我的老师记叙文
开学了,我是一个五年级的学生了,我们班换了一位新老师,他姓梁,我们亲切称他为“老梁”。
我的数学老师梁老师非常和蔼有趣,他的样子很滑稽,有着一个啤酒肚,整天笑眯眯的。上课时很严肃,下课后和同学们打成一片。
他上课总是开玩笑,他讲课时总会编出一些有趣的故事给我们讲题目,惹得我们哈哈大笑,但她在讲很重要的题目时就会很严肃。
他有着火眼金睛,上课时只要有同学在下面开小差,梁老师即使是面对黑板写字也能察觉,于是接着捏起粉笔,丢了过去。然后扭过头去继续写字,在讲小话的那位同学早已经羞愧得低下头比之前也收敛了很多,旁边的同学也幸灾乐祸,捂嘴窃笑。
“上课”随着一声洪亮有力的声音,梁老师便开始讲题,他的声音不小,却出乎意料的温和。他目光有神,语言富有磁性,整个身心似乎都已沉浸在习题中。讲到关键处,还会用手臂在空中比画让我们理解。梁老师双眼紧紧地盯着我们,似乎要帮我们把解题的思路与窍门深深地刻在脑海中。
时间一秒秒地过去,时光一点点地流逝。一节课在不知不觉中过去了。
下课铃后,老师发给我们每个一张回家做的练习。我看了一遍,上面竟密密麻麻地印满了题目。其中几题见过,却是分布在好几本奥数书上。望向老师,我的眼睛不由得湿润了。啊!一位在平凡的岗位上,为培养下一代,却能如此兢兢业业的老师,真让人肃然起敬!
梁老师讲的课都很有序,有这样一位优秀的数学老师,我们感到高兴,我们对数学也产生了浓厚的兴趣。