秋游记叙文
在我脑海的深处,烙印着许多不计其数的事,令我最难忘的那件事是一次秋游活动。
那天,湛蓝深远的天空上挂着暖洋洋的太阳,天气出奇地好。我们怀着激动的心情上了去秋游的车,在车上找了一个位子坐了下去,各自与朋友交谈鲁迅故里会发生的事……一转眼,车子奔驰到目的了。下了车,我们随着老师走进了鲁迅故居的深处,边走边欣赏这里的风情。突然老师提出说:“让我们选出十个人,去采访被称为“中国无臂第一扇”的丁金华叔叔,好吗?”我们异口同声地答应了,并选出了十个人,包括我在内。于是,我们又跟着老师走过一条条长廊一扇扇古色古香的大门,终于看见了丁京华叔叔工作的地方。我们上前了几步,与丁京华叔叔问了声好,他也应了一声。我们说明了原因,并一个接一个地问了几个问题,丁京华叔叔也都回答了,问完,我们请求丁京华叔叔写几个“善”字,他毫不犹豫地答应了,在纸上端庄地写了几个字,还送给我们每人一本《丁京华书法》的本子,我们都开心极了,最后,我们又和他拍了个照,就满载而归地继续参观。
下午,大车子把我们载到了稽山公园,这里的景色真美呀!一块块草地铺在小路旁,一条河流嵌在公园一侧,让人一看就心旷神怡,赏心悦目!
啊,这一天我真难忘—不仅游玩鲁迅故里,还见了大书法家丁京华,这一天我会牢牢的记住的!