小学作文小乌龟
我妈给我带了个新朋友,——红耳巴西龟。
这只乌龟今年两岁,大如巴掌。它背上有一个很重的壳,像士兵的盔甲。它柔软的身体藏在盔甲里,只有四肢和头部露在外面。它的头呈三角形,眼睛有绿豆大小,眼睛两侧有一个小红点。那两个红斑就是它的耳朵。小眼睛下面有两个小洞,就是小乌龟的鼻子。鼻子下面有一个月牙口,不仔细观察看不出来。
小乌龟是杂食动物,但我家乌龟最喜欢吃肉。有一天,我一起床,就把一块肉丁放在它的“家”里。我悄悄躲在一边偷看。我看到它扑向肉成分,用力撕下一块肉,然后津津有味地吃了起来。不一会儿,我吃完了肉丁。然后他爬到池边休息,看着自己慵懒悠闲的样子,真的很讨喜。
小乌龟平时很安静,但有时候也很调皮。有一次我给它换了水,先放在地板上,然后开始洗它的“游泳池”。我刷了三遍水池,五除二,转头看到乌龟已经不见了。谁说乌龟跑的慢?是在和我玩捉迷藏吗?我四处看了看,终于在门后找到了。原来小乌龟怕太阳,躲在门后乘凉!看它多聪明!
乌龟真的是一种聪明可爱的小动物,给我的生活带来了很多快乐。