有一件事多年来一直在我的脑海里徘徊,每次想起都会不禁流下泪水,无法忘记。
在骄阳似火的一个中午,那次我发烧了,妈妈急忙跑去药店给我买药。我头晕转向,根本分不清左右,但还是坚强地起床了。我趴在窗口边,看见妈妈以火箭般的速度冲出小区。
就这样,一个小时,两个小时……整整10个小时过去了,也没有看见妈妈回来的身影。我的心里不免担扰起来:“为什么妈妈去了这么久?是不是买不到药?还是在路上打不到车?会不会遇到什么危险了?
我不停地在房间里走来走去,走一下摔一跤,现在我头晕眼花,只好回到床上静静地等待。可我终究停不下来,在床上不停地念叨。
过了许久,终于听到了妈妈开门的声音,我扶着墙走过去,因为头晕实在是没力气了。看着妈妈手里捧着我的药,很开心妈妈买到了,但又高兴不起来,因为看见妈妈的衣服全都湿透了,脸上还有几滴汗水不停地流。
我的泪水浸透了我的眼眶,妈妈用低沉的声音说:“哎!跑了几家都买不到,最后总算买到了,跑太快都出汗了。”这时我的眼泪待不住了,一滴滴地往下淌,我紧紧抱住妈妈哭着说:“妈妈,您辛苦了,都怪我生病,让您受累了……”
每一次看见妈妈流汗,我就会情不自禁地回忆起这件事,这件事是我记忆中最难忘的,我也始终牢记在心。