一滴水可以折射太阳的光辉,而生活中也处处包含着细腻的母爱,温暖着我们。
一天早上,我坐在沙发上翻着杂志,桌上的这种栀子花发出淡淡的清香。“子越,你快过来!”妈妈转过身,微笑地对我说。“怎么了?”我疑惑地走过去。“来看看这些手帕。”说完妈妈便把许多手帕举在我面前,“这些手帕都是你小时候经常用的呢,你还记得吗?”“嗯!”我附和着。“你看这个蓝色手帕,是你过六岁生日时送给你的,上面还绣着‘子越六岁生日快乐呢’。”我依旧沉默着,“还有这个粉色的手帕,每当我们出去玩时,我都要把它别在你的外套上,给你擦汗,看你在草地上蹦蹦跳跳,手帕也随着你的身影舞动着,漂亮极了,就像一只花蝴蝶,还有这个紫色的,是你在过七岁生日送给你的,你……”妈妈在那儿絮絮叨叨的说着,嘴角含笑,眼中闪烁着幸福的光芒,仿佛完全沉浸在那有手绢勾起的美好回忆中。可我只是沉默着,注视着母亲,无法应和她——因为我什么都不记得了。但我依旧努力的回想着,哪怕是一些零碎的记忆也好啊!我承认,我的确是将手帕忘得一干二净了,更何况现在已经不时兴手帕了,取而代之的是纸巾,轻轻一抽,擦掉汗水,还有一股淡淡的香味。可妈妈就像岁月的收藏者,在我背后偷偷的捡起那些记忆,和那颗朴实的心,想到这些里,我不禁眼眶有些酸涩。
“妈妈,你怎么还记得那么多呢?”母亲沉默了一会儿,幽幽说道:“怎么会忘记呢?”是啊,怎么会忘记呢?我反问自己,含着泪抱紧了母亲。
是啊,因为爱着,所以记得。