母爱的记叙文
奶奶家养了一只狗,黄色的皮毛,油光发亮。它来奶奶家好多年啦!现在是几个孩子的狗妈妈了 。
有一天下午,我去奶奶家给大狗和小狗送吃的。我把几根过期的火腿肠放到它的食槽里,随后就跑到奶奶屋子里去玩儿了。无意间,只听见外面院子里传来“沙沙”的声音,我好奇地往窗口望去,透过玻璃,我惊奇地发现黄狗在用它那一对锋利的前爪疯狂地刨地,鲜土不断被它抛到身后,眼前很快就被它刨出了一个“坑”,然后,它把食槽里的火腿肠叼了一根放进坑里,又转回身叼了一根放到坑里。食槽里的火腿肠只剩下一根了,它又刨了些鲜土盖到坑内的肠上。
“你不爱吃就不吃,还用土埋上!”我生气地把黄狗埋肠的事情告诉了奶奶。奶奶不以为然,对我说:“你再看一会儿,它怎么会把这么好的东西埋起来呢,一定有原因的吧!”
奶奶似乎不相信我,我有些委屈。于是,我闷闷不乐地趴在窗边。大黄狗大摇大摆地出去了,不大一会儿,它又大摇大摆地回来了,后面跟着几只小狗。狗妈妈开始用它的前爪扒坑里的土,火腿肠露出来了,它用嘴巴叼出火腿肠,甩给身后的小狗,几只小狗兴奋地争抢着火腿肠,样子十分可爱!
看到这里我终于明白了——狗妈妈是要把美味的火腿肠留给自己的孩子吃,又担心丢失了吧!
我跟奶奶讲了看到的情景。奶奶笑着说:“ 任何动物都是有感情的,不光是小狗,我们身边还有很多这样的事情,大燕子会叼食物来喂小燕子,到晚上燕妈妈会把温暖的窝留给小燕子住,自己在窝旁守候着……”
原来,伟大的母爱不光属于人类,在其它动物世界里也是一样的啊!这次无意的发现,让我很感动。