秋游记叙文
今天早上,六点半没到我就醒了,想知道这是为什么吗?哈哈,今天就是一年一度的“秋游日”,想到这,我赶紧起床,刷牙洗脸,七点半就到校了。
到了做操的时候,校长就把我们聚集到国旗前,和我们讲了秋游的注意事项,随后等了一会车,就出发了。大概做了三十分钟的汽车,我们终于来到了目的地——牛首山。听老师说,牛首山是一个佛教圣地,所以参观的时候一定不要大声说话,我们听了都赶紧点头。可是,我们还没到佛顶宫,就经历了九九八十一难——爬了N多级台阶,终于来到了佛顶宫入口。我们排了一会儿队,就乘着电梯来到佛顶宫,进入佛顶宫,我就忍不住张大了嘴巴——里面有一个卧佛,睡在莲花上右手托着脑袋,不禁让我想起了18课的一句话:“一尊卧佛长达16米,他侧身卧着,眼睛微闭,神态安详”另外,我还发现佛像的脚底还有莲花印,不知道是为什么。在卧佛周围的墙壁上,有许多小的佛像,简直像天上的星星一样。看完佛像,我们继续向里面走,来到了一座塔,塔顶上还有佛祖的骨舍利,四个面都有四个菩萨镇守,许多人都纷纷在此许愿,我也双手合十,在心里说出了我的愿望。我们继续往里面走,渐渐地,快要走出佛顶宫了,我们走出佛顶宫后,就去吃饭了,吃完饭后,又去参观了郑和墓……
时间就像飞箭一样,转眼间,要回学校了,我们只好一边坐车,一边玩起了“宝宝吸”的游戏,开始了漫长的等待。