人生的道路是坎坷的,也是温暖的。生活中发生的事如满天的繁星多的数也数不完,但最让他忘不了的是那一幕。
有一次,周一上学时,我忘穿校服,老师让他叫家长送来,就算升完旗也要送来。因此,他无奈地拨通了妈妈的电话。
“喂”,“妈妈”,“你不好好上学打什么电话啊?”妈妈生气地说。“你能中午帮我送一下校服吗?”他怯生生的说。“好吧,”那你中午来校门,在那里等你。”妈妈犹豫片刻说道。”嗯,谢谢妈妈!”妈妈的话,她如释重负。
挂断的电话,从妈妈那段停顿,他听出了妈妈的无奈。因为他知道妈妈一天都有课,中午仅有一点时间,不仅要吃饭,还要照看学生午休,你是辛苦,但是让妈妈来送校服来是老师的命令,不敢不服从。
到了中午,给他打了一个电话,让他出来拿衣服。到了校门,妈妈递给他衣服,语重心长的说;家耀,给你。要别丢三落四的,天冷了别冻着了说完便匆匆忙忙的走了,望着妈妈的背影,他的眼泪很快就流了下来。妈妈的背影在阳光下显得有几分佝偻,她头发已经不像以前那样乌黑,从前黑色的头发里多了几根不和谐的白发。这时他的心里有着感动,还有一丝丝的难过。
有妈妈的背影混入来来往往的人群中,他想到马路上那么多来来往往的车辆,有些后悔让妈妈来给自己送衣服。妈妈大老远过来给他送东西,却一点都没责怪他。妈妈递衣服时,是看起来很轻松似的而此时的他抱着这个越来越沉重的衣服僵在那里,心情也随着衣服越来越沉重。
从此以后,他不管做什么事都很细心,生怕在因丢三落四,再给妈妈添麻烦,这件事是犹如发生在昨天,妈妈对他的关心和爱护深深感动的他,这种感动让他刻骨铭心。