“铃铃铃------”下课铃响了,我想起上午发生的事,不由得叹了一口气。
“呀,王淑琪,你考了多少?”后桌笑脸盈盈地对我道。不用说,她考的一定很好,我不由得捏了捏卷子。“考的不好。”我闷闷地回答,想着那大大的“66”,我不由得轻叹了口气。“说一下又不会死吗,你到底考了多少?”后桌依然锲而不舍地问。我被她拷问得烦了,冲她大吼了一句:“你烦不烦呀,一个女生家的怎么这么死缠烂打的,稍停一会儿不行啊!”说完,气呼呼地转过头去不理她了。我听着后面安静了,不由得又后悔起来。但我转念又想,这件事是她引起的,也不怪我吧。于是,我们就一直冷战到现在。
可我又仔细想了一下,她又不是故意的,她也只是单纯地想知道我的分数罢了,可我却这么凶的吼她,如果我是她,心里一定也是非常难过和伤心吧,就像她说的,就算把分数告诉她也不是什么难事,说不定她还可以帮我看一下错题呢。想到这,我思路就明确了,想跟她道歉,却又不知道怎么开口。忽然,一个人轻轻拍了一下我的肩膀,我回头一看,是她。“对不起。”我们异口同声地说,随即我们又一起笑了起来。“对不起,我不知道你考的有点差,要不然我就不问了。”她有些不好意思地说。“该说对不起的应该是我,我不该这么吼你,还对你态度那么不好,对不起。”我也连忙道歉。“你说你俩这黄花大姑娘的,有啥不好意思的,和好了不就完了,在这扭捏什么呀!”同桌好像听的不耐烦了,插嘴道。“没你的事,一边玩去。”说完,我们都笑了。
误会会变成两人之间的一层隔膜,但它比纸还要薄,其实一句对不起、一句解释的话、一个微笑都会将它打碎。这就是朋友之间的相处之道,一个简单至极的道理,但看你能不能做到。