冬风呼啸而过,大地被这无情的大雪铺的冰冷。天阴沉沉的,路上的行人都蜷缩着身体行色匆匆,我上学的心情也被这天气所压抑了。
到了学校,副班主任贾老师走了进来,沉着脸说道:“我们班主任方老师昨晚突然高烧不退,去医院检查后医生建议住院治疗。所以期末的学习大家要自己抓紧复习!”
没有了方老师的班级,就像没有水滋润的花朵,又好似没有土孕育的草木,混乱而又随意。每天一下课我们就像放飞的小鸟一样嬉笑打闹,自习课上说话声不绝于耳。我忽然想念起方老师在的日子,以前那不计其数的唠叨仿佛变成了天籁之音,令人向往……
方老师与我有了心灵感应!她要和我们进行视频通话了!视频接通的那一刻,我深深地把头埋在桌子里,生怕看见方老师被病魔折磨的样子,生怕听见方老师虽然沙哑但仍旧教我们讲解的声音。但,我转念一想,如果我这样害怕心痛,不是会让她更加担心吗?想到这儿,我鼓起勇气,抬头看向视频,方老师身穿住院服,原本红润的脸庞已经暗然无光,原本滋润的嘴唇已经毫无血色。但她苍白的脸上依然带着笑容,那笑容瞬间温暖了我,缓解了我紧张的心情!她耐心地询问每个同学的学习状态,告诉我们期末复习的重点和方向,为基础薄弱的同学安排了一帮一的互助小组,鼓励大家努力坚持,一定能在期末取得自己满意的成绩。
在方老师耐心指导下,使在迷失方向的我们重归正途,使我们重获冲刺第一的信心和勇气。
天已转晴,冬日的太阳高高升起,融化了冰雪,暖暖的照在人们的身上。方老师在病床上仍念念不忘我们的那份关爱,也像阳光般照亮了我们前进的道路。我多想对她说:“您放心养病,我们一定会好好学习,不辜负您对我们的一片关爱!”