小学作文小乌龟
我家有一条可爱的小乌龟,小乌龟经常活动在我家的阳台上。
每天一放学回家我都会看一下它,有时一看就是十几分钟,看了老半天才被妈妈叫去写作业。小乌龟没人在它身边的时候,它会悄悄地把头探出来看,当四周很安静的时候,它会努力地爬出鱼缸。每当我一走近,小乌龟就又会马上把头收进它的“小屋子”里。
有天晚上,我突然发现小乌龟不见了,我马上问爸爸:"小乌龟去哪了"?爸爸说:“早上我把它放出来了,可能是爬走了。”我赶紧在阳台的每个角落认认真真的找,后来终于在阳台窗帘后的一个小墙角下找到了它,我这才安心下来。
有一次,爸爸又把它放出来。恰恰这几天我忘记照顾它,好几天后才想起。当时我看了一下鱼缸没有,把我吓得快要哭了,我边找边问家人。外婆从厨房走出来说:“小乌龟好像是爬到沙发底下去了。”爸爸下班一回到家,我急忙要爸爸把沙发搬开寻找小乌龟。果然,小乌龟藏在沙发底下一动也不动,像是要冬眠的样子,可爱极了。
这就是我家的小乌龟,怎么样?调皮可爱吧!