记得我童年最有趣搞笑的,就是9岁那年。
那天下午,我和嘉仪拿着拿着两瓶水,我心中的鬼主意就说给了嘉仪听。“呵呵,嘉仪,我们来玩‘喷水大战’吧!”“啊?什么是‘喷水大战’?”她百思不得其解。我冲她挤眉弄眼:“就是含一口水,然后…”她的手指不停地动:“不错,就是这样,好主意啊,真有你的!”得到了她的准许,我立马含了一口水,脑袋一扬“噗”的一声,只见我口中的水,像小精灵一样飞向四周。
我那傻样,跟公园里的喷水池很像是一个模子里印出来的。到嘉仪了,我非常期待她的花样,想知道是她厉害,还是我厉害。只见她把口中的水用力喷出,自己的脑袋晃来晃去,和《唐伯虎点秋香》正在吐血的夺命书生,让我拍手叫好。但是我又怎么容忍她把我比下去呢?哈!嘉仪,你就等着看我稳操胜券,却面色不改的表情吧!说时迟,那时快,只见我口中的水珠一滴滴飞向天空,我还没来得及欣赏我那水珠画成的美图,是指它却以迅雷不及掩耳之速向我射来,自来水混合口水,洒在我身,我的头上,水顺着我的指尖滑落。我手足无措,变成了“落汤鸡”。我突然怔住了。当我回过神的时候,只听见嘉仪的笑声。“哈哈…”“呜呜…”她狂笑。我狂晕。这样的场景保持了一会儿,嘉仪竖起大拇指说:“小玲,我太看好你了,冠军的宝座非你莫属了!”这话,真是一语惊醒梦中人啊!冠军不正是属于让人捧腹大笑的人吗?虽然我拿了冠军,但这个宝座却是我淋湿衣服换来的。不过再想想,也挺值得!
虽然我的童年无忧无虑,但是,“喷水大战”那样的傻事我也做不出来了。不过,那天发生的事,依旧在我心中上重复演着……