考试记叙文
今天,老师一脸严肃地走进教室说:“今天要期中考试,请同学们抓紧复习。”
我们班的学霸——郦震霆很淡定,他就坐在位子上,也不看语文书一下,我们班的调皮鬼——潘彦丞很紧张,他急忙翻开漫画书,临时抱佛脚,书虫在座位上看漫画书,别看他拿着一本语文书,其实里面夹着一本漫画书,他正津津有味的在看呢!我心想:还好我昨天复习了,不然的话,今天肯定会低于95分的。
老师走进教室,抱着一大叠试卷,清了清嗓子,说了考场纪律,就分发试卷了,学霸郦震霆埋头在做,头都不抬起来,不一会儿就做好了,调皮鬼他东张西望,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,书虫抓耳挠腮,所有题目好像都难到他了,我心想:还好我昨天复习了,要不就会像他们那样考零分的。
老师踢门而入,把试卷扔在桌子上,生气地说:“今天只有一两个满分的。”说完,就发试卷了。“郦震霆,95.5分,潘彦丞,32分,唐银悦,100分。”报到我了,竟然是100分,我一个箭步冲上讲台拿下了试卷。
这次考试,我懂了一个道理:要在考试前认真复习,才能考满分。