“什么啊?这么远?还是比赛?”听到了消息后,我们十分惊奇,“这么远,马拉松啊?”原来,我们要举行长跑比赛了,还要围着操场跑5圈。
听到了这则消息后,尤其是我,心中十分不爽,因为长跑是我最不擅长的了,弄得我是坐立不安,鸡犬不宁,人心惶惶,忐忑不安哪!于是,我对老天请求不要比赛。
时间一分一秒一分一秒地过去了,日子也一天一天地过去了,我感觉“末日”一天一天地逼近了。终于,体育课到了,老师先让女生跑,我们男生就打乒乓球,可我的心就像乒乓球一样“乒乒乓乓”跳个不停。
“男生去跑步!”女生奉老师之命来“欲饮琵琶马上催”了。我此时神魂颠倒,慢慢吞吞地去了。老师说要分组,我的几个朋友都与我一组,其中汤聪、肖书旭也在其中,他们都是体育健将,汤聪在历届长跑中屡次获得一、二名的位置,肖书旭则是保持二、三名的位置,而我呢,第四名就不错了。
“预备~”此时,我们都讯示待发,“嘟!”我们冲啊冲,我却一直居于中间位置,就这样,到了最后一圈时,我竭尽全力,努力向前冲,此时可以说是奋不顾身了,因为我不怕前面的障碍,猛地大步向前跨,终于,我取得了胜利,获取了第一名!
可我后来才知道,这不算成绩,只是个热身赛,不过,有了现的冲劲,就不那么紧张了。到了下一次的体育课,圈数变成了两圈,跑法也有了不同,我一刚开始就得冲,顿时,耳边“呼!呼!”的风声伴随着我,“咚!咚!”的脚步声环绕着我,我一下子信心更强,脚步越来快,“吔!”我再次获得了第一名,再次取得了成功。
通过这件事,我明白了,其实成功与失败只在一瞬间,但最大的难关,就是心理障碍,只要通过了,不管你跑得快还是慢,不管你成绩好还是坏,都会成功,取得优异美好的成绩。