我的同年是一个七彩的调味盒里面装着我童年时的酸甜苦辣童年是一首歌唱出我们每天的欢乐,童年是一幅画画着我们每天的喜怒哀乐……。你们想不想听听我童年发生的有趣的事情?如果想我就给你写出我童年时的这件事:
在三年级暑假那时我去舅婆家玩耍。一到家我就和邻居家的孩子玩,到了中午他们都回家去了
当然我也不例外。于是我就到了舅婆家吃饭,吃完饭后,妈妈和舅婆去买东西,只留下我一个人在家
我闲着没事干,于是就去鸡舍去看了看,一开始我看见了一只鸡蛋随即我听到了一只小鸡啄壳的声音,这声音虽小但却是小鸡用它那小嘴捉着铜墙铁壁般的硬壳的渴求生命的声音,这声音虽小但是一个生命来临世界时的考验,我看着他
可是一开始米粒大点的小洞还是那样大于是我着急了去拿鸡蛋准备剥开是舅婆回来了。
他让我放下鸡蛋后给我说:“如果你帮他破壳小鸡的嘴就没有韧性了,他自己就不能啄食,之后就会死亡的
我小时做的这件事又可笑,又傻气,不过小时的这件事给了我启发。小朋友你知道启发是什么吗?