小学作文小乌龟
我家养了两只小乌龟,是去年春天妈妈买来送给我和妹妹的。
我的小乌龟黄色条纹多些,我给它起了个名字叫小黄;妹妹的小乌龟绿色条纹多些,我给它起了个名字叫小绿。我很喜欢它们,每天早上起床第一件事就是给它们换水、喂龟粮。下午放学了,回到家后我会再给它们喂点儿龟粮。它们吃食物的时候非常有趣,一发现食物,就把头往前一伸,把食物吞下去,动作很快,样子很可爱。等它们吃饱喝足了,我就把它们拿出来比赛看谁爬得快。结果,每一次都是我的小黄胜利,因为小黄一直往前走,而小绿总是走着走着就突然拐弯了,冠军就是这样一次又一次被小黄夺走的。
小乌龟有时候在水里四只脚扒来扒去,有时候四肢和头都缩到龟壳里睡觉,有时候四条腿全部伸展开来睡觉,样子非常可爱。但是,它们很胆小,一有动静就赶快把头缩进龟壳里,一动不动。
冬天,它们会冬眠,呆在沙土里,一动也不动,不吃不喝。现在,天气暖和了,小乌龟们又开始活动起来了。这样,我又可以和它们一起玩了。
我非常喜欢我家的小乌龟。