清晨,一阵清脆的小鸟鸣叫声使我从朦胧的睡梦中醒来,我的智能小闹钟提醒我该起床了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我拿出我的智能遥控器对着墙壁上的大屏幕选择我的早餐,过了一分钟,我的机器人厨师就把一小杯营养液端到了我面前,你可别小看这小小的液体,它是通过高科技手段从各种动植物中榨取的高浓缩营养液,它可包含了人体必需的营养成分和热量,你只需喝上一小杯,就可以满足你一整天的营养需要。而且还有各种各样的口味,你可根据自己的喜好让电脑调配出你喜欢的口味。
吃过了早餐,该去上班了。我对着大屏幕一按按钮,一只小飞船就停在了我的面前,我一坐到里面,飞船就自动关闭了舱门,并且自动帮我系好安全带。飞船上装有智能导航系统和自动飞行系统,我在座位前的屏幕上选择了目的地,飞船就启动了,从打开的窗户上飞出,飞出后窗户自动关好。哇,空中有好多飞船啊,可由于它们都配备了障碍传感器和智能识别系统,能有效识别周围的物体,所以根本不用担心它们相撞。而且这种飞船采用太阳能作为动力,完全是绿色环保型的。