一滴清凉的雨点,滴在脸上,唤醒了我的麻木,一道暴露的闪电劈破长空,撼动了微小的我。
每次放学回家总会看到一位年轻的哥哥拉着小提琴,我对小提琴这种乐器感到很好奇。一根棍子只不过在几根弦上摩擦,又是如何拉出声的呢?每次经过我都会把目光落在他身上。
看着哥哥夸张的身体浮动,不懂小提琴的我以为是一首欢快的歌,常常沉于其中。
一个冬天风吹的我的耳旁呼呼作响,勾住了我的裤脚,拉扯着我宽松的裤脚随意摆动,哥哥干枯的手指有些哆嗦的抓住棍子,另一只手拿着小提琴,哥哥微闭眼睛头向上仰首左右拉动,完全沉浸在自己的世界里了。
风停了,停下来欣赏这首曲子,将地面的落叶吹动发出摩擦地面的干燥的声音。
他手中的木棍忽左忽右,忽然老人的手加快了起来,发出一阵撕扯般的声音,风更猛烈了,年轻人的衣服摆动的更厉害了。
一瞬间一切都停止了,年轻人站了起来,这时才睁开了眼睛,看了一眼,站在一旁缩着身子的我,这时他的眼睛半眯着笑着,用浓厚的乡音说了一句谢谢。
我独自走在路上,心里担忧着我那张36分的数学试卷粉碎成碎渣。
风又起了,吹散了我的迷茫,又吹来了那琴声的余音,那是一股触动我心灵的力量。