朋友记叙文
记得有一天,轮到我值日,我去打水,水打上了可是却提不动。这时候,刘杰过来说:“来,我跟你一起提回去吧!”“谢谢”,“不客气,这是我应该做的,老师不是常常跟我们说同学之间要互相帮助吗?”我们咧开嘴高兴地笑了。
轮到刘杰值日,我帮她差黑板,“不用你帮我了,你去玩吧。我自己能做。”她说。“那你有事叫我,我来帮你。”上课铃响了,老师一进门,就走到黑板面前仔细看了一下,然后问:“今天是谁值的日?黑板擦的真干净。”刘杰说:“是我和王坤一起值的日。”老师表扬我们是做事认真的好孩子。
在学校的每一天,只要有空闲的时间,我和刘杰都在帮助别人,打扫班集体。不管上什么课的老师都夸:“你们的班可真干净。”回到家我把老师的话告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你做的非常棒,不过你还要向好学生学习。”到了晚上,我都高兴地睡不着觉,连做梦都梦见和刘杰一起值日。
第二天,到了学校,我一进班门,刘杰说:“你经常帮我值日,这个布娃娃送给你。”我说:“我不要,你留着自己玩吧。”刘杰说:“你收下吧!”于是我就收下了她送的礼物。下午,我也送给了刘杰一个音乐盒。“要不是你那天帮我提水,我还真提不动呢!”
每到星期天,她拿着音乐盒来我家玩,我也拿着她送的布娃娃去她家玩。后来,我们的关系越来越好,成了全班最好的朋友。
真是太好了,能有刘杰这个好朋友!不过我还要交更多的好朋友,和我一起关心别人,帮助别人,快快乐乐地学习、生活……