“喂,姐姐,下午我想到你家去玩儿?”
“好呀,你来吧。”
“喂,张静蕊吗?下午来我家玩儿吧,我妹妹也要来。”
那天早上十点多,一接到了妹妹打过来的电话,我就迫不及待的拨通了我的好朋友张静蕊家的电话,约她到我家玩。因为前天下午,张静蕊和我表妹来到我家玩,我们一起自己动手做好冰糕,感觉十分好吃和好玩,所以,这几天我表妹老是吵着要到我家玩。
下午三点钟,我们三个人在我家凑齐刚玩了一小会儿,只听外面“哗”的一声,老天好像发怒了一样,把一盆水洒向了大地。那一瞬间,我们都惊呆了。过了一会儿,我才突然回过神来,感觉跑到窗户旁,把窗户紧紧地关好。另外两个人也慢慢回过神来,跑到里屋去查看里面有无“灾情”发生。
看着外面继续下着的瓢泼大雨,我们都觉得很好玩,但是大雨又浇灭了我们的希望:我们准备要出去玩。
“咕咕,咕咕”的声音从我们的肚子里发出。嘿嘿,我们三个相互对视了一下,都感觉脸红了。这时,张静蕊说她会做面条,而刚巧我知道中午妈妈做饭后还剩有些面条在冰箱里。
那就自己动手做饭吧!
我把冰箱里的面条拿了出来,又拿出来了2个鸡蛋,并洗好了一个红红的西红柿。一切准备就绪,只等主厨大显身手了。
当当!主厨现身了!她首先点燃液化气灶,接着在油锅里倒进了一点油。等油热后,再把搅好的鸡蛋倒进了锅里,并用铲子将鸡蛋搅碎。过了一小会儿,鸡蛋就炒好了。
把炒好的鸡蛋盛出来,又往油锅里倒了一点油,接着我们把切好的西红柿丁放到了锅里。炒了一会后,就炒出了汁。我们又再次把炒好的鸡蛋放入锅中,并往锅里添加了一小碗水。翻动了几下,水就变成了红色的西红柿液。与此同时,另一个锅里正在煮面条。我们特别害怕锅里的水溢出来,就准备了一碗清水,只要面条锅里的水一翻滚起来,我们就把清水浇进去,把滚流给压下去。就这样,经过几次的翻滚波动后,我们也感觉面条熟透了。用漏勺把面条盛到碗里,再把炒好的西红柿鸡蛋卤汁浇上去,一搅拌,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。
“呼、呼、呼。”这时候,屋里除了我们三个人大口吃面条的声音,静的没有其他的声音。