感恩记叙文
自然界尚且如此感恩,人更应具有感恩之心。
大凡伟人,名人都具有感恩之心。满怀感激毛主席写了《给徐特立的一封信》;满怀感激朱德写了《我的母亲》;满怀感激朱自清写了《背影》;满怀感激海轮。凯勒写了《我的老师》……
俗话说:“点滴之恩,当涌泉相报”。虽然我们不是都能作到涌泉相报,但起码应该有报恩之心,有感激之情。不要把父母的养育视为当然,不要把老师的培养看作应该。当一个人拥有感恩之心的时候,他会因为别人为自己的付出而感动,感动之余,他会以实际行动来报答。当学生时,我曾有看到老师带病上课的震撼和感动,所以就加倍努力学习以此来回报老师,结果成绩突飞猛进,受到了老师的表扬。
感恩,它虽说是一个动词,一个很微笑的动作,其实,真正做到感恩的人却少之甚少。作为21世纪的我们,首先感恩的应当是父母。也许,你没有思考过,从你刚刚出生那时起,一直到青春勃发的少女,到坚强勇敢的男孩,谁对你付出的最多?不用说,当然是父母喽!我们有今天幸福的生活,有一个温馨的家,行得安稳,过得幸福,没有饥荒,穿着得体,闲暇时读读课外书,这里一切的一切,又是谁造成的呢?都是父母给的,难道我们不应该感恩吗?
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉……
我真感谢老天,让我投生在父母的膝下,如没有父母最博大,最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来灌注,丝毫不顾及自己的劳苦和艰辛,起早摸黑的养育,我岂能写出今天这番感恩的叙述。
是啊,人皆要怀一颗感恩的心,才会发觉生活是如此丰富多彩,生命如此值得珍惜。它是一朵美丽的鲜花,然而,也是容易枯萎的,所以,感恩应当及时,不要让感恩成为一种遗憾。很多事情谁也难以预料它的发展,错过了,或许会成为一辈子的痛。
假如人人都有感恩之心,都想着去回报,那么我们的世界会充满爱……