嗨!你们好!在这个春暖花开的阳春三月,天空中飞舞着好多我的兄弟姐妹们!你们现在猜到了吧,我们就是大名鼎鼎的风筝家族!
告诉你,我们的第一位祖先是在2400多年前,由春秋战国时期的农民科学家墨子制造的。他用了整整三年时间用木板把我的老祖先——木鸟风筝做好,可试飞了一天,我的老祖先就壮烈牺牲了。后来墨子的学生鲁班又以竹子代替木板,改进技术,我们家族的二代产品——竹制风筝上天后可以飞翔三天之久。再后来,东汉时的蔡伦发明造纸术后,民间才开始以纸代替丝绢糊做风筝,称为“纸鸢”。
今天是清明节,我和几个姐妹们被一群孩子们欢聚在草坪放飞。望着太阳公公、白云姐姐、微风哥哥,我好想飞上去和大家玩耍呀!可小主人把我往空中一扔,我刚感觉有了飞的架势,却“咚”地一声摔在了地上,把主干骨掉了出来,好疼呀。可小主人并没发觉,还在拉着我飞跑,我一个劲地大喊:“啊!快停下!STOP!疼啊!快快装上我的主干骨啊!”紧急呼救后,小主人这才把软软的我捧起来,从地上捡起主干骨,安在了我身上。立刻,我的身体硬朗起来,可以去飞啦!
一阵微风吹过,主人放开了我,我被微风哥哥托着来到云端。白云姐姐说:“哟!你好呀,小风筝,欢迎来这里玩!”微风哥哥说:“不过,你可要当心狂风,它和其它风不一样,是个很野蛮的家伙。我去值班了。”我答应了一声,就玩去了。
不一会儿,狂风来了,它把我吹得连连翻跟斗,头一晕就栽了下来。
“哎哟,摔得好疼呀!”我呻吟着。此时,小主人急忙跑过来,抖抖我身上的土,把我抱在怀里,让我休息一会儿。
微风哥哥值班回来了,小主人又把我高高托起,我趁着微风哥哥的协助,一下子飞上了蓝天。白云姐姐飘过来欢迎道:“狂风过去了,你又可以和我们玩啦!”
我高兴极了,便向着更高远的蓝天飞去……