感恩记叙文
“感恩的心,感谢有你……”听到这首歌,我就会想到亲爱的妈妈,她对我的疼爱,对我的关心,就像一幕幕电影呈现在我的脑海中……
我们的家经常是两个人的家,因为爸爸在外地工作,节假日才回来,所以平时都是妈妈照顾我的生活,她既做家务又上班挺累的,如果我一生病妈妈就更辛苦了。
去年夏季的一天夜里,我突然发起高烧,那一夜妈妈几乎没有合眼。为方便照顾我,她躺在我旁边,不停地用冷毛巾给我擦身以降低体温。我惊醒哭闹时,妈妈就抱着我轻拍我的背安慰我。半夜我高烧不退,她焦急万分,背着我下楼,开车送我去医院看急诊。
深夜的医院走廊里,看病、检查、取药……只听见妈妈来来回回匆忙的脚步声在回荡……打完针回到家吃下医生开的药我睡了。可睡到大半夜,我难受地忍不住呕吐了,床单被子一片狼藉,妈妈却安慰我说吐出来就好了。她帮我擦洗干净,给我换了衣服安抚我去小床睡下,直到第二天上午十点多我才迷迷糊糊醒来,妈妈看我好多了,高兴地抚摸着我的脸,让我起来吃点东西,原来她早已经做好了可口的饭菜。
洗脸时我看见浴室里挂满了洗净的床单被罩,我换下来的脏衣服妈妈也洗了,家里被妈妈打扫的干干净净。“妈妈,是不是昨晚我睡了你就一直在干活?”看着妈妈疲惫的脸和黑黑的眼圈,我心里酸酸的……我一边心疼妈妈,一边觉得是自己生病让妈妈太累了。可我知道,有这样的好妈妈,自己是个多么幸福的孩子!
寒假前有段时间,我早餐不好好吃,医生让妈妈熬粥调养我的脾胃,为增加营养妈妈每天早早起床,菜粥肉粥各种粥换着花样给我做。冬天天不亮妈妈就起床做饭了,其实她可以晚上先做好,第二天早晨热一热就行了,可妈妈说吃剩饭不好,早晨熬的肉粥新鲜有营养,才能应付一上午的学习。
学习上妈妈也很关心我,帮我养成良好习惯,小到写字的坐姿,大到阅读习惯的养成,她总是不厌其烦的一遍遍提醒叮嘱引导。妈妈是爱书之人,爱买书爱读书,因为忙她总是见缝插针地利用零碎时间读,晚上睡前是妈妈一天中最享受的读书时光,在她的影响下,我也爱上了读书。家里,我们各自的房间都有一个书橱,每人床头前都常放着一摞书,读书已成了我和妈妈的共同爱好。
妈妈是给了我生命的人,在她的关心爱护中我健康成长,像一棵小苗渐渐长成一棵小树,风风雨雨十年,母亲付出了许多辛劳和汗水,我有时却觉得妈妈唠叨,惹她生气……想想真后悔。以后的成长路上妈妈还要为我付出很多,但这条路上的我已不再是懵懂的小孩,我要学着自己去努力,去分担,让母亲不再那样疲累操劳,虽然路上会遇到困难,但有妈妈的支持陪伴,我内心充满幸福。
感谢母亲!因为一路有您!