聪明的小乌龟-四年级-记叙文
放暑假了,姐姐从临汾带回来了一只小乌龟。
这只小乌龟背上的“家”是褐色的,伸着长长的脖子,一点都不害羞,扁扁的脑袋上镶嵌着两颗黑宝石似的大眼睛。把它翻过来一看,黄黄的肚壳上还点缀着旋涡似的小圆圈,可漂亮了!
有一次,我喂虾皮给它吃,只见它歪着脑袋,张开看上去好像很小的嘴巴一口酒吞了下去。我见它吃的那样津津有味,脑袋里便冒出了一个坏主意,我用手把一个个虾皮捞了上来,粘在了盆壁上,它在水里东闻闻,西闻闻,咦,虾皮鲜美的香气怎么没有了呢?它一直抬头望我,好像在说:“小主人,你怎么不撒‘虾皮雨’了呢?”我就是不给它,不告诉它在哪,它见我不给了,便低下了头,一转身,定睛一看,哦,原来美味好吃大虾皮在壁上呢。它慢腾腾地爬了过去,“咚咚”两声,虾皮就被吞了下去。见它闯过了这关,我便又专门给了它一个超大美味虾皮,给它放到背上,只见它临危不惧,一翻身,又伸长脖子,“咕咚”一声翻正了过来,虾皮漂在水中了,它得意洋洋地爬了过去,我想:你就是让虾皮漂在水中,但你没有牙齿,是直接咽的,那么大的虾皮,看你怎么咽下去。想着便给了它一个坏笑。它呀,才不管那么多呢,一下子把虾皮弄到嘴中。怎么办呢,咽不下去呀!它又用前脚左抓抓,右抓抓,终于抓烂了,它一口咽了嘴里的,又把烂了的一下一下的吃完了,这时,它又向我仰起头,好像在说:“小主人,这下你服了吧!我可是宇宙无敌小龟仙,哈哈,聪明吧!你还要给我下什么困难,尽管下,我一定会克服的,让你刮目相看!”
我呀,不好意思地低下了头,心里可佩服了!
你看,这就是我家的小乌龟,是不是很聪明?我很佩服它,你是不是和我一样呢?