我的小鸭作文
小鸭子和小猴、小熊、小象出去玩,走啊,直啊,它们走累了,想在大树下休息一会儿,可小鸭却一不小心掉进了大树旁边的一个深深的大洞里,小鸭子跳啊跳,可是怎么也跳不出来。
朋友们说:“我们会来救你的。”于是,大家都去想办法了。
小猴拿来了一根竹竿,小熊拿来了一个水桶。可是小象却什么也没有拿。
小猴说:“小鸭子你抓住这根竹竿,我拉你上来。可是小鸭子怎么也抓不住竹竿,急得小猴像热锅上的蚂蚁。
小熊说:”让我试试看吧!“于是,小熊把一桶水倒进洞里,可是干干的泥土全部吸干了,急得小熊直跺脚。
小象说:”还是让我来吧!“于是小象把它那长长的鼻子伸进洞里,用力一吸,虽然上来了,但是刚到一半,小象就没气了,小鸭子摔回了洞底。
最后,大象想到了一个共同的方法。他们一起往洞倒水,小熊继续倒水,小猴找来一个水桶,也往洞里倒;小象吸足了水,像淋浴器一样往洞里喷水。
小鸭子终于被救上来了,朋友们在一起真开心。小鸭子感激地说:”谢谢你们救了我。