我的老师记叙文
小朋友们,你们一定有许多的教不同课程的老师吧,我也有。有数学老师,语文老师,英语老师……但我最喜欢教语文的孙老师。
孙老师中等身材,一头黑卷发,水灵灵的大眼睛能看透人的心思,红红的嘴巴很能说道,我们都很喜欢她。
孙老师不但长得漂亮,而且教育学生十分有方法。一天,我们正在上《燕子》这课,她忽然拿出了一只小燕子。顿时,教室里骚动起来,孙老师示意我们安静,说:“大家看,这只小燕子可爱不可爱啊?”“可爱---!”“那我们来观察一下小燕子的外貌,谁能说说小燕子长得什么样呢?”“我!”“我!”“老师,我!”小手如林。孙老师点了李含绪,她说:“小燕子尖尖的嘴巴,乌黑的羽毛,剪刀样的尾巴。”“对了。”孙老师笑咪咪地点着头,“那和书上说的一样吗?”“一样!”“好,我想请一位同学来读读第一自然段,谁读的有表情,我就请谁把小燕子放回去。”瞧,孙老师多有办法啊,她不但让我们锻炼了口才,还让我们懂得了爱护小燕子。
孙老师也有严厉和温柔的时候。有一次,我们班的一个同学用石头砸烂了别的班的玻璃,孙老师知道后,她让那位同学到办公室去,生气地批评了他不应该这样做,还让他新赔了一块玻璃。还有一次,期中考试,一个差生考了89分,孙老师就高兴地说:“你的进步真大,以前只考60多分,这次竟考了89分,我真应该好好表扬你了!不过,不要骄傲,继续努力!”
孙老师还对工作认真负责。一天晚上,我路过老师办公室,看到孙老师还在专心地备课呢。看到她这么认真,我不由自主地哼起了“静静的夜晚群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”
孙老师真是一位和蔼可亲,对工作认真负责的好老师呀!