一天,我和妈妈正在逛街,我们走进了一家叫"周围"的外贸店。这家外贸店的主人是我妈妈的朋友。我妈的朋友有一只狗,这只狗黑白相间:头部是黑的,胸部是白的,四肢和臀部也是黑的,它叫宝奇。我很喜欢这只狗,想和它玩玩,店主同意了,并且还给我了一只蓝色的塑料飞盘,店主还告诉我:“宝奇非常通人性!”我试着对宝奇说:“宝奇,我们去外面玩吧!”哇!宝奇竟乖乖地跑到了外面!我晃了晃手中的飞盘,意思是来接飞盘。宝奇好像看懂了我的意思,它跑到了离我大约10米的地方,好像是为了能更好地接住飞盘。我用力一扔飞盘,飞盘直直地飞了出去,宝奇先是头仰望着天空,似乎在寻找飞盘踪迹,这时,飞盘飞过了它的头顶,它发现了飞盘,马上窜了上去干脆利落地接住了飞盘。宝奇一边开心地叫着,一边用脚踢着飞盘小跑着到了我身边。我从它脚旁拿起飞盘,又做了一个要向左边扔的动作,宝奇也马上做出了反应,哈哈!我笑着把飞盘向右边扔。可宝奇竟跑到右边把飞盘接住了,周边围观的人不禁为宝奇这条狗喝彩!它用嘴把飞盘叼到了脚下,宝奇用得意的目光望着我,好像在说:“哼,什么题都难不倒我!”我又出了很多计谋来叼难它,可宝奇却都把飞盘接住了,我真佩服它呀!