神奇的实验记叙文
科学在我们身边,只要你留心观察,就会发现科学多么有趣,接下来让我带你走近科学的世界吧。
一走进教室,我发现桌子上有一张纸。顿时心里充满了疑问:这张纸是给我画画的吗?就在这时,调皮真神秘兮兮地走了进来,拿起纸甩了甩说:“这是做实验的纸。”我满脸都写着问号。
“让纸屑跳舞,你相信吗?”老师神秘地说。
我跳起来说:“我相信,我做过。”可是同学们的头摇得像波浪似的。
接下来我们跟着老师拿起了一张纸狂撕,纸片发出嘶啦嘶啦的声音,我感觉到把我的心都撕碎了,让人痛苦不已。然后纸就被撕成了碎片,像小雪花一样,堆成了一个“雪山”。我看着这堆“小雪山”,生怕它发生了“雪崩”。
堆完后轮到我大显身手了,我拿出笔放到头上摩擦。可是擦到半路,我突然想到我的头发这么短,不好摩擦,于是我立马想到去我身后边的女同学的长头发上摩擦,最有趣的是一个男同学不知道是擦得太激动了,还是因为别的事情,笔一下子甩了出去。还有些女同学的头发乱成了鸡窝。还有一些男同学,觉得头都成了一个“大火球”,同学们争先恐后地说:“老师行了吗?老师行了吗?”还有些偷偷的去吸纸了。哈哈,完了,吸不起来了。
只听老师一声令下:“时间到!”同学们纷纷把头发里的笔拿出来去吸纸。有的吸上都甩不下来,还有些失败了,大声说:“天哪!我的心血啊!”
这时老师为我们揭晓了谜底说:“这是静电摩擦带来的奇特效应!”
这节课让我明白了一个道理:科学就在我们身边。科学可以让我们的生活变得更加多姿多彩。