西风乍起,人间天上,除却我心。芸芸谁会秋凉?匆忙忙闭锁疏窗,闭锁疏窗,几多旧事,几度思量。"沉浸在纳兰词的感动中,我的思绪飘了好远。
红楼一梦,恍如梦一场。轻轻地走进大观园,些许凉风在空中弥漫,黛玉那柔弱的身躯在风中摇摆,可然红消香断,又有谁怜呢?一个黛玉,一个宝玉,我骤然红了眼眶,他们的爱情让我痛心,可也触动了我的心,让我感动。
叫一声佛祖,回头无岸;跪一人为师,生死无关。徘徊在西天取经的路上,渡过了九九八十一难,他挥舞着铁棒,驾着筋斗云的身影早已刻在了我的脑海里。三打白骨精,三借芭蕉扇,纵然师父百般误解,妖魔万般纠缠,他也没有说过一句放弃。他一悟空的坚持不懈和对师父的尊重让我敬佩,也让我感动。
一场场刀光剑影,一声声悲欢离合。马革裹尸的战场上,黄沙漫天飞舞而他一诸葛亮,置身于战乱之中,不怕年老体食,依然为国效力,尽管他没有挥舞刀剑,奋勇杀敌,但他运筹帷幄决胜千里且。他的鞠躬尽瘁,死而后已的精神让我感动。
一百零八条好汉犹如一百零八颗星星,在天空中,哪怕渺小也依然焕发着自己的光芒。他们志同道合,虽遇到了种种不幸,但仍有着坚定的信念;他们被逼无奈,即使面对生死,心中仍有一个”义"字。他们的情同手足的兄弟情,义薄云天的气魄让我感动。
书籍,总是那么神秘而又美好。阅读书籍,总会让我心底油然而生出一种莫名的感动,这份感动将会永远留在我心底,犹如一颗明灯,照亮我前行的路。