每一个孩子来到这个世界之后,都是幸运的!我们从落地开始,就沐浴在爱的海洋中,享受着父母无限的呵护与关爱。然而,我们并不可能永远是温室里的花朵,那么的脆弱,那么的不愿意去面对外面的风雨,我们总归要长大,要自己去面对所遇到的挫折磨难,因为只有这样,我们才能飞出父母的保护,去寻找属于自己的一份海阔天空!
我从小就是家里的宠儿,给我爱的人除了我的父母,还有我的姐姐。小时候,只要我和姐姐有了冲突,无论谁对谁错,妈妈都会责怪到姐姐身上,虽然有的时候也会批评我,但是从小姐姐就因为我被冤枉了好多次,但那时候我却一点也不感到惭愧,反而更变本加厉的欺负姐姐,现在想想,其实很对不住姐姐,也很谢谢姐姐那时对我的宽容。几年后的我,已经不再和姐姐耍脾气,而是互相让着,每天说说笑笑,谈论学习,聊聊心事,长大的感觉真好!
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已不再是那幼稚可爱的儿童了,而是有梦想,有追求的一名初中生,每天都会期待着收获,憧憬着美好的明天。每每会想起那以前的时光,嘴角都会微微上扬,发出清脆的笑声,因为那是我们最纯真,最可爱,最天真的时候!长大的感觉真好,长大了,我们就会有新的体会和回忆,这些对于我来说都是珍贵的,总有一天,我回想起来,会笑,会鼻子酸,会怀念,但我们必须继续前进,因为,这就是成长!
成长给我们带来的不是挫折,而是勇气;成长给我们带来的不是回忆,而是前进;成长给我们带来的不是改变,而是成熟和懂事。我明白,成长就像一把刻刀,把我们雕刻的更加完美,虽然会很艰辛,但我坚信,只要努力,就一定会刻出人生的精彩!