看着我书房窗前的丁香花,小小的花蕾传出淡淡的幽香,我不禁回想起不久之前发生的事情。
周六下午,我来到家附近的一家书店看书,这里安静极了,我找到了一个舒服的地方,坐下来,拿起一本书,阅读起来。不知过了多久,又可能是我看的太入神了,突然一声巨响,把我吓坏了,我无奈地放下书本,往书店门口望去,原来是我最喜欢的漫画书的最新一册进货了,我摸了摸口袋,“可恶,没有带钱来!”我抱怨着。这时一个念头涌上了我的心头——偷!于是等到售货员把书摆在货架上后,我慢慢地走过去,抽出其中一本,朝一个隐蔽的角落走去。不巧遇到了一个售货员,她说:“小朋友,收银台在那边哦!”说完她指向收银台的方向,我咬着嘴唇转向收银台走去,瞥见她走后,我迅速地把书收进衣服里,然后不慌不忙地走出书店。回家的路上,我的头上布满了冷汗,仿佛周围的人都在盯着我,好不容易,我回到了家里,我把书放到了桌子上,正要撕开包装纸,这时一片丁香花的花瓣落在了书上,好像在告诉我:“这样做是不对的,要把书还回去!”
我把书又收进了衣服里,跑到了书店,把书重新放回了货架,最后,我从书店里走出来,对着天空大笑起来,暗笑自己这个幼稚的小偷。