紫藤记叙文
倏然回眸,不由地停住了脚步,仁这在紫藤萝瀑布下。这大概是我第二次见到紫藤萝了。曾经在游戏里略过一眼,而如今分看别到如此真实的紫藤萝,才感叹道美就在身边。
紫藤萝花的颜色,是淡紫色和深紫色构成的,从远处看还有点像一串串葡萄从空中垂掉下来。深深浅浅的紫交错着,在阳光的怜爱下,更加楚楚动人。色彩的交织让紫藤花美得成为了一幅杰出的画。这让我不禁想起了李白的诗句“紫藤挂云木,花蔓官阳春。”看来,连号称浪漫诗人的李白也被这般美丽的紫藤花深深打动。
我伫立在花下,花儿幸得微风的轻拂,泛起一阵阵清香,和它的紫交缠着。我慢慢的放下心神,浸在这清香里,用心感受着每一簇花的喃喃细语,心情变得极好,人心灵也像是被洗涤了一样,回过神来才发现赏花的不只我一个。“嗡嗡嗡”的蜜蜂和蝴蝶簇拥着紫藤萝,到十分像是粉丝围着自己的的偶像,努力的站着镜头。
我想开得这般美丽的花朵,应该少不了那一份属于枝干的辛劳吧。过于乎,目光转而投向技干。只见那枝于披了一身深褐色的衣裳,蜷缩着,似一个年迈的老人。枝条也都缠绕着跑别我们学校的亭子的上方。正因为有了枝干的衬托和奉献,这才有紫藤花的美丽。
我在亭于里坐着欣赏着花,也享受着它给我的清凉。实然,一个高个的学生,猛的一跃,一串紫藤萝花含泪掉落。他觉得这样很好玩,但玩过了就随手毫不犹豫的丢落在了地上。紫藤花碎了,碎了一地韶华的;紫藤花落了,落了一地的寂寞。看到此时此景,让我想起了这句话。我很同情它,虽然我无法挽回它的生命,但谁也抹不了它给世人所带来的,那一道美丽风景的痕迹。
今天,我在校园俟然回眸看到了一处风景,我欣赏它的美,也埋怨它只有一个春季的花期,更同情它的遭遇。我希望紫藤萝花不在被玩弄,而是继续迎着阳光快乐的生长。
我愿心中的紫藤萝更美……