童年就像一个个宝箱,只有你找到了正确的钥匙,才能体会到童年的快乐。但是,只要你打开了第一个宝箱,一个个宝箱就都会被你开启,好玩儿有趣的事情就会接连不断的发生。
我的童年也是多姿多彩的,不过让我记忆犹新的还是那次……
在我很小很小的时候,那时我静静地坐在沙发上,两只小脚踢着凳子,两只细细短短的手攥着。突然,门嘎吱地一声开了,这时我的心咯噔一下子提了上来,我想是小偷怎么办,可我并没有害怕,我放下遥控器扶着凳子慢慢地爬了下来。我在地上爬着,慢慢地往前移动,这时,我看见沙发上摆着一个像喇叭花一样的东西,我好奇的爬了过去,拿起了那个奇怪的东西,然后我发现了一个黑钮,我用大拇指头轻轻地把它掰了上去,突然一束光亮了出来,吓得我一下子把它掷了出去。突然,我想这么好的武器,我一定要拿它去和小偷战斗,我摇摇晃晃地爬了过去,两只小眼睛瞅着他、注视着他,我下定决心,我把那东西叼在嘴上,慢悠悠地爬到了门口,我拿起那怪东西冲着他按下了按钮,这时我才发现我把那东西拿反了,一束光照到了我的眼睛上,我迅速地把它扔了出去正好砸到了自己的头,我再一看那个开门的人,原来是奶奶呀!没缓过神来的我说:“有坏人来来来抓抓我,我我用武器把把他他收收到了里面,我我厉害吧!”一身冷汗的我都要尿裤子了,还要逞强。
你们知道那怪东西是什么了吗?是手电筒!
这美好的童年真是多姿多彩,回头望去,让我不由地笑了……