班主任记叙文
转眼间,六年的小学学习时光过去了。然而,我最舍不得的便是我的班主任刘老师了。
在五年级的时候,刘老师来到我们班当班主任。我们亲切的叫她刘老师。刘老师圆圆的脸上架着一副眼镜,一头有黑又亮的长发披在肩上。刘老师给我的第一印象就是和蔼可亲,但同时又透着一丝严厉。
我还清楚的记得,第一次听刘老师的课,觉得很生动有趣,我们都很爱听她的课。刘老师工作特别认真。记得五年级的时候,我们读书时有一个坏习惯,就是会拖音。为了帮助我们读书时不拖音,她耐心帮助我们一遍又一遍的纠正,从来不嫌烦,一直到我们读正确为止。
刘老师平时对我们学习和纪律都非常严厉。做操的时候,双手一定要伸直,站立的时候一定要抬头挺胸。我们稍微有点不规范,就会收到严厉的惩罚。最严厉的就是对我们的学习。书写一定要规范,作业格式一点也不能出错,稍微有一点不对,就要全部重写,直到写对为止。还有一项便是每天的作业家长必须签字,让我们不敢有半点马虎。
虽然刘老师是对我们严厉了点,但是这都是为我们好,两年下来了,我还真的有一点舍不得呢!
再见了,亲爱的刘老师。