老师,是我们在“迷宫”里的指路人,老师是一盏灯,在我们在黑暗中行走的时候,指引我们走向光明。老师更是一位辛勤的园丁,给我们这些祖国的花朵修枝剪叶……
颜老师中等身材,开心的时候眼睛会眯成一条缝,生气的时候瞪大,双眼一动不动的,让人感到害怕。当我们胆小如鼠不敢回答问题的时候,颜老师就会用温和的目光看着我们,我们就再也不胆小了。颜老师不仅有一双会说话的眼睛,还有一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,我们都听得津津有味
颜老师还很有学问。上课时,她运用课外知识结合课文内容,我们既记住了课文的内容,又学到了课本上学不到的知识。颜老师不把学生只当“听众”,她鼓励每个学生读书时都带着“?”去分析,去思考。她还让我们在课堂上质疑问题,也可以给她找不是,谁的想法好,她就用优+红旗作为奖励,激发我们对语文课的兴趣。她布置给我们的家庭作业也不一般——课前预习和查找与课文内容相关的小知识(比如学课文《黄山奇石》时,让我们查有关黄山的资料)。
“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。”颜老师用爱教育了我们,我爱颜老师。