童年-五年级-记叙文
每个人在自己的童年都快乐无比,就算已经长大懂得许多知识和道理,学习到了更多的东西或是已经能够在生活中一个人经受风雨,在工作上已能步步为营,但你一回忆起自己的童年生活就只有微笑和渴望再回到那时候去。再背着书包去上学,再干一次天真而幼稚的傻事,再和小伙伴们去快乐的玩耍,哪怕只有一天,不!一小时也好。
我的童年生活也和别人一样丰富多彩,无忧无虑,自由自在。
记得我才八岁的时候姥姥给我带来了一只小狗,一开始看着这只小狗傻乎乎的坐在地上,两眼呆呆的盯着我,我也盯着它,心里暗想看谁瞪得过谁。终于整整互盯了五分钟,我忍不住了,站了起来,小狗舔了舔舌头,摇了摇尾巴,慢吞吞地走了,好像在嘲笑我,我心里很不是滋味,姥姥和妈妈在一旁都笑了。
第二天,我想暗算一下它,让它知道一下我的厉害,我把它引到外面,急忙跑回去把门关上,再在门后放上一根骨头,以前听妈妈说狗最爱吃骨头了,我兴奋地看着这只狗想吃骨头吃不了,在门外生气的抓着地面我笑得直在地上打滚。笑完后起来拍了拍身上的土跑进厨房把这件事告诉了妈妈,妈妈笑笑对我说:“它早晚会进来的。对了你把这只铲子拿着。”我奇怪地看着妈妈,我把门关的那么紧,他怎么可能进来呢?还有,为什么要我拿铲子?我疑惑的走出门,接下来的景象令我大吃一惊,那只狗正卧着,嘴里叼着骨头,再看门外,门的下面居然出现了一个大坑,坑上是密密麻麻的狗脚印,我才知道妈妈的意思,用铲子填起了坑,费了九牛二虎之力才填好坑,填好坑后我满头大汗地坐倒在地上。
又看看那只狗又刨好了一个大坑,我气极了,它这不是在故意整我吗?我大步向前冲去,刚想要把它赶走,却见它挖好坑后不慌不忙的把一根骨头叼进坑里,自己埋了起来。这个举动令我十分惊讶,为什么要这样做呢,我连忙去问在旁边的爸爸,爸爸回答说:“狗一般都会把骨头埋起来,想啃的时候再顺着气味找到,这样别人就找不到了。”我问爸爸:“把东西埋在土里别人就找不到了么?”爸爸说:“是的。”说完后就走了。等到爸爸来的时候我已挖好里一个十分深的坑,他一见气极了,大声喝道道:“你在干什么?”我委屈地说:“你不是说把东西埋在土里别人就找不到了么,所以我想把零用钱也藏在土里,这样别人就找不到了呀。”爸爸听后哈哈大笑似乎都要把牙给笑掉,而那时候我还不知道他在笑什么。
这件童年时的傻事我现在还记得一清二楚,随着岁月一页页无情翻过,我已长大,小时候和一只狗过不去的事我已也不会再做了,可是我是多么想回到那时候去呀!