向马航MH370致哀-六年级-记叙文
昨天下午,我回到家时,随手翻阅了一份报纸,一个惨重的消息映入我眼帘,是我的小心脏为之一怔:马方已经宣布“马航坠毁南印度洋”。
什么?马航竟然葬身在南印度洋了,那么,这也是说,马航上的中国人全部葬身南印度洋了?
从本月的3月8日起,自马方向外传出航班失踪,下落不明的消息后,我们便一直担心着,并为可以平安归来而在心中默默祈祷。
我们,对马航给予了多大的希望。
“一定会回来的。他们一定都还活着。一定会马上传出平安归来的消息的。”可是结果呢?17天!整整17天呀!可我们等来的不是同胞们,而是这个令人万分遗憾的消息。
而痛苦失望的也不止我们这些局外人,还有17天来一直苦苦守候在马来西亚吉隆坡机场的乘客家属们:有孩子,有父母,有朋友,有妻子,有丈夫……
我如果说可以完全体会到他们的心情,那绝对有一部分是假的。因为我知道,现在只可以用痛苦和绝望这两个词来形容。又有谁会想起,当初的那最后一面竟成了永别。
我曾经幻想,如果被海盗劫持,也只不过要钱,金钱可以解决的事,是最简单的了,这些人便不会葬身大海。
可是这也只是一个猜测罢了,呵呵,“坠毁”这两个字背后又会有什么??恐怕会有一系列秘密。或是……
马方简单的给了这两个字作答复,但这究竟是不是真相背后的真相?没有人会知道。黑匣子,就算找到又有什么用??什么都没有了带走了一个机舱的人的生命与希望。
向所有在机人员致哀!
也希望不要再发生这些事了,不要再有无辜的人白白送命……