朋友记叙文
可儿的成绩一直名列前茅,我很羡慕她,而她却说:“每个人的脑子都一样,关键看你怎样用。”可我就是不明白,没少请教她。
可儿有一颗宽容的心。什么事到了她那里就好办多了。记得有一次,我不小心把墨水溅到她身上,她察觉到了,便回过头仔细查看她的衣服,一看那么大一片墨水,怒气冲冲的问我:“是你溅的吗?”我不好意思的点了点头,连说:“对不起,对不起。”“我的新衣服,这可是我第一次穿呀!”她几乎带着哭腔说完,就转过头不理我了。我心想:“哼!还好朋友呢!我已经说对不起了,我又不是故意的。”
就在这时,只见她回过头来说:“没事,我为刚才的话向你道歉!咱俩谁跟谁呀!不就是一件衣服吗?我们是好朋友不会为了这点小事而闹得不欢而散的。”我知道,她这次真的心疼了,如果换了别人,结果怎样?可想而之了。
可儿还有一大优点是助人为乐。记得有一次,天下着雨,一位同学突然高烧了,陈老师走过来对我们说:“谁她送回家一下?”可是天下着雨,谁回原意送她回家呢?这时,可儿走出来说:“老师,我送她回家。”她扶着有病的同学走在风雨之中。看着她,同学们议论纷纷,“二百五,竟然这样卖命。”而我却被她深深感动了。等可儿回到教室时,身上已经湿淋淋的了。我跑过去问:“你为什么要这样买命呢?”她说:“乐于助人是每个人该拥有的品质。”
这就是我的好朋友、我的同学可儿,你喜欢她吗?