我的老师记叙文
我的美术老师姓王,她乌黑亮丽的头发随着岁月的流逝微微有些花白了。两条淡淡的眉毛下面,有一双不大的眼睛总是闪烁着智慧、慈祥的目光。就在她这慈祥的目光注视下,我度过了几个春秋。从一年级开始到四年级,每个周日下午妈妈都会送我去王老师那里上课。王老师是我的美术启蒙老师。刚开始学画画,我总是不自信,色彩也不会搭配。王老师手把手地教我,不厌其烦地一遍一遍告诉我:“发挥你的想象力,大胆一些,喜欢什么颜色就用什么颜色,这样出来的作品才有创意!”于是,我开始试着忘记小动物本来的颜色,给它们换上了鲜艳的外衣,结果看起来是那么的自然,那么的富有新意。王老师高兴地给我打上了一个大大的“优”字,第二天就贴出去展览了。
王老师任何时候看起来都是那么的有耐心,无论课上还是课下。有一次下课,很晚了妈妈都没来接我。教室里的同学都走光了,就剩下我和王老师。后来,王老师接到妈妈的电话说是堵车,让王老师先走,把我一个人放在学校门口就行。王老师安慰妈妈说不要着急,她会陪着我等。那时我别提有多感动了,因为天快黑了,我很害怕一个人孤零零地站在学校门口。幸好有王老师一直陪着我,她一边给我补课,一边温暖了我的心。
今年王老师已经退休了,我却依然很想念她。一朝为师,终生难忘。她和蔼、慈祥的样子永远刻在了我脑海里。