阳光普照大地,那一定非常温暖。从烤箱中取出滚烫的食物,那种温热会使人舒适。温暖还有用互相帮助所建起的情感纽带,让人感动。
记得那次,突如其来的瓢泼大雨迅速织成一片雨幕,密集的组在教室门口,仿佛一道屏障,阻挡着我回家的路。朦胧中望着家的方向,心中不免有了几分焦急。我刚踏出一步,晶莹的雨滴就似敲击音,弹到头发上。我赶忙退了回来,望着雨珠从屋檐上滴下,我心中更为不知所措。
突然,有一个陌生的声音在身后响起,只见一位阿姨,正微笑着对我说:“没带伞是吗?来,我带你回家”仔细一看,才模糊记得是我们小区的,但出于担心,当我想要委婉拒绝时,她却已将雨伞递给我,我只好慢慢的接过雨伞,在她的指引下,来到附近我经常回家的公交站,坐上了我所熟悉的线路。临上车,还关切的问我:“有没有淋湿?冷不冷?”我像感受到母亲一般的关切,心中也从刚才的急躁,逐渐平静下来,也扬起了一片感动的温暖,这种暖,是我所很少拥有的暖和。欣赏着窗外的雨景,整个城市,被覆上一层白纱,雾蒙蒙中,我的心也有一股热气升腾,荡漾着感动。紧接着,我的背上不知何时披上了一件外衣,身上也进入了一种温暖。
回到家,妈妈正在大门口,举着雨伞准备接我,看到我被阿姨接回,十分感激,与我赶忙道谢。阿姨只是微微一笑,消失在雨幕中。
茫茫人海,漫漫大陆,你我相遇,成为相助。相助就是在他人急切之时,给予的一片温暖。