我的老师记叙文
老师,“老师”对于当初的我不知道是什么东西,现在我知道老师是辛勤的园丁,培育着桃李;老师像红烛,燃烧自己,照亮我们;老师像春蚕,默默无闻,无私无畏。
在我小学生活有很多的老师,再次老师各有各的特点:有的温柔、有的严肃、有的幽默,但让我印象非常深刻的是那位温柔而又严肃的老师,这位老师是教了我三年的语文老师。
张老师长得很漂亮,中等个子瘦瘦的身材,乌黑亮丽的头发,有时披肩,有时扎个马尾松,细细的眉毛下嵌着一双和善明亮的眼睛。
有一天放学的下午,我看着窗外外面风雨交加心里想这下惨了回不去了。突然,一阵凉瑟的风吹来,吹得我瑟瑟发抖。看着外面倾盆大雨,今天太阳爷爷怎么罢工了,也不出来锻炼身体。老天爷怎么不给我面子,不给我面子也要给天气预报员面子,明明昨天说好出太阳,可是今天却这么暗无天日。
在我非常焦躁不安的时候,心里正期待着一位不会让我成为“落汤鸡”的拯救者。我左看右看始终我等不到,突然,熟悉的声音叫住了我,我回过头原来是张老师拿了两把伞,老师说:“你怎么站在这里迟迟不回家”。我焦急地说:“我没带伞啊!老师怎么办!”老师和蔼可亲的说:“我这里刚好有多余出来的一把伞,你拿去用吧!”我说:“谢谢老师”。这可谓真的是雪中送炭啊!我撑开伞,我怀着沉重的心情,走在这风雨交加的世界里:那个时候我真的非常开心。
老师这样崇高的师德,怎样才不能让我忘怀呢?我回到家后我小心翼翼地把老师送给我的那把伞放在柜台上。我坐在沙发上心里莫名其妙感到有一种温暖从我心里流露出来。
张老师既尽取又耐心,还像妈妈一样关心我们。每当有同学感到不舒服,张老师都会送上关心的话语。如果情况严重的话,会马上打电话给家长。在家长没来之前,张老师一直询问着,直到家长带同学去医院。记得有一次,我咳得厉害,她就问我有没有去打针;有没有发烧,并叫我多喝水。放学碰到我奶奶还跟我奶奶讲一定要去医院检查一下?
张老师的语文课让我懂得了许多知识。
张老师的语文课就像一杯绿茶散发着一缕缕凊香;张老师的语文课像让人品尝了一杯甘醇的美酒令人回味无穷?
张老师像园丁,用心血浇灌我们成长;张老师是我小学生活的引路人,把我带进知识的海洋;张老师像太阳,照耀我们阳光和希望。