班主任记叙文
我的班主任是一个年近五十的中年男性,他带着一个矩形的眼睛,看上去很有文化。他头上有些白头发,仿佛经历了许多沧桑。最引人注目的便属他那微微凸出的肚子了,让他看起来有点胖,但这个肚子也让他看起来有些憨厚且十分和善。
他平时总是笑嘻嘻的,上课时会讲些笑话,引地我们哈哈大笑,让人不自主地觉得他十分亲近。但有时有学生犯错时他也会板下脸来,很严肃地对我们说话,他的眼神也会从和蔼转变为严厉,每次看到他这样的眼神总能够让人情不自禁地发抖,并且意识到自己犯的错误。
他是一个很负责任的老师,无论是谁有问题去问他,他总会耐心的去教他,直到教会为止。有时考试后看到有学生错了些不该错的题目总会在放学后让他留下慢慢的去沟通,当他十分生气时也会责怪我们并大声地批评我们,给予我们处罚。
他同样也是个很会替学生考虑的老师,平时看到天气恶劣会早点讲完要讲的课程,让我们早点回去。看到别的科目作业布置较多会适当地减少自己原本准备的作业,让我们有时间休息。他平时还会向老师同学询问每个人的状况,因材施教,了解大家的缺点。
他就是这样一位和蔼的严格的敬职敬业的老师,他无论何时都会替我们着想,无论何时都会记住我们的缺点和优点,他虽然有时比较凶狠,但他这都是为了我们的成绩着想,他无论怎样,他永远都是我最值得敬爱的老师。