有段时间,我过度挥霍爷爷的钱,整天不亦乐乎。一向有话慢讲的妈妈也动火了,她立马让我写了一封保证书,并交给班主任签字。
我怀着沉重的心情去上学,路上,我看见天空灰蒙蒙的,我仿佛听见鸟儿们也叫叫嚷嚷的,同学们指着我偷偷议论着什么。乌云在我心中弥漫着,想尽办法去拨不开。
“叮铃铃”下课铃响了,这对于很多同学来说是个愉快而欢乐的声音,可对于我来说却是在往伤口上撒盐。我抓着保证书,站在椅子边,有不知所措地望着门口。
“这毕竟是我犯得错,就要自己承担”。我一边心里默默念叨着,一边鼓足勇气往门口走去。“报告!”我走到小吴老师的面前,向她诉说此事。小吴老师思考片刻,说:“以后不要乱用爷爷的钱了,相信你能做到!”说完,老师的嘴角樣起了一丝笑容,相当弯的弧度,小酒窝露出来了,它仿佛也在为我加油……那一瞬间,我感到无限阳光照我身上,照在我心中,这抹笑容让我充满了信心,顿时我又鼓起勇气,忍不住抱住小吴老师,流下了感动的眼泪。
从此以后,我再也没有胡乱挥霍过钱,那抹笑容永远留在我心中。