童年像一幅画,画里有我小时候最快乐的事情,那是一幅五彩缤纷的画;童年像一首歌,唱的是我小时候关于喜与怒的歌谣;童年有趣的事就像天上的星星一样多,而令我难忘的就是那一次。
那次,我读了一则童话故事——《白雪公主》,读完后,我就在想“和白雪公主相比,为什么我的皮肤这么黑呢?那我就打扮打扮吧!”
我溜进了妈妈的房间,跑到妈妈的化妆台上去化妆。哇!妈妈的化妆包里花花绿绿的,东西真多呀!咦?这个像水一样的化妆品是什么呢?管他咧,能让我变美就行!我把那像水一样的化妆品一下子倒在脸上,嗯!多么的清爽,真舒服!然后再抹开。之后,我学着妈妈的做法,再把涂脸粉打开,那绵绵的绵垫,多么柔软啊!多抹点!再看那五颜六色的眼影,是多么好看,不如我把这些眼影混合起来,变成彩色,不是更美吗!
我照了照镜子,摇了摇头,还是不怎么满意。于是我又把妈妈的睫毛膏涂上,我的睫毛是多么长啊!把眉毛拿眉笔画了画,我的眉毛真黑啊!耳朵再配上那一对漂亮的耳环,不就更漂亮了吗!我戴上了妈妈红红的耳环,这次再照镜子,哇,一个大美女!
我又穿上了妈妈的裙子,虽然有些大,跟唱戏似的;我还穿上了妈妈的高跟鞋,虽然也有些大,跟跳舞似的。“大美女登场!”我大声喊着、跑着、跳着。
妈妈回来了,看见我成了这般模样,笑得前俯后仰。还给我拍了视频,发给了远在外地工作的爸爸。