好久没有下雨的感觉了,正当我们走到半路时,天下起了倾盆大雨。
这雨来得有点突然,就像娃娃的脸,开始还是是豆大的雨点砸了下来,不一会儿,就是倾盆的倒了下来,恨不得把人都淋个透。我也夹杂在奔跑的大军里面,跟着人流狂跑着。
大家都发出了尖叫声,那声音不是惊恐,而是欢呼,像是在雨的掩盖下,情绪得到最适当的发泄,很舒畅的呐喊。我的心也跟着舒畅起来,借着雨声,大声的呐喊起来,好像要把所有的压抑情绪一并喊出来,是那么的淋漓,是那么的自在。
本来还在奔跑的我,渐渐地减缓了步调,心里顿时涌起一股强烈的愿望,我想要尽情的享受一下这难得雨。苏东坡曾漫步在雨中,发出了“一蓑烟雨任平生”的感叹,此刻,我也要好好的享受一番,看看这雨是否可以带给我灵感,让我找到大自然赐予我的力量,让我瞬间获得心灵的解放。
就这样,慢慢的,慢慢的,放缓自己的步调,让雨打在我的头发上,打在我的脸上,打在我的手上,打在我的心房上,就让豪雨来得更猛烈些吧!我已经准备好了,时刻等待着它的洗礼,我相信,在雨的洗礼之下,我的心灵不会再如此的压抑,我可以获得最真实的自己,自己喜爱的自己。
大家还在匆匆的狂奔着,我闭上眼睛,立定在雨中,伸开了自己的双臂,我在拥抱这突如其来的大雨,拥抱着大自然最宝贵的赏赐,就让“一蓑烟雨任平生”吧!就让我的心灵跟着这豪雨一起飞翔吧!