班主任记叙文
前几天,班主任下了几条命令,第一条:早上一到,先交作业,不交,罚抄“早上过来交作业”一百遍。我同桌差点成了“开门红”,因为他可能没睡醒,忘了交作业,我提醒他,他也不听。最后,组长把他骂了,他终于交了。
不过我的马大哈同桌逃过了一号命令却给二号命令难住了。二号命令:不预习罚抄课文一次,他不预习可就得罚抄《总也倒不了的老屋》一次,这篇课文可不短呢,抄得同桌手指发麻。
可我的同桌还是不长记性,等待他的还有第三条:交好作业不马上晨读,就抄“交好作业,马上读书”一百遍,这回居然班长也没读,还有我“聪明”的同桌一起被罚,“手抄断了”是他最爱说的。
班主任的条条命令,把班级治理得井井有条。不过,亲爱的班主任,您的要求太高了,可不可以减减呀!