小学作文小乌龟
我家的小乌龟实在有些古怪。
说它迟钝吧,的确是啊,他总是不慌不忙,
慢腾腾的。任凭你怎么呼唤,它也不加快速度。但是它又是那么的敏捷,一旦它收到了惊吓,它就会迅速地把头颈和四肢缩到壳里,这又是多么的敏捷啊!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:把头伸出来蹭你的身体,在你的身上爬来爬去,或是在你忙的时候去抓小飞虫解闷,这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出,连半个脑袋也不探出来。
刚出生的小乌龟们就更好玩了,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。乌龟妈妈的壳,一个小石子,都是它们的好玩具,耍个没完没了。它们什么都怕,总想藏起来。可是它们又那么勇猛,要是有陌生人想要碰乌龟妈妈,小乌龟们就会围成一个圈保护妈妈,胆大的老三还会伸出头来咬你一口呢!
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱!
一玩起来,小乌龟们不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。小乌龟们的头撞在门上,桌腿上,和彼此的头上,撞疼了也不哭。它们的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。时不时地还会“越狱”,小乌龟们所过之处,鸡犬不宁。你见了,绝不会责备它们,它们是那么生气勃勃,天真可爱!