小学作文小乌龟
乌龟在我们中国人眼中是长寿的象征,有时也可以是骂人的话题,因此它在我的脑海里有很神秘的一面。可今天我在快乐写作课上接触了小乌龟,又让我感受到了它更可爱的一面。
我所看到的小乌龟是中华龟,也称金钱龟。它全身呈橙绿色,几条五彩的线条交织在它的脖子四周,小小的脑袋上长着两颗骨碌碌水灵灵的绿豆眼,不时地眨巴着,显得特逗!有时它会伸长脖子歪着脑袋东张西望,有时又会把脑袋、四肢、尾巴一股脑儿缩进龟壳不留一点儿空隙,只探出小鼻孔,煞是可爱!
乌龟的惹人喜爱,还因为它背着个硕大无比的“大房子”,这房子坚硬无比,花纹特有规律,中间三块周围十块,最外边还有一圈锯齿样的花边,真是酷毙啦!腹部壳上的花纹分成两排12块,图案全是对称的,四周还有铜钱般的形状,我想这就是人们为什么称它金钱龟了。
我在旁仔细地看它,不一会儿它慢慢伸出了脑袋和四肢,又撑直四肢把“大房子”顶起来,然后就开始散步了。它呆头呆脑的样子,令人发笑。我便突发奇想要整整它,先来个大翻身吧,我把它翻成四脚朝天,再给它来个宇宙大挪移,转它个十几圈,哈哈,这下小乌龟缩成了个大龟壳,一动不动的仰在那啦!过了好一会儿,它才敢伸出脖子,还扭过头来左顾右盼的瞧瞧,我躲在旁边看着,也许是它觉得安全了,就使劲地用长脖在地面一撑,同时又用后腿用力一蹬,“吧嗒”一下就翻过身来了。
这个举动真令我吃惊,没想到平时慢悠悠的乌龟,关键的时候还真不懒,反应竟如此的敏捷,这下我可对它刮目相看了!