小的时候,我总是爱耍一些小聪明。有一次,还闹出了笑话:在我六岁时,一天中午妈妈叫我洗碗。作为晚辈,当然是要位长辈做事情的。所以,我本来想找个理由说不洗的,还是硬着头皮去洗碗了。“妈妈,我洗碗洗好了!”我兴奋地说。“啊,这么快。让我来看一看。”
“除了碗,其他的盘子还有汤勺,你怎么都没有洗啊?”我笑嘻嘻地说:“洗碗么,当然是把碗洗了哦~~我又没有说洗盘子啊。”妈妈一时很“无语”,说不出话来。我呢,当然感到很开心,蹦蹦跳跳地到自己的房间里去了……不久,天色渐渐地暗沉下来。天黑了。我又看完了一本书,晚饭的时间也应该到了。“快点过来吃饭啦!”妈妈冲着房间里的我,大喊。“哇,真香。一定很好吃!”看来妈妈的厨艺大有长进。我坐了下来,拿起筷子,直往鸡腿那边伸。可是,妈妈却不让我吃鸡腿,反而说:“你,菜不能吃,只能吃米饭。”难道菜有问题?放在冰箱里的时间太长了?不会吧,应该是今天早上刚买来的呀……我深感奇怪。“为什么不能吃啊?”我很好奇。
妈妈学着我的样子,也是笑嘻嘻的说:“吃饭么,当然是把饭吃了哦~~我又没说要你吃菜啊。”我也一时被妈妈搞得既无语又尴尬,还很羞愧。以后的日子里,我再也不敢耍小聪明了。