记得那个时候我才五岁,还在农村住。一天下午,我在院子里玩,突然感到口干舌燥很想喝水,可是门锁着没有钥匙,怎么办呢我四下寻找,忽然眼睛一亮,磨台上不是有一瓶水吗我饿虎扑食般的冲上去,一把抓住,不管三七二十一仰头就喝。
"咕咚咕咚"小半瓶水下肚,"啊,好辣呀,辣死我了!"在我的尖叫声中,奶奶闻迅赶了过来,"诶呦,我的乖孙啊,怎么回事啊"奶奶心疼的问到,"这.....这瓶水.....水...."因为太辣;饿,我都口齿不清了。袄!奶奶恍然大悟,"这是我刚买回来的烧酒,因为有事,还没来的及放回屋,哪知道你会喝啊!哎,真是调皮!"
原来如此,难怪这么辣!我急忙跑回水井边,猛罐了几口冷水再涂出来,这下好多了。我进了屋,对着镜子一照,脸红的和关公似的,脑袋晕沉沉的,沉重的抬不起来。哎!千错万错都是我自己的错,谁叫我喝前不闻一闻呢真是搬起石头砸自己的脚。
现在回想起这件事来,我还会笑的前俯后洋,乐个不停。不过由这件事倒也使我明白了一个道理那就是:做什么事之前要先经过仔细分析,辨别对错,不要盲目的去做,免的节外生枝,闹出笑话来。