班主任记叙文
掐指一算,她跟我们相处的日子已经有两年了。在这其中,给我留下了深刻的印象。一次不经意的擦肩,一个甜美的微笑,一次小小的鼓励……都让我至今难忘,特别是那一次……
那是我们五年级下册离期末大考还有9天的时候。周四下午第二节课,吕老师拎着一大包袱东西找了数学课代表姜鑫。之后,她便走出了校门。课后,大家都议论纷纷:“吕老师去哪了?她还会回来吗?是她家里面出什么事情了吗?还是……”一个个问题出现了,大家的一头雾水……
第二天,吕老师没有来学校。
最后一个星期,清晨,我来到校门口,只见在502班的教室里出现了一个熟悉的身影,“对,没错,的的确确是吕老师!”我飞速跑到教室里,定睛一看,一向满面春风的吕老师,今日,怎会如此的憔悴?中午,午自修时,我们都在写作业,吕老师对我们说:“我想大家一定都在猜测我上个星期为什么突然之间走了吧!那好,我现在告诉大家,我家里出了一件事情,我的妈妈生病了,非常严重的病……是……癌症,晚期……我想大家都知道这意味着什么了吧……”自从我们知道了吕老师突然离去的原因后,每个人都像变了似的。上课比以前专心了,比以前认真了,比以前积极了……
这就是我们的班主任吕老师,一个热爱工作、有责任心的人。谁能说她不是一个好老师呢?