小学作文小乌龟
我家窗台的一个缸子里养着一只可爱的两栖动物–巴西龟。
那是有一次我过生日时,表姐去我家给我带了一只巴西龟做为生日礼物送给我。它长的太可爱了长长的脖子上有一个圆圆的小脑袋,小眼跟绿豆差不多甲一样。它后背上背着一个像盔甲似的外壳,外壳上面布满像八卦图似的花纹,下面的花纹据说还可以分辨公母。它长长的脖子一伸一伸的,真是名副其实的“缩头乌龟。它每只脚都有五只小爪子,每只小爪子都连着蹼游起泳来简直无人可敌就像水中鱼雷一样快。我拿一只小鱼来味它想趁机摸摸它,它咬了我一口流了点血。
我家的小乌龟每天晒十分钟的太阳,多半时间都呆在水里游泳。夏天的时候,它老爱呆在水里不愿动。冬天的时候,要加一点儿热水。
它的习性和别的乌龟不一样——吃食时老爱把吃进去的食吐出来再吃进去连续做好几次。你说它怪不怪?
时间一久,我们俩成了好朋友。
有一次,我放学回家看见小乌龟在缸子里游得正起劲。突然,它刹不住车一头撞到缸子上我直心疼怕它撞伤了还好没事我的心才平静下来。
小乌龟在我以后的精心照料下,快乐的成长起来。