小学作文小乌龟
我家有只小乌龟,是爸爸从街上买来的。
小乌龟,突灵灵的眼睛,尖尖的尾巴,黑黝黝的腿。体形是扁圆形的,深绿色的背上模糊可见六边形的花纹。我数了数,这样的花纹大约有十三块。肚皮是淡白色的,还有几块不规则的花纹。平时,它总爱把头、尾巴和四肢蜷缩在身躯里面。
小乌龟喜欢干燥,但有时也需要水。夏天,我把它放在脸盆里洗澡。它在水里游来游去,嘴里还不时地吐出一串串的水泡,一付开心的样子。冬天它怕冷,整天不吃也不动。我把它放进破衣服里面取暖。它也怕阳光,总是在天井里爬到东爬到西地躲避阳光。
小乌龟爱吃猪肉、鸡肉、虾米、鱼杂之类的生食。每天上学前我总要关照奶奶把这些东西留着。放学回家的第一件事就是喂乌龟。每当我把食物放到它的身边,它就马上把头伸出来,两颗小眼珠盯着食物,然后狼吞虎咽地吃起来。
小乌龟在我家快三年了,它已经成了我最要好的朋友。