考试记叙文
每个人的记忆里都有很多事情,有很多感受。我有一件感受最深的事,就是那次考试。
那天,阳光明媚,我去学校,心想:这么好的天气,一定有好事发生。可现实却不一样。我来到学校,第一节课是语文课,语文老师说了声:“同学们,把语文书放好,我们考试。”我想:完了,我没有复习,可是试卷发下来了,我只好硬着头皮写。时间一分一秒的过去了,我终于写完了!这时我已经满头大汗。
第二天,我来到学校,当语文老师快念到我的分数时,我忐忑不安。念到我时,我考了75分,我很害怕,因为我怕爸爸打我。
放学后,我十分失落,在路上,花儿无精打采。天气阴沉沉的,时间好像放慢了一样。脚有千斤重,怎么也抬不起来。树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在讥笑我。我慢慢地走在回家的路上......
到了家里,我偷偷摸摸地走着,跟做贼似的,突然,爸爸发现了我,说:“你做什么?”“没。没什么。”我吞吞吐吐地说道。“考了试没?爸爸问道。“没有”我紧张地说到。
可是我还是没逃过爸爸的火眼金睛,我以为这次死定了,我吓得脸色苍白,大汗淋漓。他拿起试卷看了看,我不知道他是什么心情,只是感觉爸爸可能会打我。但是爸爸没有打我,而是把我拉到身边的桌子旁,认认真真地教好我每一道错题。窗外的小鸟欢快地叫着,树叶被风吹得沙沙作响,我认真地听爸爸讲题。后来,我十分努力,语文考试被我考得很好。
那件事就像夜空中最亮的星星,我一直记得,因为它让我印象最深。