秋游记叙文
今天我早早起床,因为今天学校组织我们去苏州海洋馆、开心农场游玩。我们乘上大巴,在高速公路上行驶,一路上,往上看只见蓝蓝的天空一望无边,往下看只见有很多河水,水面上亮晶晶的很像珍珠,一闪一闪的,非常好看。经过一个多小时的行驶,我们终于到了苏州海洋馆。
我们先去杂技影院看了海狮、海豚表演。海狮还分男女呢,一个叫吉米公主,一个叫托比王子,它们的表演很精彩,有的顶球,有的转呼拉圈,有的做倒立,有的表演跟人走路,有的玩套圈。海豚第一个动作,游到左边,跳了一个三米的高空,落下来的时候,喷了我们一身水;第二个动作,游到右边,也跳了一个三米的高空,落下来的时候,也喷了我们一身水;第三个动作,还到左边,仰起肚皮从左边倒游到右边。海狮、海豚表演结束,小丑哥哥给我们发了汽球,我发到了一个香肠汽球,可惜在回来的路上给同学挤爆了。我们再进了海洋馆,只见里面黑压压的一片,我走楼梯的时候,连台阶也看不清,差一点摔跤,幸好前面是徐朱天爱,她扶了我一把,我们走上了高高的楼梯,终于看见了可爱的海洋生物,它们是狮子鱼、皇后炮弹鱼、小丑鱼……,还有海底向日葵,向日葵有很多触角,还有剧毒,小心占上它会中毒啊。然后我们穿越了海洋隧道,第一个隧道里面有小丑鱼、狮子鱼、皇后炮弹鱼……。第二个隧道里面有三尾魟鱼从我头上游过。
接着11点我们前往苏州开心农场,我们准备在开心农场野餐,空气比较新鲜一点,经过10多分钟的行驶,我们到了开心农场,先找了一块绿地,开始野餐,我们再到顾吴迪的爸爸那里拿野餐塑料布,然后我们把书包压四面八方的角上,压好后,把各人包里的东西拿出来,放在中间,接着我们开始野餐,大家一起分享各人带来的美食,嘴里是甜蜜蜜的,心里是美滋滋的,徐朱天爱给我们带来了“树上有只懒乌鸦”的歌舞表演,赢得了同学们的阵阵掌声和笑声,笑声在开心农场上飘荡,是那样的甜蜜,那样的响亮。野餐结束后,导游带我们去看杂技表演,杂技表演很有功夫。我们去参观植物展览,有夜来香、紫丁香、葡萄树……,那里还有卖种子的阿姨。我们在草坪上自由活动,同学们有的在玩游戏、有的在休息、有的在跳绳、有的在蹦跳,玩得满头大汗。最后我们座上大巴返回实小,一路上我们在车上做汉堡,玩游戏。
今天是我和同学们最开心的一天,那是因为我们是第一次去苏州秋游,别提有多高兴了。