我的童年生活是幸福的,是快乐的,是有趣的……
有一天早晨,我起床的时候,忽然听见隔壁传来一阵阵笑声。我很好奇,于是,就跑过去看了看,哦,原来是邻居家的小哥哥的金鱼生小鱼了。看着那鱼缸里那活泼可爱的小金鱼,还有小哥哥那得意的神情,我心里甭提有多羡慕了。于是,我就缠着妈妈带我去买金鱼。鱼店里的鱼可真多呀!有红的、有黑的、有大的、有小的……多的数不清。我买了两个肚子特别大的,它们都是橙色的,眼看就要生小鱼的样子。我回到家,马上给鱼换上了清水,还给它们喂饲料。天天盼着鱼妈妈快点生小鱼。
过了三天,鱼妈妈真的生了,看着那小小的鱼儿,我得意极了。数了一下,啊?才四条,我想:小哥哥的鱼一下子生了几十条,我的才几条,不行,得想个办法帮它们多生点小鱼出来!过了好半天,我终于想到了一个“好”办法。于是,我把一条鱼妈妈捉出来,用两只手使劲的捏它的肚子。果然,一条条小鱼从鱼妈妈的肚子里钻出来,看着那么多的小鱼出来,我高兴极了!一边捏还一边自言自语的说:“这个办法真好,一下子就有那么多小鱼出来了”到了晚上,我去喂饲料的时候,发现它们全都死了。上网查了资料才知道,原来,捏鱼的肚子来帮鱼生小鱼是不对的,我不尽没有帮它们,还害了它们,小鱼啊!对不起。
吃一堑,长一智。我又学到了一件关于鱼的事了。小朋友们,你们千万不要像我这样哦!