生活中有太多的瞬间,值得我们铭记,但那一瞬间,让我感动不已。
一个北风呼啸的夜晚,作为愚公的我在心怀悔恨地“移”着老师布置的“作业山”,可终究是精卫填海,作业写到很晚也还没有完成。
不一会儿,窗外传来一声喊打,这一声喊打,好像预示着什么不祥,也勾起了我的好奇心,我向窗外探去,哦,原来众人正在对一只有疾病的小狗唾口大骂,拳打脚踢,小狗的一声声哀鸣划破了夜空的宁静,有人阻止也是徒劳,那一帮人依旧我行我素,没有半点儿停下的意思。
我握紧手中的笔,心中满是气愤,无心在写作业;他们竞对一只毫无还手之力的小狗如此残忍,我最后还是紧捏着笔看着事态的发展。经过一次次打骂,一次次被抛向空中狠狠地砸在了地上,小狗已经奄奄一息。当领头的那个男人准备打死小狗时,几个保安过来拦住了他,众人才渐渐地离开,男人也走了,走几步就恶狠狠地瞪小狗一眼。
当我坐下继续“移”“作业山”时,几声哀鸣和几声极小的“汪汪”,引起了我的注意---几只小狗精心地舔着趴在地上奄奄一息的小狗的伤口。虽然灯光如此朦胧,我也清楚地看到一只大狗迈着颤抖的步子走到小狗身边,躺在地上,静静等待着小狗站起来。这只大狗大概是它的母亲吧!小狗已经快死了,小狗母亲依旧没有放弃,这是一种虚假的希望,这虚假的希望竟然如此真实!这是动物的情感,是大多数人所感受不到的!我竟然流了泪,那一瞬间,那一永恒的瞬间,泪似乎停止了掉落,时间静止了时空,人们总是自以为是,没有感受过别人。
时空可以静止,人们感受外界的心不可以静止。