那个穿着朴素衣裳的女孩,是我的同桌,叫小天。她整天忙上忙下、这儿打工那儿兼职的,我看了都心疼,可是没办法,生活所迫:她家有一个生了重病的母亲,父亲早升天,全家两个人就靠她打工。前几天,我们收到了她要辍学的消息,今天,将是她在校的最后一天。
“同学们,”老师含着泪水说道,“小天同学因经济问题要辍学了,大家……有什么话就说吧!”台下一片寂静,都不知道该说什么。好一会儿,教室里突然响起班长洪亮的声音:“同学们,我们捐钱!”他盯着同学们迷茫的眼睛,“让小天能继续上学。我先,20块!”沉默了一阵,大家纷纷拿出零用钱。“10块块!”“5块!”……不管是家庭富裕的还是穷困的,都拿出了一张张人民币,都拿出了一颗颗心。教室里一下热闹起来。想到能帮同桌,我也笑着喊出自己的捐钱数静了几秒,教室里又响起那温暖人心的声音:“我也我55块此时的同学们像在竞赛,可谁知道,这下面藏着一片片关爱、热心。
一直不语的小天坐在作为上,看着眼前越来越多的钱,望着慷慨捐钱的同学们,泪水不经意流了下来。
人与人之间的哎,处处都在!同学们捐的不仅是钱,更是那世间温暖的爱。