朋友记叙文
在美丽的彩虹虹山上,住着一对好朋友——小鸡和小鸭。这一天,山上的水桶里没水了,于是它们准备下山去打水。
到了山下,到处是一片片绿茵茵的草地和竞相开放的鲜花,小鸡和小鸭看到了不远处有一条碧绿的小河,急忙跑了过去,然而在去小河边的路上,小鸭脚下一滑,掉进了旁边的深坑里。掉进坑里的小鸭急得像热锅上的蚂蚁一样团团,脸上露出了了焦急的表情,一边扑哧着翅膀想要飞起来。小鸡看到这,心想:“这可怎么办呀?”想着想着,小鸡突然灵机一动,想:小鸭不是会游泳吗?对了,我去河里打水倒进坑里,小鸭就会浮上来。于是,小鸡连忙从河里打来了一桶又一桶的水。慢慢的,小鸭浮上来了。他们两人露出了灿烂的笑容。它们又继续往前走,去打水。打完水,走在回家的路上,小鸡突然发呆了。你知道它为什么发呆吗?因为前面的小河挡住它们的去路,小鸭笑了笑,说:“小鸭,别发愁,不要忘了,我可是游泳健将,来吧,我驼你过河。小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭,我怎么把你给忘了?”
很快,它们过了河,开始了下一步爬彩虹山。小鸡和小鸭抓着铁链,慢慢地爬了上去。忽然,小鸭大喊:“小鸡,救命啊!救命啊!就在这千钧一发的时刻,小鸡,赶紧抓着铁链,像流星般地快速荡了过来,只见,小鸭快要滑下去,小鸡急忙用爪子扶住小鸭的身体,使出全身所有的力气,拉着它爬了上去。
到了山上,望着水桶里满满的水,小鸡和小鸭高兴得欢呼雀跃,它们的脸上写着成功,画着喜悦!
小鸡和小鸭可真是一对互相帮助的好朋友啊!