考试记叙文
考试,一场永远不会停的的“战争”;考试,一部永远念不完的经;考试,一次检验自己水平的时候。唉,考试,一声叹息!
说起考试,我早已有了经验,也已经成了一名“考试老手”了。但是这次考试,老师一一把全班错得很多的题目发在语文群中,我才发现了自己错了这么多题。想知道详情,就看看下面的内容吧。
柴()()盐,说到柴和盐,小朋友们肯定就知道这些都是关于厨房里的东西;当然,厨房里的东西除了柴和盐,还有米、酒、油、酱、锅……,那关键就是这两个括号填写什么最合适。可我呢,却偏偏填成了“柴锅油盐”。后来,我去问了爸爸,爸爸轻而易举地背出了“柴米油盐酱醋茶”,原来是“柴米油盐”啊!糟糕,又要扣一分儿了。
①不相同的②分开③另外的,别的④特别的,异口同声()。还有这一道题目,这个“异”啊,老师好像曾经讲过。可我拼了命的在脑袋里想,就是想不出来。好吧,就乱写一个吧,那就写④号吧。可是,答案偏偏就是①号。糟糕,又错了一题。
考试不仅考得是课内知识,有时也考课外的。生活处处有知识,书到用时方恨少,我们要好好学习,可不能像我一样哦!