考试记叙文
今天是期末考试的日子。我和同学们一进教室,就拿出语文书认真地复习。大概过了二十分钟,铃声响了,监考老师走进了教室,她说:“同学们,请把语文书收起来,把考试垫和草稿本拿出来,准备考试!”
老师刚把考试卷发下来,我们就立刻在试卷上写上名字。这次的考试卷题目并不难,我们平时基本上都考过,我认真地看一题做一题,很快就写出了许多正确答案。还没过五十分钟,我就已经开始写作文了。这次的作文是写一篇童话,我写的是黑猫与白猫的故事,我想告诉人们:不管是黑猫还是白猫,能抓到老鼠的就是好猫。
语文考试结束,可是我回想考试题目的时候,我想起我错了一题:我把“兴(xīnɡ)奋”的拼音选成了“兴(xìnɡ)奋”,我难过地对自己说:“哎……没有一百分了!真可惜。”