丛林是我们的乐土;是动物们的家园;是制造空气的独一机械。丛林在地球上非常紧张,即是因为有了丛林我们的地球才会有生机。丛林在我们的生活中起了非常紧张的作用。第一,丛林有“地球之肺”的美称,它能大量的吸收二氧化碳,不息制造人类和别的动物所必要的氧气。第二,森另能把强烈的台风、凶猛的山洪以及恶劣的天然灾害阻止住,削诚天然灾害带给人类的丧失。第三,丛林是动物们的家园,如果没有丛林,小动物们就无家可归,更大要会因此而灭亡,使其数量大量削诚。空阔无垠、数目繁盛、泉水叮咚的山林才是动物们的各人园。
丛林失火的产生原因有许多种,总的来说可以分为两种:一种是人为原因;另一种是天然产生失火。此中最主要的原因是人为原因,好比在敬拜先人的时候,要点香点蜡烛,脱离的时候没有熄灭容易引起失火,梗概是在山上乱丢香烟头、乱放烟火、野炊等也容易引起失火。天然失火也时常产生,这就必要人们提高鉴戒。
丛林失火这么容易产生,那我们应该接纳哪些措施呢?我想应该开展一个关于丛林防火的流动,再宣传栏上贴上有关丛林防火的知识和变乱,并贴上一些丛林灾害的案例,讲述人们丛林的作用,以及火警带给人们的风险。作为一个学生,应该从小做起,严格遵守《学生守则》,不在表面放火、放鞭炮。而且在丛林里立上一些牌子,在上面写好:丛林防火各人有责!丛林防火跪在预防!对在丛林里吸烟、放鞭炮的人说:丛林防火,是我们每个人的责任。