小时候的童话时代_初中记叙文
上了初中,蓦地觉得自己长大了,少了原来的那份孩子气,更多是的哀伤和忧愁,这也许是长大了的象征吧。那天,在家里闲来无事,翻了翻以前买的那些童话书,竟不再有以前那种看童话时的满足,反而觉得童话好像是骗人似的。人会渐渐长大,经历的事也多了,难免会有了些许的伤感和悲观。长大后再回过头去看童话,好像是一个大人看动画一样,多了些不理解,也会感觉童话很不真实。所以,不再相信童话。童话是属于小孩子的,因为在孩提时代不曾有过太多太多的悲伤;在小孩子的眼里,一切都是那么纯真与善良。他们相信童话,他们相信上帝会宠爱听话的孩子,她们相信属于自己的白马王子会来接自己到只属于两个人的城堡里,自己他们相信在圣诞节的时候,圣诞老爷爷会坐着麋鹿拉的雪橇来送礼物……难怪人们会如此怀念小时候,小时候的天空是蔚蓝的,云朵是雪白的,草是绿的,花是红的……所有的所有,都能让人感受到快乐。
但是,我却长大了。听人家说过,一个人开始怀念过去的事时就证明自己已经老了。我常常想起以前的快乐,因为只有“以前”才有快乐。长大了之后的勾心斗角,长大了之后的尔虞我诈,被陷害,被背叛,被厌恶……一切都令我伤心。我妹妹说过:“不要去恨,太恨的话,就是往自己的心口上扎针。”我听她的话,不去怨天尤人,或许,这个世界本来就是如此,不管你愿不愿意,终究得经历,但,要学着去宽容,去原谅你的敌人,这样,自己也算是给自己一个宽恕吧。这样,才会对得起我的小时候,小时候的那份纯真,和小时候的童话。