大年初二,阳光灿烂,爸爸妈妈带着我和妹妹去了野生动物园痛痛快快地玩了一天。
我们一家四口开着自家的红色小汽车,进入了车行动物展区。我们看到的动物有:东北虎、狮子、孔雀、骆驼、犀牛......其中最有趣就是斑马。斑马耳朵比马要大,奔跑速度比较快。斑马有一身白色条纹相间的漂亮“衣裳”,这“衣裳”不仅好看,而且有保护作用。我们渐渐接近了斑马吃草的地方,这儿的斑马性格温顺,看到我们就走了过来。我想他们一定是吃草吃腻了,想吃点新鲜品种。我拿出一根长竹竿,在尖部插了一片苹果,向斑马口中递去。斑马吃得津津有味,脸上露出了满意的笑容。过了一会儿,我竟碰上了“百年难得一遇的奇观”,我在一处屋檐下看到了一只小马正在喝一只母马的奶,紧接着,那只母马还在光天化日之下拉出了“便便”!我又把头伸出窗户,往斑马多的地方扔了几块苹果,依依不舍地离开了。
我们到了马戏表演场,动物们的表演无不让我们哈哈大笑,无不让我们拍案叫绝,表演的节目花样百出:有“鹦鹉投球”,“有猴子骑马”,其中最好笑、最好玩的还是“三熊运动会”这个节目。三只穿着红、黄、蓝三色背心的小棕熊爆笑出场,他们的训导员首先拿来三个跨栏,第一只小熊像刘翔一样在短短几秒中以标准的动作快速通过,第二只小熊像三岁小孩一样从栏杆下慢慢地爬过,而最搞笑的要数最后一只小熊,只见他像捣乱鬼一样,当栏杆不存在,直接闯了过去,引得我们拍手大笑。
在野生动物园内,还有金丝猴、猎豹、水獭、山魁等许多许多平时在杭州动物园没看到过的动物。这一行,不但让我收获了快乐,而且还让我懂得了动物之间的友谊。说实话,我还真有点同情动物们,他们被无情 “生命的囚牢”中,失去了快乐,失去了自由,只能在那管理员规定的一方空间中活动,整天大吃大喝,但这样会快乐吗?离开亲人,离开自己原本的生存环境,多么痛苦啊!于是,每当我来到动物园,总会喂些好吃的给他们,以此来安慰他们。