小学作文小乌龟
我家有一只小乌龟,是从我爷爷那儿得来的。当时爷爷把小乌龟放在阳台上,我一眼就看中了它,爷爷就把它送给我了。
我家的小乌龟有个坚硬的壳,壳上有青色的多边形花纹,就像古代打仗用的盾牌。它的头小小的,脖子上有三条皱褶,是用来帮助头缩进伸出的,头的花纹跟壳上的很像,而且是对称的。它的眼睛又小又圆,像两颗小星星。它的四肢很短,但非常有力,不过大多数时候都用在爬墙上面。
说到爬墙,它可厉害了。但是总有几次会翻了个身,向后倒去。每到这时候,它就会四脚朝天,爪子挥来挥去,像在跳舞一样。我赶紧把它翻过来,才松了口气。可是没过多久,它又开始爬墙了,真是无药可救了。
对了,关于它的饮食问题,是由我和外公负责的。它喜欢吃鱼肉,特别是三文鱼,虾皮也是它的美味点心。吃东西的时候,它还会“害羞”,不愿意被人看到,就等你走了以后再吃。有一次,我悄悄地躲在门后,并给他一些小虾。过了一会儿,它的头突然伸出来,叼住一个虾,又缩了回去,便开始狼吞虎咽地吃了起来。
我家的小乌龟长得快,还很有趣,它真是一只讨人喜欢的小乌龟呀!