母爱的记叙文
世界上最平凡的爱,是母爱,世界上最伟大的爱也是母爱。她默默付出,不求回报。
听母亲讲,还在老家时,我半岁的时候,有天夜里,我发了高烧,烧到39度,她把家里的退烧药给我吃下,但是过了两三个小时,又开始发烧了,这时天已经亮了。母亲想着得上医院呀!可是,爸爸不在家,只有我和母亲,怎么办?母亲十分着急,就把我抱着跑了三四里路,跑到公交车车站等了一会儿,公交车来了,母亲就把我送到医院。上楼找医生,下楼办住院手续,一直抱着我,母亲的手都麻了,脚也疼了,母亲一直都陪着我,直到我退烧。
在母亲无微不至的关心和照顾下,我很快长成一个健康活泼的小学生了。
我上二年级了,已经懂事了,有一次我在学校犯了错误被老师留下了。母亲来接我,老师给母亲说了原因,就让我回家了。回家的路上母亲给我讲道理,说:别哭了,做错事情还哭什么,不能哭要坚强,校有校规,要分清对和错,错误的事情永远不要去做。这次错了要吸取教训改正过来还是好孩子,听了母亲的话,我不哭了。平时妈妈都教我要学习别人身上的优点,只有把优点集于自身,长大了才能成为一个优秀的人。
我爱你——母亲!您悉心把我养大,教我怎样做个好孩子,我一定要好好学习来回报母亲对我的爱。
母爱是最无私的,她无时无刻都在我们身边,无论走到哪里,她总伴随在我们身边从没离开过。