走进音乐殿堂-六年级-记叙文
有一种语言,它的载体不是文字;有一种语言,它的理解不靠眼睛;有一种语言,它的品悟不仅仅借助大脑。它便是音乐,敲动人的心弦的音乐。婴儿总会在母亲的摇篮曲中安然入睡,中国红军又在战斗的歌曲中夺回属于自己的国土,蒙古牧民在豪放的民歌中赶着牛羊在草原上奔跑……每当耳边响起了那美妙的音乐,那样充满节奏,那样悦耳的旋律,总会使我陶醉其中,我一直羡慕那些音乐大师,音乐骤起,乐声如汹涌的大海,如狂风骤雨般席卷而来,响彻了整个会场。乐曲磅礴而又潇洒,充满排山倒海之势。我的心仿佛也被这乐声控制了,一样的澎湃,一样的激昂。幻想着自己也要奏出这婉动听的歌曲。
又一个漫长的暑假开始了,看着一个个同学走进琴行,翻开了人生音乐梦想的第一张,心里也痒痒的,还是妈妈看懂了我的心思,使我走进了这神圣的音乐殿堂,捧着手中心爱的乐器,我兴奋不已……
初次乍到
面对陌生的琴谱,单调的琴弦,一旁的我似乎有些失落,是唐老师让我又找回了希望,在老师的指导下,我对音乐更感兴趣了,不过,在通往音乐的道路上会总遇到些不少小麻烦,“小拇指不灵活,手指太用力,腰板要挺直……”我难免也会退缩,那索然无味代替了先前的喜悦。一切美丽的音符演化为我的烦恼,拿起琵琶就意味着我将被束缚,放下琵琶的那一刹那,则是放弃。但是,在老师鼓励的目光中,在爸爸妈妈激励的话语中,我又一一地克服了。
品《四季歌》
“常用节奏练习、I把位过弦练习、双弹练习……”又要在我手中一个不落的学会,好乏味!但《四季歌》是我在学琵琶时的第一首歌曲,一个个美妙的音符跳入脑海,如此的记忆深刻,刻骨铭心,一有空,我就会弹起这熟悉的旋律,心中就会感觉自豪无比……
努力结晶
从不会到会,从生疏到熟练,从痛苦到快乐……虽说只是10几天的工夫,但是,也同样撒下了我的酸甜苦辣,虽说只是学会了但是,我很快乐,因为我会辨别出琵琶弦中音符啦!
在音乐的殿堂里,我非常快乐!