母爱的记叙文
那天,天空中下着倾盆大雨,同学们静静地坐在教室里做作业。我看着窗户外心想:下这么大的雨,妈妈肯定不会到车站接我了,看来我的自己走回家了。
放学铃声一响,我立刻整理好书包跑出教学楼。一阵寒风吹来,使毫无准备的我顿时全身颤抖起来,还打了个惊天动地的喷嚏。
公交车来了,我走进温暖的车子,总算感觉没那么冷了。可是美好的时光总是特别短暂,一会儿功夫车就到村口了。我捂着领子走下车,刺骨的寒风击打着我的脸,我撑着雨伞艰难地迎风挪着脚步。
忽然,转角处出现了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!只见她怀里紧紧地抱着一件大棉衣,一手撑着雨伞摇摇晃晃地向我走来。好像是生怕把怀里的大棉衣淋湿了,雨伞向前倾着,头发和裤脚已经湿漉漉的了。我加快脚步走向妈妈,妈妈赶紧拿出怀里的大棉袄给我穿上。棉袄已经被她捂得暖烘烘的,可我触摸到她的手却是像冰块一样的冷。我的心难受的想哭。
每个母亲爱孩子的方式不同,而我的妈妈,在这个雨天给我的爱就是那一件温暖的大棉衣。
那天是一个平凡的日子,但是也是那一天,让我真正地懂得母爱的伟大与温暖。