一次语重心长的教导,一个被打弯的烂衣架,一本满是红叉的作业本,一张被撕得七零八落的试卷,让我的思绪飘到了那个月黑风高的夜晚。
我的身旁是手持“兵器”的爸爸,还有肚里一堆话没说完的妈妈,我就像被他们俩围攻的猎物,两方夹合,想逃,逃不掉;想躲,躲不掉,我预感传说中的男女混合双打即将开演。天花板上的灯亮得刺眼,衣架在灯光下显得格外显眼,我的双眼红红的、鼻子酸酸的,却敢怒不敢言。
“啪——”妈妈把撕烂的试卷奋力拍在桌子上,我不敢跟她对视,只好继续埋头苦写。
“你看你都写了些什么?我跟你说了多少遍了?”这声音如雷贯耳,就像催泪剂一般,我畜势已久的泪水夺眶而出,啪嗒啪嗒地掉在面前的作业本上,瞬间,黑色的钢笔字就被浸润成模糊的一片。爸爸拉住我的肩,往我的背上狠狠地抽了下去。我竭力挣脱出来,就像死里逃生的小虎一般,躲回到自己的房间里,用脚撑住木门,身体卷缩在角落中,默默地哭泣。随着眼泪的滑落,心中无限的怨恨也被释放。
过了不知多久,我拉开窗帘一看,天黑极了,我的睡意也不断加深。很晚了吧,我轻轻擦干眼泪,悄悄地把门打开一条缝,只见在昏暗的灯光下,妈妈正坐在沙发上,手上拿着我的作业,她的眼睛也是红通通的,旁边放着被打扭曲的衣架。
我有点犹豫,但还是鼓起勇气走过去,看见了那双眼睛,那双满含辛劳,甚至带有一丝歉意和乞求的眼睛。我默默地坐到座位上继续开始写作业。她懂得,这是我无声的道歉,我无声的悔过。她坐到我身边,看着我写作业,还不时教导我几句,听着她沙哑的声音,我感到心痛……
夜晚的风轻轻刮过树叶,刮过那画满红叉的作业本,刮过了我悲伤的心弦。