紫藤记叙文
春天到了,红红的柱子上方垂下了紫藤花,美丽的紫藤花吸引来了同学们,看着美丽的紫藤花,同学们会不由自主的摘下一朵轻轻的用手触摸她。风儿一吹,一阵阵芳香扑鼻而来,它的花香是清淡的,不像油菜花那样的浓,更不像牵牛花那样淡而无味。没过多久,紫藤花就变成了我们学校的一道亮丽的风景线。
夏天来了,绿茵茵的叶子中长出了一串串果实,紫藤花也长的越来越茂盛,炎热的夏天紫藤花会为我们遮住太阳。一下课,同学们就会来这里看看书,读读报,中午烈日高照,我们就在它的裙下玩捉迷藏游戏,当我无聊时,我便看看刻在柱子上的古诗。不知不觉,我便与紫藤花成为了亲密的好朋友。这时,长满紫藤花的走廊就成为我们嘻戏游玩的好场所。
秋天到了,紫藤花凋谢了,它的叶子像一个个翩翩起舞的舞蹈家,随着风爷爷的指挥跳起了一段段优美的舞蹈,满地都是落叶,藤上只留下一串串果实了。
冬天到了,紫藤花像一个蜘蛛网,光秃秃的,悠闲的晒着太阳。
我爱紫藤花的无私。春,它使同学们陶醉在花的海洋。夏,它用轻飘的衣袖拂去太阳的焦热,为同学们送上习习凉风。它默默无闻的奉献着一切!我爱美丽的紫藤花。