感恩记叙文
我们要知道感恩是一种美德,自小就要养成一颗感恩的心。就像小草,感谢阳光给它生机;叶子,感谢土壤给它绿意;蜜蜂,感谢花儿给它甜蜜……而我要感谢的是,父母给予我生命,哺育着我成长。
感恩是一种敬重。居里夫人是世界有名的的科学家,是她发现了镭和钋两种放射性元素,一生两度获诺贝尔奖。可是她不因此而忘了感恩,就在一次大会上,她以鲜花送给了曾经教她而现在满头白发的小学老师,以表她的感激之情。;伟人毛爷爷也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。,就可以让人们感觉到。 感恩是发自内心的。“滴水之恩,涌泉相报。”既然别人以“滴水”帮助了你,那么你就应该以“涌泉”来回报。在生活中,不光父母对你付出了爱,老师同学,甚至大自然都对你献出了关爱。你是否感觉到了?那么,你是否在他们失落时送上了关爱和安慰?是否去体谅和报答呢?
感恩是我们之间的纽带,它让我们牵起了心的桥梁,让我们学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。所以从我们哇哇学语到长大成人,父母付出了多少努力、心血和汗水,为我们编织着美丽的梦,父母的付出是我们一辈子也还不完的。是他们给了我生命,是他们给了我向上的动力,是他们在我们遇到困惑时当我的指路灯。那就让我们怀着一颗感恩的心,去体现在生活中的每一个细节,用平实的话语和实际行动,感谢所有呵护过我们的人和自然!