我的老师记叙文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有的老师像春蚕、像蜡烛、像蜜蜂,为了培养教育我们,默默无闻地奉献着,但是我的老师更像一个“侦探”。
在我四年级的时候,我们换了一个班主任老师。我本以为是一个温柔的老师,没想到换来的是一个严厉的老师。
她个子高高的,两只大大的眼睛里闪着严厉的目光。更厉害的是她的教学绝招“抄”,把我们全班人,治得服服帖帖的。
早读课,她一进教室,看见我们又吵又闹,立马使出她的绝招:“全班抄写安静是一种美德50遍!”顿时教室里鸦雀无声。等到放学时,我们大家开始抱怨起来:“什么老师呀!”“第一天就让我们抄东西!”“太严厉了吧!”我也觉得这个老师过于严厉,都开始讨厌这个老师了。
她不仅有这个绝招,还像“侦探”一样呢。我们上第一节课不是她的课,班里跟往常一样又吵又闹。特别是“三大金刚”,是我们班最爱说话的人,讲起游戏口沫横飞。突然传来:“你们几个抄上课要安静50遍”。我们转头一看:“哇塞!”原来,她一直在门后面监视着我们呢!
以后,不管我们在哪,都会有一双眼睛在暗处监视着我们,不管我们躲在哪里,她都知道我们在干什么。她真是一个“千里眼顺风耳”的老师。
她就是我的班主任叶老师。
其实她也有温柔的一面:我本来就是一个好动,课上不爱听讲,还爱说话的人。她却像透视眼一样,把我的一举一动,甚至我在想什么,她都看得一清二楚。有一次,我与同桌讲了几句悄悄话,她用严厉的目光瞪着我,吓得我起了一身鸡皮疙瘩,赶快坐好。一旦我做了什么好事或学习进步了,她会满笑容地鼓励我表扬我。渐渐地我也喜欢上了叶老师。
这就是我的老师,一个严厉而又温柔的老师。