考试记叙文
转眼间,初中生活已经过去两个月了,在我们平凡的一周里,一次小小的动荡出现了——题记
期中考试。这是同学们最不愿面对的。教室里的气氛一下子紧张起来,在最后两天的时间里,同学们都在尽着最后的努力。语文课本刷刷地翻着,有的同学正埋头做数学习题,朗诵英语的声音也是不绝于耳。在这紧张的气氛中,我的心不禁也紧张起来。
考试前夕,我更是躺在床上翻来覆去地睡不着觉。考试如期而至,既然躲不过就只有拼一把了!最先来的是语文考试,坐上考场,看着周围同学个个胸有成竹的样子,我不禁给自己捏了把冷汗。试题不算太难,都是老师讲过的,只要细心点就不会出错。考试时间也还算充裕,这一点我倒算是幸运,因为我是个做题慢的人。
考试结束,安静的校园内顿时沸腾起来。同学们相互讨论着试题答案,当然我也不例外。直到最后确定自己考的不算太差的时候我才真正松了口气。
上午的语文倒算是幸运,可下午的数学就不那么一帆风顺了。当我刷刷刷地写完我最后的答案,回头检查的时候竟发现自己做错了大概一半的题,发现这一点,我只好老老实实,仔仔细细地再重新算一遍。整场考试下来,搞得我浑身晕乎乎的,由于脑细胞消耗过快,整张脸都红彤彤的滚烫滚烫。
第二天,在我模模糊糊的状态下又结束了我的英语考试,期中考结束了。可等待试卷分数的日子却更是难熬,同学们叽叽喳喳的也少了,一个个都唯恐自己考差了遭批。
真是功夫不负有心人,最后的成绩总算不是太差。这三张试卷很薄,看着上面鲜红的分数,泪水竟不自觉地在眼眶里打转,这是我用两个月的努力换来的啊!这是喜悦的泪!