我的老师记叙文
一见面她就给我留下了深刻的印象,她留着褐色的短头发,十分精神;穿着T恤和牛仔裤,显得十分干练;走起路来挺胸抬头,十分威风;她戴着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的大眼睛,什么都逃不过她的眼睛。她就是我们新的班主任——蔡老师。
蔡老师给我们上的第一堂课就十分有意思,她先在黑板上写下几个大字“九、规矩、豪横”几个大字,同学们看后满是疑惑。蔡老师先让我们猜一猜,这几个字代表了什么?同学们的答案有很多,争先恐后地举手发言,课堂气氛一下子就活跃了起来。最后蔡老师开始一一给我们讲解。“九”,是一个吉祥的数字,对蔡老师来讲,我们也是她要送走的第九届毕业班。“规矩”,蔡老师告诉我们做事要有规矩,然后她给我们讲起她上一届毕业班,他们都非常优秀,黑板上的两块小黑板,就是上一届毕业班为我们留下来的,上面写着让我们争分夺秒,坚持做到自律、认真、高效和纠错。“豪横”,老师告诉我们做一个学生必须有一方面很突出,要有自己的强项,也就是豪横。第一节课,就在有趣的探讨中过去了。
蔡老师说,换一个新班主任,就意味着要开始做一个新的自己,而做一个新的自己,就要从“头”做起。老师说,女生必须梳丸子头或短发,男生则必须是寸头;蔡老师还说,贴身衣物必须每天换一件,每天还必须洗一次澡。蔡老师的规矩好多呀,第一次听到的,我心中默默想到,但是当大家梳起丸子头,留起了利索的短发,穿着整洁的衣服后,我发现真的如同老师所说,精神又大方。我开始深深地佩服蔡老师的规矩。
转眼间一个月就过去了,在蔡老师的悉心辅导下,我学会了自主学习,改掉了以前拖拉的习惯,蔡老师真是一个受人爱戴的好老师。