可他还是跑到了终点。他这种坚持不懈的精神值得我们学习。
第二天,我们又开始了1500米的比赛。第一圈时,我们班的集“骏马与快马”为一体的施伟望同学领先于第一位,第二名是我们班的一匹“黑马”——沈钱伟同学,第三名的也是我们班的同学——号称“猴子”的叶育飞。第二圈开始了,我们班的三名运动员还是遥遥领先,坐在看台上的同学不停地喊着加油;第三圈时,只见“黑马”加快了马力,迈开了大步,挥舞着双臂,超过了“快马”。就这样,前三名都被我们班收入囊中。
到了第二天下午,运动会就要闭幕了。我们班夺得了全年级第一名,我们带着快乐的心情退了场。虽然运动会结束了,但是比赛时的加油场还萦绕在我的耳畔。