我是一个爱好广泛的女孩,迷过破案,迷过唱歌,迷过吹口哨,迷过阅读。可是,每个爱好都坚持不到一个月,就又换爱好了。最近我的爱好又换了。
书迷
自从我看了同学借了一本侦探书,我就彻底迷上了看这一系列的书。无论什么时候手里都有一本侦探书:吃饭时,上厕所时,休息时……里面巧妙的情节设计和人物形象令我着迷。
这天妈妈在烧饭,没等菜上桌,就喊我吃饭了。但我看到书中侦探出场的那一部分,自然是不愿意吃饭的。我怎舍得呢?妈妈又喊了我几次,我知道,再不去母tiger就会发飙的。我站了起来。两三分钟,只挪动了几步,因为书还在我手里呢!终于到了饭桌上,我一边一手拿着书回味情节,一边吃饭,这样肯定是吃不快的。我觉得我才吃了一会儿的时候,就听见妈妈在喊了:“你快点!你看看,我锅都洗好了,你才吃了多少?把书给我!”我可不想断了中间的情节,只好抱起书,溜之大吉。但这样免不了受皮肉之苦,但,我多看了一会儿书,这是值得的……
破案迷
这几天,我一直在看侦探书,侦探的招式,我也会那么几招,但总是无用武之地。
最近来了一个机会。
我特别喜欢吃榴莲。但一次吃不完,也舍不得吃完,所以就放在冰箱里,而,爸爸妈妈很不习惯这味道。这天,我准备把最后一块榴莲吃了的时候,我发现榴莲丢进了垃圾桶,为了找出这位凶手,可是轻而易举。观察地上的泥印,很好判断,这么大的脚,是爸爸的,但这不足以证明,再看盘子上的指纹是箕纹。我到房里看了一下他们的指纹,发现妈妈是箕纹,爸爸是圆螺纹,我便一下认定了凶手:妈妈。因为鞋子是可以穿别人的,而指纹不行,所以是妈妈。妈妈对我的破案能力心服口服。以后家里发生了类似的事,我总能查个水落石出,我也渐渐迷上了这种感觉,真爽。
你曾经迷上过什么?