又迈上了人生的一级新台阶,我开始了我的初中生活。新天地里有新老师、新教学楼、新的花草树木、新的小鸟蓝天……周围的很多事都变了,有一天,我或许也会变,但不会变的,是我对知识的渴望,对学习的热情。
一年级的我是班里的一棵不起眼的小草,老师总是很眷顾和她有亲戚关系的学生,而忽略了成绩平平的我。在我心里,却有一团火,这是一团不甘落后、积极热情的跳动的火。这团火让我在沮丧时打起精神,让我在失败时坚持下去。凭着这团火,我渐渐在学习中找到乐趣,我尽力使自己少犯错误。随着年级的升高,每一科的内容越来越丰富多彩,我常常在课堂上听得入了神。新书发了下来,我就会迫不及待地翻阅,在书中寻找一个快乐的世界。
还记得我刚学乘法口诀时,感觉口诀简直是我数学中最大的悲哀,它像一块沉重的巨石压在我心上,怎么都背不下来。我想:不能让一个小小的乘法口诀难住我!于是,我就按照老师说的,经常拿着两个写着数字的圆盘一边转一边说,早上说晚上说,还让爸爸妈妈提问,就这样,我的成绩一步一步提了上去。小小的成就大大增加了我的信心,不管在哪个年级,我都全身心地投入到了学习中。
现在,我上了初中,感觉一切都很美好,老师的说话声音很动听,干净整洁的教室让我感到井井有条,我为我是一名初中生而感到自豪。漫步在校园里,听到小鸟悦耳的歌唱,在摇摆的绿浪中,它们活泼小巧的身姿让我十分愉快。我决心要好好利用学校的条件综合提升自己。
早晨,我迎着初升的太阳上学去,小草在向我点头,花儿在向我微笑。虽然课程和科目都大大增加了,但是无论哪一科,都有些地方深深吸引着我,它们是蓝天,我就是小鸟,我在知识的光辉下自由自在地飞翔着。
现在是初一下学期,老师说这是一个很重要的转折点,我也感到了课程的难度加大,课下作业的增多,有时真的感觉很累,感觉心理上的负担很重,但我深深地知道,这是我必须要经历的过程,是我必须克服的困难。我还会全力以赴地向前进,用知识的源泉灌溉心灵,用丰满的羽翼引领梦想飞翔。
热情,永不会变!