秋游记叙文
今天天气格外晴朗,我们期盼已久的秋游活动终于到来了。同学们兴高采烈地上了旅游车。
一路上我和同学们欢歌笑语,不一会儿便到了秋游的地点——森林公园。那时已经九点三十多分了,老师把我们带到了一片百竹园里参观。
我们看着一株株高大的竹子,看着名字各不相同的黄金竹、花竹、“马甲”竹,我突然发觉几乎每一株竹子上都有游客们“效仿”苏东坡在竹子上用“笔”留下他(她)们的“墨宝”比如:到此一游。还刻了个“刀”形状的东西。各种各样的“墨宝”给我留下了不好的印象。
时间在不知不觉中比已悄然溜过。转眼间,已是10点半了。老师把我们带到了一块绿油油的草地上吃午餐。
吃过午餐,老师又带领我们玩豪华飞椅。那高度竟有两米多高!以至于我下来的时候腿都发软了,每走一步都要扶着栏杆,好像一没有它,我便会立马瘫坐在地板上。超级飞龟更是让我头昏脑涨的,360度旋转,不晕才怪呢!我刚一下“超级飞龟”,老师便说:“请大家快速排好队伍,我们要走了!”快走到大门口的时候,我不经意间回头一看,原来是苏东坡写的名句:宁可食无肉,不可居无竹。要知道,苏东坡先生必须顿顿有肉。可他在这儿所做的选择竟是竹子!这太令我惊讶了!
我依依不舍地走出大门口,乘上大巴,还在思考这两句诗。虽然我并没有见过苏东坡先生,但他宁愿放弃自己喜欢吃的肉,也选择了竹子,这让我觉得他是值得我们学习的。这次秋游的项目既惊险又好玩,还让我懂得了人要有竹子一般高尚的气节。