第一次独自在家-六年级-记叙文
在我的生活中,有过许许多多的第一次,但给我印象最深的,还是5岁时发生的那件事——独自在家。
那是一个月黑风高的晚上,爸爸妈妈都加班去了,家里只剩我一个人,静得出奇。
“轰隆隆”一声炸雷响了起来,我害怕得缩成一团,钻到了沙发底下。“哗啦啦——哗啦啦——”雨,越下越大,我突然发觉鬼故事和恐怖片都是这么开头的。我越想越害怕,干脆连滚带爬躲到了床上,用被子把自己裹成了一个大粽子。过了一会儿,我脑子里突然灵光一现,书上不是说鬼最怕人的口水和符咒吗?想到这儿,我壮起胆子起床,在床的四周吐满口水,顾不得穿鞋,又蹑手蹑脚地来到书桌前,在几张黄色作业纸上用红色水彩笔写上:“妖魔鬼怪快走开(当时大多用拼音)!”,贴在门上。回床的时候,“啪嗒”一下,好像踩到了什么黏黏的。湿湿的液体,我怕极了,颤抖着抬起脚看,嗨,虚惊一场,原来踩到了自己的口水。我用纸巾胡乱擦了几下,又躺到了床上。
正当我迷迷糊糊准备进入梦乡时,电话响了起来,我吓得哭出声来,金豆豆们争先恐后地从眼眶中跑出,因为我想到了——午夜凶铃。我害怕地拿起电话,紧张地小声问:“你,你,你是谁?”电话的另一头传来一个男人的声音:“瑶瑶,我是老豆呀。怎么样,自己在家不害怕吧?”原来是爸爸,虚惊一场。虽然我很想说害怕,叫爸爸回来陪我,但为了满足自己的小小虚荣心,还是硬着头皮说:“我,我怎么会害怕呢?”“那就好,睡觉去吧。”“拜拜!”“拜!”
爸爸挂电话以后,我小心翼翼地回了房间。虽然跟爸爸说了不害怕,但看到黑乎乎一片,心里还是紧张得要命,周围的一切都成了我害怕的源泉:上个厕所,担心有鬼从厕所里爬出来,手里拿着刀,嘴里大喊:“还我命来——”:进一下房间,总以为有人藏在门后,手里拿枪,给我“嘭”地来一下;躺在床上,老感觉有人躺在床下,随时给我刺一刀;闹钟的“滴答”声让我误以为有定时炸弹:蟋蟀先生优美的奏鸣曲被我听成了有人在窃窃私语……就这样,我怀着忐忑不安的心情进入了梦乡……
第二天醒来,对着镜子仔细端详,哈!一根汗毛也没少。一个人在家并不可怕嘛,完全是自己吓自己。
这,就是我第一次独自在家的经过,是乘着“第一次”号小船在我记忆长河中飘荡的美好回忆。
我不会忘记你的,难忘的“第一次”。