秋游记叙文
今天早上四点多我就醒来了,爸爸妈妈让我再睡一两个小时,我根本睡不着。因为今天我们要去少年宫玩,所以兴奋得睡不着觉。
我还是像平常一样洗脸、刷牙、吃早饭,只不过是书包背的不平常被的黑书包而是上次买小天才第三代手表时赠送的书包。而且比平时更轻,因为里面只装有一点书和零食其它的东西还有水,另外就是心情愉快级了。
到了少年宫,我们立刻开始“执行”我们上午的活动项目是攀岩与速降。老师具体给我们讲述八字环、速降绳、半身式安全带……的情况和使用方法,还给我们看了示范。老师亲自给我们做示范动作,特别强调一些不能操作的动作。然后让我们开始活动。一二三四租先攀岩攀好后下来领装备再去速降,是先去速降再攀岩刚到那里一看要从离地面五米多高的高空速降下来。我是第二个上“战场”的,悬浮在两三米高的半空中往下看真的有点头晕,但对我来说还是小菜一碟不是太可怕,可能对那些有恐高症的人来说那就太恐怖了。攀岩的时候,我摩拳擦掌胸有成竹的就往上爬,到一半时候,找不着落脚点了,可把我急坏了,眼看就要坚持不住了,我便尽全身力气往上一蹬,爬上去了。第二次有经验了比第一次快多了。我终于明白了做什么事情之前先认真观察,想好对策才会事半功倍。
下午做吃的和划船。美食虽然有一点难度,但经过我细心认真地制作,香喷喷的美食终于做成功了。划船时,我害怕极了,因为大家都没有技术,弄得船摇摇晃晃的。后来我们想到了喊口号齐发力的办法,喊道:“一二三,加油”殷鹏飞马上喊道:“殷鹏飞是大帅哥”郑奕赫喊道:“这条船上的人都是大帅哥”。我被吵得晕头转向、分不清东南西北前后左右了,后来艰难地划到了岸边。
这就是我的秋游。