坐“飞机”-五年级-记叙文
我5岁时。从我知道了天空中飞的“大铁鸟”是飞机以后,整日魂牵梦荤,想着,自己也能坐坐那只“大铁鸟”该多好!
一天,当我又在看着空中的飞机飞过时,“咯咯咯”,一只肥成一团球儿的小鸡“闯”进了院里。嘿,我认识它的父母,奶奶把它们一家三口都买回了家,我特别喜欢它这个小家伙,它长得多可爱,走起来像一个小皮球在一晃一晃地蹦跶着,而且它长得可像它爸爸妈妈了,小圆身子晃悠着,摇摇晃晃的,我真怕它摔一跤!突然,一个念头闪过我的脑子,嘿嘿,坐不到“飞机”,那我就坐“飞鸡”,鸡不也会飞吗?我蹑手蹑脚地靠近小鸡,瞧!那小家伙还没发觉呢!我猛地一扑,整个人坐在了小鸡身上,它被我压得“咯咯”直叫,虽然我不知道它在说什么,但从它的反应来看,它好像有些喘不过气来。我拍拍小鸡的头,对它说:“你就忍一下吧,圆我一次坐飞机的梦想。”小鸡似懂非懂地“咯”了一声,我摸了摸它身上柔顺的毛,有对它说:“真乖!”于是,我骑着它在院子里了一圈又一圈,还去邻居家向好朋友炫耀:“你们有“飞鸡”坐吗?我的小鸡可乖了!”好朋友们向我投向了羡慕的的目光,我得意极了,回到家又向奶奶显摆,。“奶奶!奶奶!我坐“飞机”啦!”我大声喊道,奶奶闻声走了出来,她一见我骑着小鸡,急忙阻止我,把我从小鸡身上抱了下来,责骂我:“你怎么能这样骑着玩呢?小鸡会被压死的,“飞鸡”和“飞机”是不一样的。”我不敢出声,小鸡却一摇一摆地走到我脚下,蹭蹭我的脚,好像在说:“小主人,没事啦,我不怪你。”我蹲下身,抚了抚它的身子,对着它笑出了声。
现在回想起来,还觉得如同像在发生在昨天一样,忍不住笑出声来呢!