感恩记叙文
人类历史如滔滔长河,奔涌向前;亦如汪洋大海,宽广博大。而人的一生却如沧海一粟,微不足道;又如白驹过隙,转瞬即逝。即便这样,大家也应该心存一份感恩,去面对上苍赐予的所有。
心存一份感恩,大家会变得善良。
爸爸妈妈赋予大家生命,在大家呱呱坠地后,妈妈用乳汁哺育大家成长,大家在爸爸妈妈温暖的怀中健康成长,累积了能量去抗击生活旅途中的困难。可以说爸爸妈妈给了大家所有,所以对爸爸妈妈,大家应心存一份感恩,感恩会使大家变的善良。
心存一份感恩,大家会变的坚强。
大家为理想奋斗,当获得成功时,回首过程的艰辛,大家得感谢挫折,灾难。人类是灾难之子,在无数次失败中,大家走了过来。感受挫折,由于它使大家了解了成功的珍贵和来之不容易;感受灾难,由于它使大家知道了不经历风雨又怎能见彩虹的道理。由于怀有感恩的心,大家变的毫无畏惧。倒了,爬起来,又倒了,再爬起来,继续前进,直到挫折在大家脚下。经过了无数次磨练,大家变得坚强起来。
心存一份感恩,大家会变得博大。
大家所拥有些是爸爸妈妈赐予的躯体,而大家的精神世界,则需要自己创造,灵魂的高尚亦需要心存一份感恩。霍金在回答记者问他是不是由于自己身体残疾而有过痛苦时,他用身上唯一能动的手指敲出如此一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能考虑,我有终身的追求,有爱我的亲人和朋友,对了,我心底还存一份感恩……”正由于他心存一份感恩,所以才让他的胸怀变得这样博大,这样让人肃然起敬。
来吧!朋友们,你们没理由拒绝善良、坚强、博大。即便你平凡,只是知晓活着的意义,那样你的心灵就会与恶丑绝缘。每一个人都应抹去心灵的尘埃,让它发出一丝光芒——感恩。