秋游记叙文
自从上了小学后,我就没了秋游。因此,每次秋天我的世界就堆满了乌云,快乐像过冬的燕子一般,飞到一个谁都看不到的地方去了。但是今年秋天,老师提出来要去秋游时,我在内心大喊“天哪!这不是真的吧?我一定是在做梦!”我猛地一想:每次秋天不都是老师提出要去秋游,第二天急匆匆地对我们活动不举行了吗?顿时,我从天堂掉到了地府。但是老师总是信守诺言呀,而且广播还是说了呀?于是,这消息使我一整天处于恍恍惚惚的状态,老想象着秋游是什么样子呢?回到家,我还默默地说:“上帝保佑呀,别让秋游‘挂’了呀!”并给祖先上上香,烧烧纸,一心只愿秋游不取消。
果然,老师并没有把秋游给KO了!尤其听到老师要去开关于秋游的会,更是手舞足蹈,恨不得现在就去!
秋游了,这次秋游,我们坐着大巴唱着欢乐的歌出发了。一路上,我和李诗雯玩儿起了你来比画我来猜的小游戏,玩得有些烦了,我看着对面的秋光,仿佛看到了秋游张开着手臂正朝着我走来,仿佛听到了秋叶们唱着歌正欢送我们去秋游。到了秋游所在地,原来是方山!虽然我以前爬过方山,可看着山顶都快到云上面哩,还是有些害怕。这使我士气大减,在爬时,只是在队伍后面默默地走。但到了半山腰时,我突然想起来练习册上的《三个登山人》中的第三个登山人知难而进的精神,顿时使我士气大增,冲在了队伍的前面,差点儿超过了老师。
吃完午饭,我们继续向前冲,那景象可壮观啦,好像一支军队在向前冲。到了山顶后,我是第一个,这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。
回家后,我心满意足的睡着了……
同学们,你们有过类似的经历吗?